Aucune réception Fransat et décodeur Astrell

Les matériels de réception par satellite

Aucune réception Fransat et décodeur Astrell

Messagepar ReMS » 30 Déc 2010 14:26

Bonjour,

Je suis nouveau sur ce forum et je n'oublierai pas d'aller faire un coucou dans la rubrique présentation ;)

Je suis avec intérêt vos nombreuse discussion surtout au niveau du 62.

Hier j'ai donc acheté un décodeur Astrell permettant la réception de la TNT via FranSat.

Évidemment rien ne fonctionne :(

J'avais une installation qui fonctionné très bien il y a un an, je capté la 1, 2, 3, 4 en clair, 5 et 6.
J'ai également eu le décodeur Orange pendant 4 mois mais étant des incapables je suis parti (coupure de ligne sans justification pendant 2 mois !). J'obtenais l'ensemble du bouquet prévu.

Aujourd'hui je met donc en place ce nouveau décodeur mais je ne reçoit rien.

Je viens donc vers vous pour plus d'informations en espérant que vous me dépannerai :D

Mon installation:

- Tête LNB numérique contenant 2 sorties (le vendeur ma conseillé de changer la tête analogique) Quant aux 2 sorties, une seule est pour le moment relié car le raccordement d'une autre tv n'est prévu que dans l'année.

- un répartiteur avec 1 entrée et 2 sorties mais une seule ne fonctionnera pour le moment (car j'attends de voir le résultat avec un premier décodeur.)

- la parabole est une 80cm, elle a 5-6 ans. Elle est orienté vers Atlantic Bird 3.

- le décodeur est un Astrell 013130

- je suis dans la commune de Colembert 62142

Voilà j'espère avoir assez détaillé, n'hésitez pas si vous avez besoin de plus d'informations ;)

Cordialement :) RéMs
ReMS
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 16
Inscription: 30 Déc 2010 14:15

Re: Aucune réception Fransat et décodeur Astrell

Messagepar FEEDELE » 30 Déc 2010 14:44

Bonjour et bienvenue...pourquoi as-tu un répartiteur ?... vu que tu n'as qu'un téléviseur il ne sert à rien...tu as prévu une seconde sortie au LNB ça suffit car ensuite tu iras directement vers le second démodulateur.Tires directement le coaxial du LNB vers le démodulateur et si la parabole est bien pointée, en scannant tu vas trouver les chaînes.
http://www.fransat.fr/_docs/Decodeur_As ... ransat.pdf
Dernière édition par FEEDELE le 30 Déc 2010 14:51, édité 1 fois.
Salon:TRIAX 88+Inv BU+Moteur HH GTSAT Usals+GM WIZARD HD<68.5 Est/45 Ouest>TNT-HD SONY Bravia 40W4000+HDD-DVD SONY RDR-HX650+DCR SONY TRV240E Déc SFR
Cham1:TNT-HD/DVB-S2(Astra 19.2)sur SAMSUNG UE32D5720 Cham2:TNTsur SONY Bravia19 Ordis:W8 Asus+W7 HP Pavilion dv7+Acer Vista Quad Core+2.25To
Avatar de l’utilisateur
FEEDELE
The king !
The king !
 
Messages: 11629
Inscription: 28 Déc 2007 13:42
Localisation: Sa vanne dans le 47 !!!

Re: Aucune réception Fransat et décodeur Astrell

Messagepar ReMS » 30 Déc 2010 14:51

Le répartiteur est prévu car il y a en fait 3 Tvs mais actuellement une seule fonctionnera (1 décodeur).
Le répartiteur est en place car auparavant j'avais une tète avec 1 seule sortie. Et le problème est qu'actuellement je n'ai pas de câblage assez long pour le faire en direct :s

Cependant, je tiens a noté que j'ai dans le décodeur 0% pour le niveau et la qualité :shock:
ReMS
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 16
Inscription: 30 Déc 2010 14:15

Re: Aucune réception Fransat et décodeur Astrell

Messagepar FEEDELE » 30 Déc 2010 14:54

Branches directement car ce répartiteur ne vas plus servir, avant tu etais en analogique et les chaînes reçues etaient toutes sur la polarité verticale, donc on pouvait mélanger tout ça, avec le numérique c'est different...refaits directement et soignes les connections en F tu dois avoir des mauvais contacts.
Salon:TRIAX 88+Inv BU+Moteur HH GTSAT Usals+GM WIZARD HD<68.5 Est/45 Ouest>TNT-HD SONY Bravia 40W4000+HDD-DVD SONY RDR-HX650+DCR SONY TRV240E Déc SFR
Cham1:TNT-HD/DVB-S2(Astra 19.2)sur SAMSUNG UE32D5720 Cham2:TNTsur SONY Bravia19 Ordis:W8 Asus+W7 HP Pavilion dv7+Acer Vista Quad Core+2.25To
Avatar de l’utilisateur
FEEDELE
The king !
The king !
 
Messages: 11629
Inscription: 28 Déc 2007 13:42
Localisation: Sa vanne dans le 47 !!!

Re: Aucune réception Fransat et décodeur Astrell

Messagepar ReMS » 30 Déc 2010 15:05

Ok merci, il faut donc que j'aille m'acheter du câble. J'espère que çà va marcher.

Que veut tu dire par connexion en F (je n'ai pas trop l'habitude :oops: )
ReMS
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 16
Inscription: 30 Déc 2010 14:15

Re: Aucune réception Fransat et décodeur Astrell

Messagepar FEEDELE » 30 Déc 2010 15:08

Fiches F Pour le coaxial tu n'en as pas assez?...sinon achètes du 17 vatc ou 19 vatc mais évites le 21 vatc.
Dernière édition par FEEDELE le 30 Déc 2010 15:11, édité 1 fois.
Salon:TRIAX 88+Inv BU+Moteur HH GTSAT Usals+GM WIZARD HD<68.5 Est/45 Ouest>TNT-HD SONY Bravia 40W4000+HDD-DVD SONY RDR-HX650+DCR SONY TRV240E Déc SFR
Cham1:TNT-HD/DVB-S2(Astra 19.2)sur SAMSUNG UE32D5720 Cham2:TNTsur SONY Bravia19 Ordis:W8 Asus+W7 HP Pavilion dv7+Acer Vista Quad Core+2.25To
Avatar de l’utilisateur
FEEDELE
The king !
The king !
 
Messages: 11629
Inscription: 28 Déc 2007 13:42
Localisation: Sa vanne dans le 47 !!!

Re: Aucune réception Fransat et décodeur Astrell

Messagepar ReMS » 30 Déc 2010 15:09

ok Merci beaucoup pour ta réactivité :) je te tiens au courant ;)
ReMS
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 16
Inscription: 30 Déc 2010 14:15

Re: Aucune réception Fransat et décodeur Astrell

Messagepar FEEDELE » 30 Déc 2010 15:12

Bon maintenant si quelqu'un d'autre peut venir apporter plus, on ne sait jamais j'ai pu dire des bêtises .
Salon:TRIAX 88+Inv BU+Moteur HH GTSAT Usals+GM WIZARD HD<68.5 Est/45 Ouest>TNT-HD SONY Bravia 40W4000+HDD-DVD SONY RDR-HX650+DCR SONY TRV240E Déc SFR
Cham1:TNT-HD/DVB-S2(Astra 19.2)sur SAMSUNG UE32D5720 Cham2:TNTsur SONY Bravia19 Ordis:W8 Asus+W7 HP Pavilion dv7+Acer Vista Quad Core+2.25To
Avatar de l’utilisateur
FEEDELE
The king !
The king !
 
Messages: 11629
Inscription: 28 Déc 2007 13:42
Localisation: Sa vanne dans le 47 !!!

Re: Aucune réception Fransat et décodeur Astrell

Messagepar bernard7715 » 30 Déc 2010 15:54

FEEDELE a écrit:Bon maintenant si quelqu'un d'autre peut venir apporter plus, on ne sait jamais j'ai pu dire des bêtises .

Il n'y a rien d'autres a ajouté , tu as tout dit Feedele --::- :)
Ile de France - Combs la ville 77380 -- Tour Eiffel 30km, antenne dans les Combles.
Sud Cantal - Malbo15230-Labastide du hautmont 50 km
Saint flour 37 km
Mende 70 km
le Pic du midi 350 km et d'autres émetteurs au sud du Massif Central

**Modérateur des forum TVNT.net**
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11879
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Aucune réception Fransat et décodeur Astrell

Messagepar ReMS » 30 Déc 2010 19:21

Bonne nouvelle =D

çà marche :) avec du câble tout neuf :) 99% niveau et qualité :D

Un très grand merci pour ta réponse très rapide, tu m'as énormément aidé FEEDELE =D

Par contre j'ai testé avec l'ancien cable en direct et je suis à 99% niveau mais 0% qualité et les fiche F sont pourtant correcte :shock:

En tout cas çà marche pour un poste.

A voir si avec un second poste et démodulateur raccordé cela va fonctionné.
ReMS
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 16
Inscription: 30 Déc 2010 14:15