AUCUN SIGNAL - TV Polaroid

AUCUN SIGNAL - TV Polaroid

Messagepar poemable » 27 Juil 2021 18:27

Bonjour,
J'ai un problème : je n'arrive pas à avoir les chaînes TNT, aucune.
J'ai déménagé récemment et dans mon ancien logement je n'avais pas de prise antenne, mais maintenant j'en ai une.
Après une bonne dizaine de recherches de chaînes, rien à faire, AUCUN SIGNAL.

Dans le menu de recherche de chaînes je peux choisir :

- mon pays
- type de synth. : ATV/TNT/ATV+TNT
- type numérique : TNT/DVB-C

sauf que je n'ai aucune idée de ce que je dois choisir et j'ai le sentiment d'avoir tout essayé...

De plus je n'ai pas accès à l'antenne râteau et les voisins auxquels j'ai demandé utilisent le câble (mais le propriétaire m'a confirmé qu'il y avait une antenne).

Hier j'ai réussi à capter plusieurs chaînes mais pas toutes et la réception était vraiment mauvaise par moment...

Avez-vous une solution ? --|--

Merci d'avance pour votre aide.
poemable
 
Messages: 4
Inscription: 27 Juil 2021 17:38

Re: AUCUN SIGNAL - TV Polaroid

Messagepar quax06 » 27 Juil 2021 19:26

Bonsoir,
donnes nous la référence exacte de ton téléviseur(étiquette au dos),
pour voir s'il est TNT/HD !?
Si oui,tu dois choisir TNT et/ou DVB-T.
Les voisins a qui tu as demandé habitent le même immeuble?
Si oui,tu peux essayer,aussi, DVB-C.
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 999
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: AUCUN SIGNAL - TV Polaroid

Messagepar jpr » 28 Juil 2021 06:36

Bonjour,

Voici ce que j'ai trouvé :

https://info-tv.fr/regler-les-chaines-t ... erie-1000/

Est'ce que la "source" du tele est bien sur TV ?
Avatar de l’utilisateur
jpr
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 774
Inscription: 13 Nov 2012 17:08
Localisation: Saint Martin le Vinoux 38950

Re: AUCUN SIGNAL - TV Polaroid

Messagepar poemable » 29 Juil 2021 11:30

Bonjour, je n'ai pas TV dans les sources
J'ai
Satellite/TNT/ATV/AV/PC/SCART/COMPONENT/et les ports HDMI
poemable
 
Messages: 4
Inscription: 27 Juil 2021 17:38

Re: AUCUN SIGNAL - TV Polaroid

Messagepar kiki37 » 29 Juil 2021 12:30

Bonjour
Dans ce cas, il faut choisir "TNT"
Mais tu n'as pas répondu à la question de Quax06
quax06 a écrit:donnes nous la référence exacte de ton téléviseur(étiquette au dos),
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 29403
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: AUCUN SIGNAL - TV Polaroid

Messagepar jpr » 29 Juil 2021 12:31

Bonjour,

ATV c'est analogic , il faut DTV donc essayes ca :

https://forums.commentcamarche.net/foru ... tv-samsung
Avatar de l’utilisateur
jpr
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 774
Inscription: 13 Nov 2012 17:08
Localisation: Saint Martin le Vinoux 38950

Re: AUCUN SIGNAL - TV Polaroid

Messagepar poemable » 29 Juil 2021 12:43

Le modèle de la TV est POLAROID TQL32R8PR001
poemable
 
Messages: 4
Inscription: 27 Juil 2021 17:38

Re: AUCUN SIGNAL - TV Polaroid

Messagepar poemable » 29 Juil 2021 13:03

J'y pense : j'ai une prise COAX et une prise RT(T2)
Si je branche mon câble à la prise COAX il y a du jeu je ne sais pas si c'est normal
poemable
 
Messages: 4
Inscription: 27 Juil 2021 17:38

Re: AUCUN SIGNAL - TV Polaroid

Messagepar kiki37 » 29 Juil 2021 14:05

Non, il ne faut pas de jeu dans la prise
à vérifier : ne pas utiliser d'ancienne fiches à collerette verte de diamètre 9 mm
Image
et les remplacer par des fiches à collerettes bleues de diamètre 9,52 mm
Image
le "jeu" des anciennes fiches vertes et leur mauvais contact peut entraîner la perte intermittente de multiplex
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 29403
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: AUCUN SIGNAL - TV Polaroid

Messagepar julien74 » 29 Juil 2021 19:22

Bonsoir, :Couc:

Voilà ce que tu dois mettre dans le menu de ton écran plat:
- mon pays = FRANCE
- type de synth. : TNT
- type numérique : TNT


Tu vis en immeuble?
Tu as combien de prises TV murales dans ton appartement?
Ton immeuble a une antenne collective sur le toit de l'immeuble ou bien alors l'immeuble est relié au réseau câblé Numéricâble de ta ville?
Où es-tu en Charente?
Tu es à quel étage?
Tu as une armoire technique dans les parties communes à ton étage?

Tes voisins captent la TNT terrestre?
As-tu la possibilité de tester ton écran plat chez un voisin sympa que tu connais dans ton immeuble?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 62357
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)