Ampli UHF spéçial TNT Faible bruit 0,8dB FTE M1000

Principes, types d'installations, antennes...

Ampli UHF spéçial TNT Faible bruit 0,8dB FTE M1000

Messagepar Olivierfrappier90 » 04 Avr 2007 16:55

A l'attention de video 33 :

As tu essayé ce préampli :

Ampli UHF spécial TNT Faible bruit 0,8dB FTE M1000



Y a t'il mieux ?

Quel alim de qualité me conseilles tu ?
Olivierfrappier90
 

Messagepar vidéo-33 » 04 Avr 2007 17:13

non , pas encore
j'ai essayé le TGN à 0,4 dB qui est fabuleux mais vendu nu
sans emballage commercial étanche
http://www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?t=5182

pour l'alim je n'ai pas de choix particulier
c'est moins important APRES le pré-ampli
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22922
Inscription: 13 Avr 2006 14:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Ampli UHF spéçial TNT Faible bruit 0,8dB FTE M1000

Messagepar jpch84 » 22 Avr 2007 01:32

Olivierfrappier90 a écrit:A l'attention de video 33 :

As tu essayé ce préampli :

Ampli UHF spécial TNT Faible bruit 0,8dB FTE M1000



moi je viens de l'essayer en zone de champ fort près de l'émetteur du Ventoux pour mieux capter la TNT.

Et bien je n'ai rien capté du tout, l'analogique est ok mais la tnt mauvaise avec plein de pixels avec les 3 réglages :26, 33, 40 db. il sature.

J'ai trouvé mon bonheur avec un un preamp Fracarro MAP112 de seulement 15Db facteur de bruit ordinaire de 3 db mais avec un niveau de sortie de 107 dbuV contre 102 pour le FTE : TNT nickel !

pour rappel on a du 200kw pour 1-2-3 contre 450w pour la tnt (haut niveau de sortie indispensable!)

Le fameux researchcomms qui marche si bien je ne pense pas que ce soit du a son facteur de bruit (un ampli a 3db de bruit marche très bien) mais c'est surtout son niveau de sortie max : 127 dbV !! qui doit régler beaucoup, beaucoup de problèmes.
jpch84
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 17
Inscription: 08 Avr 2007 11:26

fte m 1000

Messagepar ampli » 22 Avr 2007 07:14

Avant d'acheter il suffisait de se référer aux mises en garde et restrictions parue dans la rubrique préampli ...

http://www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?t=848&start=195

c'était pourtant explicite...
ampli
 

Ampli FTE série 1000

Messagepar foudesat_et_tnt » 05 Mai 2007 14:33

Pour les cas difficiles je conseille vivement l'ampli FTE série 1000 0,8dB
Pour l'avoir testé.
Acheté içi::wink:
http://www.satpromo.com/newzen/index.ph ... bd1271b48e
foudesat_et_tnt
 

ampli

Messagepar Maxime 1 » 05 Mai 2007 15:40

Bonjour,
Je suis intéressé par cet ampli mais j'aimerais savoir si il sera en mesure de résoudre mon problème à savoir:

J'ai actuellement un préampli visionic gain 38db bruit 4db avec une antenne neuve triple nappe 60 élé. optex., tout cablé 17 vatc neuf et sans répartiteur ( l'alim à 2 sorties tv que j'utilise ).

Je ne connais pas son niveau de restitution en sortie.
Celui que vous citez FTE M 1000 est donné pour 102 dBuv de niveau de sortie. Est ce suffisant pour une bonne réception en condition difficile ?

Mon problème actuelle est le suivant:

J'ai une télé lcd philips à décodeur tnt intégré.
Sur le canal 52 (R2 chez moi), j'ai surtout la journée et par temps ensoleillé une forte pixellisation. le niveau du signal est alors d'à peu près 20 % et la qualité passe de moyen à mauvaise.
Le soir ou lorsqu'il pleut, l'image est bonne (la qualité passe alors à moyen )
Sur les autres canaux l'image est toujours bonne (signal à50/60 % et qualité bonne ou très bonne)

Face à ce problème, je suis allez voir un antenniste qui m'a permis d'essayer le pré ampli qu'il installe habituellement même en zone difficile de réception (alcad M205 si ma mémoire est bonne avec un gain de 37 db et facteurbruit de 2.5 db) ....mais l'image n'était pas meilleure qu'avec mon ampli de grande surface.

Merci pour les infos que vous pourrez m'apporter .
Je suis dans une zone rurale mais à forte densité de ligne Haute Tension.
Le réémetteur est à une dizaine de kms de chez moi et sans obstacles intermédiaires.
J'ai essayé de mettre le décodeur (zapbox) de mon autre téléviseur sur celui là et..miracle...le R2 fonctionnait très bien...c'est le R de canal plus en clair qui pixellisait ! :shock: Comme quoi la sensibilité du décodeur y fait aussi !
J'oubliais de dire qu'au plus mauvais de la réception, j'ai TF1 qui vient se brouiller en numérique avec FRANCE 3 par exemple alors qu'elles ne sont pas sur le même R...


Pardon d'avoir été aussi long... Merci :wink:
Maxime 1
 

ampli

Messagepar Maxime1 » 05 Mai 2007 16:19

Re,
J'oubliais...si le pré ampli à facteur bruit 0.4 de research.com convenait mieux pour résoudre mon problème, existe t il un importateur en france car pour celui qui ne parle pas bien la langue de shakespear comme moi, c'est une vraie galère.
Quand je vois ça, je me dis qu'en france, on est vraiment pas doué ni pour les langues...ni pour faire des amplis !
Existe t il une marque française qui fabrique des pré amplis avec les mêmes caractéristiques ?
Merci... :wink:
Maxime1
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 39
Inscription: 05 Mai 2007 15:45

Re: Ampli FTE série 1000

Messagepar foudesat_TNT » 29 Aoû 2007 17:41

foudesat_et_tnt a écrit:Pour les cas difficiles je conseille vivement l'ampli FTE série 1000 0,8dB
Pour l'avoir testé.
Acheté içi:
http://www.satpromo.com/newzen/index.ph ... bd1271b48e
foudesat_TNT
 

Messagepar cricri » 29 Aoû 2007 17:50

C'est bon ça fait déjà 2 fois pour la pub .. :roll:
cricri
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 5018
Inscription: 28 Mar 2006 14:27