[Topic unique] 8 Mont-Blanc

Re: [Topic unique] 8 Mont-Blanc

Messagepar miky01 » 02 Fév 2018 15:37

Le FH a été allumé aujourd'hui sur Vesancy, ca a pris un peux plus de temps que prévu pour les autorisations, mais ca fonctionne sur le C46 :mrgreen:

Ca devrait revenir chez les FAIs qui pompe le signal sur Vesancy.

tv8mb3.jpg
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6667
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: [Topic unique] 8 Mont-Blanc

Messagepar julien74 » 02 Fév 2018 18:54

C'est donc bien sur le canal UHF 46, pas le canal UHF 31? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57389
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] 8 Mont-Blanc

Messagepar BAISIN » 03 Fév 2018 16:38

julien74 a écrit:C'est donc bien sur le canal UHF 46, pas le canal UHF 31? :wink:



Canal 46 UHF.

Le "canal 31 " doit être une numérotation pour l' ADSL, ou sur le LCN du CSA.

IL Y EN A MARRE DE VOS CONFUSIONS, MESSIEURS LES OPERATEURS !
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5457
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: [Topic unique] 8 Mont-Blanc

Messagepar kiki37 » 03 Fév 2018 17:08

BAISIN a écrit:
julien74 a écrit:C'est donc bien sur le canal UHF 46, pas le canal UHF 31? :wink:



Canal 46 UHF.

Le "canal 31 " doit être une numérotation pour l' ADSL, ou sur le LCN du CSA.

IL Y EN A MARRE DE VOS CONFUSIONS, MESSIEURS LES OPERATEURS !

+1
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 15706
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: [Topic unique] 8 Mont-Blanc

Messagepar miky01 » 03 Fév 2018 19:58

C'est bien le 46H, mais sur leur site c'est bien indiqué que tous les emeteurs TV8MB seront sur le C31 avec la nouvelle allocation de fréquences pour la 4g, donc ca va changer prochainement ? je sais pas.

31 correspond aparament a la numérotation du CSA comme mes TV l'on placé la avec le LCN activé.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6667
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: [Topic unique] 8 Mont-Blanc

Messagepar jeanphi73 » 03 Fév 2018 20:15

miky01 a écrit:C'est bien le 46H, mais sur leur site c'est bien indiqué que tous les emeteurs TV8MB seront sur le C31 avec la nouvelle allocation de fréquences pour la 4g, donc ca va changer prochainement ? je sais pas.

31 correspond aparament a la numérotation du CSA comme mes TV l'on placé la avec le LCN activé.


Bonjour le CANAL UHF 31 appartenait jadis à la Suisse, pour la diffusion en PAL G de la TV Suisse Alémanique.
Les Suisses ne veulent plus de cette fréquence ?
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
Avatar de l’utilisateur
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3521
Inscription: 27 Juin 2005 23:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: [Topic unique] 8 Mont-Blanc

Messagepar Emmebel » 03 Fév 2018 20:20

miky01 a écrit:C'est bien le 46H, mais sur leur site c'est bien indiqué que tous les emeteurs TV8MB seront sur le C31 avec la nouvelle allocation de fréquences pour la 4g, donc ca va changer prochainement ? je sais pas.

Non, dans le nouveau plan de fréquence B700, les émetteurs de 8 Mont-Blanc ne changent pas de canaux.
Ceux qui sont actuellement sur le canal 46 vont rester sur ce canal. De même ceux qui sont actuellement sur le canal 32 (sauf erreur il y en a 5) resteront sur le canal 32.
Et sur tous ces émetteurs le numéro LCN de la chaine est effectivement le 31, et le restera bien évidemment.
        Modérateur des forums TVnT
      réception de la TNT sur l'émetteur de CAEN-NORD - HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8933
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: [Topic unique] 8 Mont-Blanc

Messagepar Franck Morin » 03 Fév 2018 20:24

quand on regarde les prévisions de nouveaux canaux de la phase 5 de basculement hors de la bande des 700 MHz, on voit que le simplex de TV8MB va bien rester sur les canaux 32 et 46 !

quand on parle de canal 31 pour cette chaine, il faut comprendre numéro de chaine 31 (LCN) au sens "numérotation CSA"...

TV8.PNG
sur le site !!!
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13647
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: [Topic unique] 8 Mont-Blanc

Messagepar julien74 » 03 Fév 2018 20:29

Merci Emmebel, donc le site de TV8 MB confond canal UHF avec la numérotation logique de la chaîne en TNT. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57389
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] 8 Mont-Blanc

Messagepar miky01 » 04 Fév 2018 01:57

Question subsidiaire, apres le re-scan de mes TV pour TV8MB, LemanBleu a disparu, qui était sur le C50 (mont-saleve)...
Signal a zero... c'est passé ou cette chaine ?
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6667
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France