73 - Savoie [Chambéry, Albertville, Montmélian]

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Modifications sur les émetteurs ...

Re: Tnt

Messagepar Laurent » 01 Fév 2008 08:07

jeanphi73 a écrit:Bassens (célèbre aussi pour son hôpital psychiatrique)

Image
ou son club de volley :mrgreen:
Terrestre : TV Sony KDL-42W829B, enregistreur Panasonic DMR-BWT745EC, antenne Televés DAT45+MRD
IP : Freebox HD 02C
Satellite : Xsat CDTV410, parabole Visiosat Bi-Sat G4 (19.2°E/13°E/5°O)
Laurent
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 3548
Inscription: 28 Juin 2005 10:54
Localisation: [38] Allevard

Re: Ma réception, suite...

Messagepar givais » 02 Fév 2008 21:30

Benoit01 a écrit:Salut GIVAIS, on ce connait mais par un autre biais (lol) de chez moi j'ai 2 antennes, une sur le CHAT pour la 1,2,3 et une autre sur le Replas (émetteur pour Virignin) pour la 5 et 6. J'attend avec impatience que le chat soit dispo en TNT. (mais que c'est long)

Par contre je n'arrive pas à capter canal+


Salut Benoit01, C'est avec plaisir que je te retrouve sur ce forum très loin de notre sport mécanique commun...

J'ai arrêté les essais d'antennes, je verrais au printemps pour monter sur le toit et m'orienter Pilat et lancerais les recherches auto et je vous tiendrais au courant. Si je n'y arrive pas, je pointerais sur Le Chat et attendrais patiemment Décembre 2008 la TNT.
givais
 

Re: Tnt

Messagepar julien74 » 04 Fév 2008 12:49

jeanphi73 a écrit:A Bassens (célèbre aussi pour son hôpital psychiatrique)...
Et après va dire que les ondes n'ont aucun effet sur la santé :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 60700
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar foxtroll » 27 Fév 2008 16:43

bonjour à tous, j'habite le Bourget-du-Lac.
en lisant ce topic, j'ai cru comprendre que l'antenne de la Dent du Chat n'émet pas encore la TNT mais que l'antenne des Monts oui.
J'habite en immeuble équipé d'une simple antenne rateau, puis-je recevoir la TNT en achetant un simple adaptateur TNT?
merci pour vos réponses.
foxtroll
 

Messagepar julien74 » 28 Fév 2008 13:15

Bonjour foxtroll ,

Reçois-tu en analogique FRANCE 5 / ARTE , M6 , TV8 MONT BLANC?

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 60700
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar foxtroll » 01 Mar 2008 21:42

la réponse à ta question est oui.

Du coup je me suis fait prêté un adaptateur TNT et ça marche sans problème, je capte un vingtaine de chaînes.
Puissance du signal : un peu supérieure à 60%
Qualité du signal : 99%

En espérant que ça puisse aider d'autres personnes ;)
==> on reçoit la TNT au Bourget-du-Lac :!:

Bonne continuation à ce forum très sympatique :lol:
foxtroll
 

Messagepar julien74 » 03 Mar 2008 11:41

Bonjour foxtroll ,

C'est vrai que le Bourget est bien situé par rapport à l'émetteur de Bassens.
Quand l'émetteur du Chat diffusera la TNT aussi , la TNT passera vraiment à fond dans cette comune car le Chat est à côté du Bourget voir même sur le territoire de la commune.

Sur la TNT tu as les 18 chaînes gratuites (dont TV8 MONT BLANC) + les programmes en clair de CANAL+ , TPS STAR et PARIS PREMIERE.

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 60700
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar marseillais74 » 03 Mar 2008 17:54

Pour compléter le post de K.L pour Gex MontRond, on apprend que la PAR pour l'émetteur du Mont du Chat sera de 7 KW.

http://www.csa.fr/pdf/frequences_tnt_planifiees.pdf

R1 sur le canal 41.
marseillais74
 

Messagepar jeanphi73 » 04 Mar 2008 22:32

La PAR serait de 7 KW pour les 6 mux prévus avec seulement le R1 en canal 41 d'attribué.

Cela pose de nombreuses interrogations:

- il n'y aurait donc que le mux du service public de diffusé ? à moins que ce soit un mux spécial "chaines historiques"
- 7 Kw contre 140 Kw en analogique soit -13 dB
- Quid des canaux prévus de CRR06 en 23/26/29/51/54/57 ???
- le 41 est occupé par M6 au Revard, sur quel canal rémanénager M6 ?
- ce canal 41 est il transitoire ou définitif ?
- A quand le switch over sur ce site ?
- Probléme de couplage de ce 41: parc d'antennes 21-30 (triplet 1/2/3 du Chat) et coupleurs bande IV non compatibles (entrée V pour le Revard ou les Monts)
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3645
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Messagepar Patrice38 » 05 Mar 2008 15:25

marseillais74 a écrit:Pour compléter le post de K.L pour Gex MontRond, on apprend que la PAR pour l'émetteur du Mont du Chat sera de 7 KW.
R1 sur le canal 41.


Bonjour,

Concrètement, ça veut dire quoi? Je m'explique:

Je suis à environ 45 km à vol d'oiseau de la Dent du Chat et je reçois correctement les 3 premières chaînes avec cet émetteur via un rateau posé dans les combles. Par contre, Canal+ n'est pas "regardable".

Ai-je une chance de recevoir la TNT avec cette puissance annoncée?

Merci de vos éclaircissements.
Adoption de la réception satellite (SRT 6410) depuis mi-octobre 2007 et abandon mi-octobre 2011 (carte non renouvelée).
Patrice38
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 317
Inscription: 23 Nov 2007 21:21
Localisation: Bourgoin