Capter RNT avec Pure Move 2500 ?

...ainsi que les smartphones, les antennes et tout autre matériel

Capter RNT avec Pure Move 2500 ?

Messagepar nouvoRNT » 15 Mai 2014 17:47

Bonjour, je viens d'acheter une radio portable Pure Move 2500 http://www.pure.com/fr/product/move-2500-vl-61514/ mais après un scan en RNT elle ne capter rien.. c'est normal ?... je suis sur Paris.

Merci
nouvoRNT
 
Messages: 2
Inscription: 15 Mai 2014 17:43

Re: Capter RNT avec Pure Move 2500 ?

Messagepar Palo » 15 Mai 2014 18:15

Oui, c'est normal, le lancement de la RNT sur Paris est prévu le 20 Juin prochain ;)
Avatar de l’utilisateur
Palo
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 876
Inscription: 27 Juin 2005 23:43
Localisation: 08

Re: Capter RNT avec Pure Move 2500 ?

Messagepar alain-radio » 15 Mai 2014 18:35

nouvoRNT a écrit:Bonjour, je viens d'acheter une radio portable Pure Move 2500 http://www.pure.com/fr/product/move-2500-vl-61514/ mais après un scan en RNT elle ne capter rien.. c'est normal ?... je suis sur Paris.
Merci

Bonjour,
Je salue ton courage de pionnier :| En attendant le 20 juin, profite de la FM ! Sinon va faire faire un tour du côté des frontières... belge, allemande ou suisse !
alain-radio
Etalon
Etalon
 
Messages: 1023
Inscription: 13 Nov 2010 12:23
Localisation: décédé en janvier 2019

Re: Capter RNT avec Pure Move 2500 ?

Messagepar Test » 15 Mai 2014 22:19

alain-radio a écrit:
nouvoRNT a écrit:Bonjour, je viens d'acheter une radio portable Pure Move 2500 http://www.pure.com/fr/product/move-2500-vl-61514/ mais après un scan en RNT elle ne capter rien.. c'est normal ?... je suis sur Paris.
Merci

Bonjour,
Je salue ton courage de pionnier :| En attendant le 20 juin, profite de la FM ! Sinon va faire faire un tour du côté des frontières... belge, allemande ou suisse !

@ alain-radio
Je suis vraiment très surpris de ta réponse !

Allez, je vais te donner un indice, tu n'as pas essayé ton récepteur RNT près d'un château récemment ?

:idea: Je pense que nouvoRNT pourrait fort bien s'y rendre pour capter la RNT sur son Pure Move 2500 :D :wink:
Un multiplex, des multiplex : le mot multiplex est invariable au pluriel
Avatar de l’utilisateur
Test
Etalon
Etalon
 
Messages: 2946
Inscription: 02 Aoû 2006 21:50

Re: Capter RNT avec Pure Move 2500 ?

Messagepar nouvoRNT » 15 Mai 2014 22:49

J'avais suivi un peu ça de loin il y a quelqu année et c'était prévu pour 2013 il me semble, je pensais c'était régler.. on es sur que le 20 juin il y aura quelque chose ? quel stations normalement ?

Merci pour vos réponses rapide :wink:
nouvoRNT
 
Messages: 2
Inscription: 15 Mai 2014 17:43

Re: Capter RNT avec Pure Move 2500 ?

Messagepar bernard7715 » 15 Mai 2014 23:02

nouvoRNT a écrit: on es sur que le 20 juin il y aura quelque chose ? quel stations normalement ?

Quelques détails dans ce fil de discussion " La date de démarrage de la RNT à Marseille, Nice et Paris fixée au 20 juin" derrière ce lien http://www.tvnt.net/forum/la-date-de-demarrage-de-la-rnt-a-marseille-nice-et-paris-fixee-au-20-juin-2014-t33767.html
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20318
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Capter RNT avec Pure Move 2500 ?

Messagepar Test » 15 Mai 2014 23:13

nouvoRNT a écrit:J'avais suivi un peu ça de loin il y a quelqu année et c'était prévu pour 2013 il me semble, je pensais c'était régler.. on es sur que le 20 juin il y aura quelque chose ? quel stations normalement ?

Merci pour vos réponses rapide :wink:

Oui, on est sûr si le CSA respecte ses engagements : ce sera le vendredi 20 juin à Marseille, Nice et Paris.

A Paris, il y aura 6 multiplex, à raison de 9 radios en équivalent temps plein par multiplex.
La liste des radios qu'il sera possible de capter à Paris est consultable ici ( celle des autres villes sur ce même site également ) :wink:
D'autres radios arriveront un peu plus tard car il restera de la place sur les multiplex suite au choix de plusieurs radios d'émettre en DAB+ au lieu du DMB.
Le Pure Move 2500 permet de recevoir les 2 normes ( j'ai le même ).
Un multiplex, des multiplex : le mot multiplex est invariable au pluriel
Avatar de l’utilisateur
Test
Etalon
Etalon
 
Messages: 2946
Inscription: 02 Aoû 2006 21:50

Re: Capter RNT avec Pure Move 2500 ?

Messagepar djeffy » 15 Mai 2014 23:38

Il est trop bien ce site, je le connaissais pas! ;-)
Ton chèque arrive comme prévu à la fin du mois Test ;-)

Prends bien soin du bouton circulaire Palo, il m'a laché en moins d'un an, un cran passais 2 ou 3 radios, les sélections ne répondais qu'une fois sur deux bref, la manipulation devenais de plus en plus contraignante jusqu'à ce que j'en ai eu ma claque et j'en ai racheter un d'une autre marque...
Ecoutez toutes les radios de la RNT en France sur http://rntfrance.free.fr
Avatar de l’utilisateur
djeffy
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 460
Inscription: 05 Déc 2005 19:58

Re: Capter RNT avec Pure Move 2500 ?

Messagepar alain-radio » 16 Mai 2014 07:34

Test a écrit:
alain-radio a écrit:
nouvoRNT a écrit:Bonjour, je viens d'acheter une radio portable Pure Move 2500 http://www.pure.com/fr/product/move-2500-vl-61514/ mais après un scan en RNT elle ne capter rien.. c'est normal ?... je suis sur Paris.
Merci

Bonjour,
Je salue ton courage de pionnier :| En attendant le 20 juin, profite de la FM ! Sinon va faire faire un tour du côté des frontières... belge, allemande ou suisse !

@ alain-radio
Je suis vraiment très surpris de ta réponse !

Allez, je vais te donner un indice, tu n'as pas essayé ton récepteur RNT près d'un château récemment ?

:idea: Je pense que nouvoRNT pourrait fort bien s'y rendre pour capter la RNT sur son Pure Move 2500 :D :wink:

Bonjour test,
Tu as parfaitement raison, au lieu d'envoyer NouvoRNT si loin j'aurais dû penser à Rambouillet, beaucoup plus proche pour juger d'une réception RNT. Je ne sais vraiment pas pourquoi cela m'a échappé... en plus c'est récent ! Mais es-ce le caractère provisoire de l'expérience Rambouillet et sa diffusion dans un espace restreint qui m'a influencé ? J'aurais aussi pu dire "va faire un tour du côté de Lyon ou Nantes" et pour les frontières "va voir du côté de Calais ou à Saint-Malo pour les anglaises" mais tout cela est fort loin également.
alain-radio
Etalon
Etalon
 
Messages: 1023
Inscription: 13 Nov 2010 12:23
Localisation: décédé en janvier 2019

Re: Capter RNT avec Pure Move 2500 ?

Messagepar Test » 16 Mai 2014 23:33

alain-radio a écrit: J'aurais aussi pu dire "va faire un tour du côté de Lyon ou Nantes" et pour les frontières "va voir du côté de Calais ou à Saint-Malo pour les anglaises" mais tout cela est fort loin également.

Si c'est pour tester les qualités sonores du récepteur, je ne conseillerai pas de se rendre le long des côtes anglaises car nos voisins grand-bretons utilisent encore la norme DAB avec des débits très faibles, ce qui est peu valorisant pour la RNT. Il serait préférable d'aller à proximité de la Suisse ou de l'Allemagne. Pas la peine de passer la frontière, les signaux DAB+ passent en France sur plusieurs kms. :)

Pour ce qui est du Pure Move 2500, j'ai été assez embêté au début avec le bouton marche-arrêt qui mettait souvent mon récepteur en marche lorsque je mettais l'appareil dans ma poche. J'ai compris l'astuce en utilisant le bouton de verrouillage sur la tranche en haut de l'appareil.
On ne peut pas connaître la vitesse du débit utilisé avec ce récepteur mais par contre il est très bon en réception.
Un multiplex, des multiplex : le mot multiplex est invariable au pluriel
Avatar de l’utilisateur
Test
Etalon
Etalon
 
Messages: 2946
Inscription: 02 Aoû 2006 21:50