Comment faire ?

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Comment faire ?

Messagepar Neotime » 27 Juil 2023 16:35

Bonjour à tous
J’espère que je suis au bon endroit

Je suis confronté à un problème que je n’arrive pas à comprendre /résoudre.

Je vous situe le contexte :
C’est une maison
Elle est dotée d’une antenne classique sur le toit
Avec une prise au rdc et au premier étage.
Au rdc j’ai également la fibre
Donc la télé du rdc fonctionne avec la fibre
Au premier j’ai voulu installer une télé que j’ai récupérée sur la prise d’antenne classique
Aucun résultat ! Quand je lance la recherche de chaînes elle ne trouve rien !

J’ai donc dans un premier temps suspecté l’antenne
J’ai donc branché la télé du rdc sur l’antenne classique : ça fonctionne parfaitement bien
Donc le signal est ok
J’ai donc suspecté le câble entre la prise murale et la télé (du haut)
J’en ai donc essayé un autre !
Même résultat : rien !
J’avoue que je ne comprends pas et je ne sais pas quoi faire

Si vous avez une idée ….

Ps : je présume qu’il est impossible de brancher les deux télévisions sur la fibre.
Neotime
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 25
Inscription: 25 Aoû 2015 19:24

Re: Comment faire ?

Messagepar kiki37 » 27 Juil 2023 16:48

Neotime a écrit:Au premier j’ai voulu installer une télé que j’ai récupérée

Bonjour
Quelle marque et quelle référence ce téléviseur ?
As t'il bien un tuner MPEG4 ?
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 37853
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Comment faire ?

Messagepar marceljack » 27 Juil 2023 17:33

kiki37 a écrit:
Neotime a écrit:Au premier j’ai voulu installer une télé que j’ai récupérée
Bonjour
Quelle marque et quelle référence ce téléviseur ?
As t'il bien un tuner MPEG4 ?
+1
Si c'est un ancien modèle sans TNT HD MPEG-4 intégrée (avec ou sans TNT SD) il y a tout de même 2 possibilités pour l'utiliser:
-avec un adaptateur TNT HD branché en HDMI (si présent) ou sinon en péritel,
-en la branchant sur la box fibre
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356, Samsung LT24C300, Sony KDL40R470A
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Canal+ Secure Dongle, Terratec TStick+, Hauppauge WinTV miniStick
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22831
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Comment faire ?

Messagepar Neotime » 28 Juil 2023 11:25

Bonjour

Le téléviseur est de marque Philips

J’avoue ne pas comprendre toutes les réponses mais je pense qu’à priori il est sensé recevoir la TNT

Il semble être de 2006

Image

Image

J’espère que ces deux photos vous éclaireront

Visiblement c’est ce modèle :https://www.lcd-compare.com/televiseur-PHI26PF3320-PHILIPS-26PF3320.htm
Neotime
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 25
Inscription: 25 Aoû 2015 19:24

Re: Comment faire ?

Messagepar kiki37 » 28 Juil 2023 11:50

Tu as la réponse dans le lien que tu as donné:

PAS de tuner numérique (TNT, Satellite ou câble) sur cette TV.


Il ne peur recevoir la TNT qu'avec un adaptateur externe
voir les listes
:arrow: liste-des-adaptateurs-tnt-mpeg-4-hd-enregistreur-t25944.html
:arrow: liste-des-adaptateurs-enregistreurs-tnt-dvb-t2-h265-hevc-uhd-t42193.html
:arrow: liste-des-adaptateurs-enregistreurs-tnt-dvb-t2-h265-hevc-hd-t37377.html

Image

N'y a t'il pas une référence inscrite sur le dos du téléviseur ?
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 37853
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Comment faire ?

Messagepar marceljack » 28 Juil 2023 12:34

+1
Ce TV n'a aucun tuner TNT, il faut obligatoirement un adaptateur TNT HD externe (ou le brancher sur une box TV par internet).
Si tu veux la TV par la fibre, il faut voir avec ton FAI s'il peut te fournir une 2ème box TV (sans doute avec un supplément d'abonnement).

Alternativement tu pourrais éviter l'achat d'un adaptateur TNT ou la location d'une 2ème box TV:
-soit en intervertissant la TV du haut et celle du bas (si les dimensions d'écran conviennent),.
-soit en recevant la TV par la TNT en bas et monter ta box TV dans la chambre (elle doit être reliée sans fil par WiFi au modem fibre).

Remarque:
En France, les téléviseurs ne sont obligés de recevoir la TNT (SD au départ) que depuis fin 2007.
Pour la TNT HD ils sont obligés de la recevoit depuis fin 2008 pour les modèles >= 26" de diagonale et fin 2012 pour les plus petits.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356, Samsung LT24C300, Sony KDL40R470A
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Canal+ Secure Dongle, Terratec TStick+, Hauppauge WinTV miniStick
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22831
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Comment faire ?

Messagepar Neotime » 28 Juil 2023 12:56

Merci !

Donc le plus simple serait effectivement d’acheter un décodeur TNT

Ou éventuellement brancher sur la prise HDMI un câble équipé d’un adaptateur IPad

Câble que j’ai déjà et dans ce cas je reçois sur mon IPad (ou iPhone) tous les programmes du câble SFR

je vais essayer ça …
Dernière édition par Neotime le 28 Juil 2023 13:32, édité 1 fois.
Neotime
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 25
Inscription: 25 Aoû 2015 19:24

Re: Comment faire ?

Messagepar Neotime » 28 Juil 2023 12:58

kiki37 a écrit:
N'y a t'il pas une référence inscrite sur le dos du téléviseur ?


C’est une bonne question ! Une référence qui indique quoi ?
Neotime
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 25
Inscription: 25 Aoû 2015 19:24

Re: Comment faire ?

Messagepar kiki37 » 28 Juil 2023 13:38

La référence qui indique le modèle, le type de l'appareil : Généralement, c'est sur une étiquette avec la marque
comme cette étiquette par exemple
Image
où le type est clairement indiqué : "42PF5521D/12"
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 37853
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Comment faire ?

Messagepar bernard7715 » 28 Juil 2023 13:45

Neotime a écrit:je ne reçois aucune notification m’indiquant que j’ai une réponse

Normale si tu n'as pas coché la case
" M’avertir lorsqu’une réponse est postée" qui est dans les options, en dessous des cases :

Sauvegarder le brouillon
Aperçue
Envoyer
modérateur des forums TVNT


[Combs la ville 77380 a 30km de la Tour Eiffel et 50km de Sens Gisy-les-Nobles, antenne dans les combles.
Auvergne, Malbo: réception TNT Labastide du Haumont, le PIc du midi(+350km), Saint-Flour- Vabres, Sainte-Geneviève-sur-Argences, Millau - Lévézou.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 23165
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville