coupure courant et plus de signal.

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 12 Mar 2018 12:30

Pour jeanmtp

Oui l'explication de Julien est très bonne.
J'ai du plâtre en faible épaisseur juste assez profond pour une prise après c'est de la pierre de taille.

Effectivement un plus si je peux conserver ma prise TV1. Aujourd'hui non utilisée mais demain?
Merci pour tes liens en conseils d'achat.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 12 Mar 2018 14:26

Bonjour, :Couc:

Dans un premier temps on oublie l'ampli on abandonne totalement cette idée, on verra ça à la fin si la seconde solution ne va pas. :wink:

Moins cher et plus simple, la prise 1 tu débranches les 2 câbles qui arrivent et tu raccordent directement ces 2 câbles en mettant à chaque bout une fiche F Mâle (1€): https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit ... 1400096332
Tu les raccordes tous les 2 au moyen d'un raccord fiche F Femelle / Femelle (2€): https://www.castorama.fr/adaptateur-f-f ... 7_CAFR.prd
Image
Puis tu remets la prise murale qui n'est plus raccordé à rien, on la remet juste pour éviter que tu ais un trou dans le mur c'est tout.

Si en faisant sur la prise 1 ça capte mieux la TNT, alors on fera la même chose sur la prise 2 et ça captera encore mieux.
Ta télé est branchée sur la prise 3?

Fiche F mâle et raccord F Femelle / Femelle tu en trouves chez Auchan et tu es sûr et certains d'en trouver chez Casto.

ça n'existe pas une fiche F Femelle que tu fixes sur le câble, tu n'as que des fiches F Mâle donc pour tes 2 câbles ils ont une fiche F Mâle et pour les raccorder ensemble il faut un raccord F Femelle / Femelle.

Si malgré tout ça ne va toujours pas on mettra un ampli à la prise 1, l'ampli sera en dehors de la prise 1 et on enlèvera la prise 1 du mur pour mettre à la place un cache en plastique avec 1 trou qui laisse passer les 2 câbles ainsi c'est propre et ça ne laisse pas un trou béant dans le mur.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 12 Mar 2018 17:33

Re, :Couc:

En fait j'ai un TV sur la prise TV2 et un TV sur la prise TV3. Donc pas possible de faire la m^me chose qu'en prise TV1.

Telle que se présente la photo, je vois plutôt un raccord mâle au centre et des fiches femelles de chaque coté.
Pas de perte avec ce type de raccordement?

En fait lorsque l'on parlait de raccordement, j'avais pensé à faire un branchement mâle femelle avec ceci
https://www.amazon.fr/Legrand-LEG50009- ... antenne+tv

Mais je suppose qu'avec ça, il y a de la perte de signal.

Ca devient de plus en plus clair pour moi.
Très content de votre éclairage :D

Je n'ai pas de voiture jusqu'à vendredi donc je verrais tout ça en week-end (si on me rend la voiture).
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 12 Mar 2018 18:48

Dans un premier temps fais le montage sur la prise 1, kiki37 a eû la gentillesse de mettre dans mon précédent message une photo qui explique parfaitement le montage que je veux te faire faire.

En faisant ce montage sur la prise 1 tu vas déjà avoir un meilleur signal et ça suffira peut être pour avoir parfaitement toute la TNT sur les prises 2 et 3.

Sur la photo donc on voit bien au milieu le raccord F Femelle des 2 côtés sur lequel viennent se brancher les 2 fiches F mâle ces 2 fiches mâle seront sur les 2 câbles qui arrivent au niveau de la prise 1 actuellement.

Avec ce type de raccordement sur la photo que Kiki37 a inséré dans mon message précédent quasiment 0 perte.
Par contre actuellement avec ta prise 1 tu as beaucoup de pertes, beaucoup de pertes aussi si tu avais un T, des pertes mais moins si tu avais eû un répartiteur.

Pourquoi pas faire le raccordement que tu indiques avec les 2 fiches TV ça va aussi, très peu de pertes, par contre 1 seule condition primordiale: les fiches TV doivent obligatoirement être de la marque LEGRAND.
Le raccordement que tu indiques à l'avantage de permettre de faire un test en branchant un téléviseur directement au niveau de la prise 1 pour voir si toute la TNT fonctionne.

Que ce soit sur la photo de Kiki37 avec les fiches F ou sur ton montage à toi avec les fiches TV tu as bien compris que le but est de relier directement les 2 câbles et de mettre hors service ta prise 1, en reliant directement les 2 câbles, tu réduis considérablement les pertes et tu as une meilleure réception.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 12 Mar 2018 18:53

Oui c'est très clair maintenant pour moi. merci à kiki37, il a fait comment cette modif c'est pas permis à tous de modifier le message d'un autre.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 12 Mar 2018 19:13

Si tu veux faire comme sur la photo de Kiki37 tu y trouveras chez Castorama:
- 1 raccord F Femelle / Femelle à 2€ (au milieu sur la photo).
- 2 fiches F Mâle à 1€ l'unité (à gauche et à droite sur la photo).

Si tu veux faire le montage comme toi tu le veux sur le schéma du site Amazon, il te faudra prendre les fiches de marque LEGRAND.
Il te faudra prendre 1 fiche TV IEC Mâle 9,52 + 1 fiche TV IEC Femelle 9,52 comme ça tu pourras raccorder les 2 fiches ensembles.
Tu ne peux pas mettre 2 fiches Mâle ensemble car tu ne pourras jamais les raccorder ça ne rentre pas.
Dans le commerce elles sont rares les fiches TV IEC LEGRAND, on ne les trouve pas chez Casto, Auchan, Leroy Merlin, on ne les trouve que dans certaines quincailleries.
Sinon sur Amazon si tu as l'habitude d'acheter sur internet.

Tu achètes souvent sur Amazon?
C'est fiable?
Tu n'as jamais eû de problèmes?
Si ça ne te plait pas tu peux renvoyer sous 7 jours et être remboursé?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar kiki37 » 12 Mar 2018 19:48

julien74 a écrit:
Si tu veux faire le montage comme toi tu le veux sur le schéma du site Amazon, il te faudra prendre les fiches de marque LEGRAND.

On les trouve aussi sous la marque ELCEY (marque d'origine)
Mais le montage avec 2 fiches "F" et le manchon est préférable
Image
@ letmoi:
Quand tu auras fait ton raccord, essaie ta réception en ne branchant qu'un téléviseur à la fois sur l'antenne (TV2 ou TV3) et essaie de voir dans leur menu le niveau de qualité de réception, il faut qu'il soit le maximum.
Essaie ensuite avec les deux téléviseurs branchés et donnes nous les résultats.
Si le résultat est satisfaisant, on pourra peut-être monter un répartiteur (PAS un Té) à la place de la prise TV2...
à suivre
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17746
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar bernard7715 » 13 Mar 2018 08:17

julien74 a écrit:seule condition primordiale: les fiches TV doivent obligatoirement être de la marque LEGRAND.
Tu as des actions chez Legrand. :mrgreen:
Pourquoi pas en fichesRadiall
Combs la ville 77380-al 85m - antenne dans les combles-30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230-alt.1115m - Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont a 53km, Truc de Fortunio a 70km, le Pic du midi a 310km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18286
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 13 Mar 2018 11:52

julien74 a écrit:Si tu veux faire comme sur la photo de Kiki37 tu y trouveras chez Castorama:
Tu achètes souvent sur Amazon?
C'est fiable?
Tu n'as jamais eû de problèmes?
Si ça ne te plait pas tu peux renvoyer sous 7 jours et être remboursé?


Pour l'instant pas de soucis avec Amazone. Quelques achats par an, ma fille par contre achète beaucoup et dans l'ensemble ça se passe bien.
Moi j'évite quand c'est possible car je ne suis pas fan de ces grandes entreprises qui évite de payer l'impôt en France.
Je ne sais pas si on peut renvoyer sous 7 jours, je n'ai jamais eu à le faire mais comme ils appliquent la loi, je pense que oui.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 13 Mar 2018 11:59

Bonjour à tous, :Couc:

Ok, je vais tenter de faire ces tests samedi seul jour possible et encore si les petits enfants ne viennent pas.
Su mon TV principal le Philips, j'ai fouillé dans tous les menus et il n'y a pas un bargraphe comme le montre le dessin plus haut.
La seule chose qu'il y a, c'est qualité du signal avec des petits rectangles qui avance et une indication excellent bon mauvais.
Pour l'instant je n'ai que bon ou mauvais (par exemple pour la chaine l'équipe) sur le TV2 ou.
Je vais regarder plus tard sur l'autre TV3 si il y a quelque chose de différent.
Ceci dit sur le TV3, il n'enregistre que les chaînes qu'il reçoit correctement. Et c'est avec lui que je ferais le test sur la prise TV1.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48