Emetteur analogique pirate...

Différents standards (PAL, SECAM, NTSC), histoire et évolution de la TV analogique...

Re: Emetteur analogique pirate...

Messagepar miky01 » 27 Fév 2009 21:30

jeanphi73 a écrit:Mais le meilleur résultat a été obtenu en modulant expérimentalement en canal E-03 PAL B, une pèche et une portée pas possible... Ah la Bande I, j'adore cette bande !!!.


C'est clair que la bande 1, c'est un vrai plaisir... seul soucis est qu'il faut une grande antenne plus grande que le TV portable :mrgreen:

Pour notre ami Julien, j'ai aussi un ampli de collective canal 4 (feu - TSR), qui sort 135 dBuV, ca fait pas loin de 500mW, de quoi arroser ton village... mais c'est en bande 1.

Dis moi ce qu'il te faut, j'arriverais bien te trouver de quoi mettre sur pied TV-JULIEN74 :D
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6665
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Emetteur analogique pirate...

Messagepar julien74 » 28 Fév 2009 10:18

En fait , c'est pas pour maintenant , c'est pour l'année prochaîne , je me prendrais un modulateur UHF OPTEX chez CASTO. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56652
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Emetteur analogique pirate...

Messagepar jeanphi73 » 28 Fév 2009 18:24

En Bande I j'avais beaucoup de parasites impulsionnels et bruits parasites intermittents en tout genre malgré la "péche" du signal...

on trouve des modulateurs:

Non MABLR:

http://cgi.ebay.fr/MODULATEUR-CONVERTIS ... 1026wt_909

En MABLR
http://www.transplanet.fr/boutique/info ... ?num=10011


A Julien74: le modulateur intégré d'un vieux magnéto ou d'un tuner satellite analogique fait l'affaire, un ampli d'appartement 30 à 36 décibel et une antenne (même télescopique) fait aussi l'affaire...

Autre chose:
sinon est-il toléré de transmettre sur le canal S-37 entre 430 et 438 Mhz
image 431,25 Mhz son 436,75 Mhz ?
Ce que fon les radioamateurs en ATV ?

Edit: j'ai corrigé 436,35 Mhz et non 437,25 Mhz on est en B/G !
Dernière édition par jeanphi73 le 01 Mar 2009 11:47, édité 1 fois.
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
Avatar de l’utilisateur
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3480
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Emetteur analogique pirate...

Messagepar miky01 » 28 Fév 2009 21:00

jeanphi73 a écrit:sinon est-il toléré de transmettre sur le canal S-37 entre 430 et 438 Mhz
image 431,25 Mhz son 437,75 Mhz ?
Ce que fon les radioamateurs en ATV ?


Oui tu peux emettre légalement dans cette bande, mais il te faut une licence de radio-amateur, je fais partie d'un club ATV a Genève (HB9TM) et on a un emeteur re-tuné dans cette bande, un ex UHF qui provient de la TSR... tres belle bete qui a 20ans, avec des filtres a cavités.

@Julien, tu auras pas besoin d'attendre l'année prochaine pour monter ton emeteur pirate, je suis passé cet apres-midi au magasin de mon pote, et je t'ai ramené un modulateur UHF, c'est un CGV, PAL-BG.
Il est moins luxieux que celui que tu voulais acheter, mais il est gratuit...
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6665
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Emetteur analogique pirate...

Messagepar julien74 » 28 Fév 2009 22:56

Oui , je sais Jean-Phi , j'ai déjà 2 modulateurs (1 dans un récepteur satellite analogique PHILIPS et l'autre dans un magnétoscope PAL ROADSTAR) tous 2 sont PAL G.

@ Micky , merci beaucoup pour ta proposition , mais en fait j'ai choisi l'OPTEX car il fait PAL - SECAM en UHF.
Je ne veux pas monter un émetteur pirate , je veux juste un modulateur pour me permettre de régler une de mes mini-TV LCD qui n'indique pas les canaux , ni les fréquences.
Je cherchais juste à savoir si en mettant un ampli et une antenne , je pouvais recevoir le signal en dehors de ma chambre mais tout en restant à la maison (sans que ça aille 10 km plus loin... :wink: ).
Le modulateur me sert aussi à voir une image analogique SECAM grâce à mon TNT SAT qui sort du SECAM ou du PAL via la péritel , ça me servira à la fin de l'analogique pour me rappeller mon enfance...
Mon modulateur SECAM me servira aussi pour 2 mini TV LCD cathodique que j'avais et qui ne font que le SECAM L.

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56652
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Emetteur analogique pirate...

Messagepar jeanphi73 » 01 Mar 2009 11:53

Avec un ampli d'appartement relié au modulateur en entrée et sur un bout de fil accordé en sortie tu portes à 10 ou 15 métres...

NB: un modulateur n'est ni PAL ni SECAM car c'est un standard couleur auquel il est transparent !

Un modulateur est L ou BG (ou I DK MN etc...) et c'est tout il ne change pas la couleur.

Tu peut très bien avoir du PAL L ou du SECAM BG selon le signal entré !!!

Au moins en BG tu as le son FM et donc hi-fi et la possibilité de trouver des modulateurs Stéréo FM double porteuse...


tu as encore des TV monostandard SECAM L (avec péritel) ??? sinon attention aux bouteilles !!!
pour 2 mini TV LCD cathodique

:?: je ne comprends pas ..
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
Avatar de l’utilisateur
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3480
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Emetteur analogique pirate...

Messagepar miky01 » 01 Mar 2009 12:27

jeanphi73 a écrit:NB: un modulateur n'est ni PAL ni SECAM car c'est un standard couleur auquel il est transparent !

Un modulateur est L ou BG (ou I DK MN etc...) et c'est tout il ne change pas la couleur.


C'est clair qu'un modulateur B/G fonctionne tres bien en Secam, mais je pense que Julien le sait, mais doit avoir des ancien TV qui font que le SECAM-L, d'ou le besoin d'avoir un modulateur L ?

Et c'est pas facile a trouver, car c'est une norme que qui existe que chez nous.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6665
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Emetteur analogique pirate...

Messagepar julien74 » 02 Mar 2009 11:41

J'avais esayé sur un modulateur UHF d'un magnétoscope branché sur une antenne UHF de BRICOMARCHE , ça marchait beaucoup moins bien à travers les murs. Sans doute avec un ampli ça porte un peu plus loin. :wink:

Pardon , je me suis mal exprimé , je veux un modulateur UHF au standard SECAM-L. Le même standard que sur TF1 analogique sur l'émetteur de Gex ou Chambéry.
Mes mini-TV LCD ne gèrent pas le PAL L mais gèrent le SECAM BG et même le NTSC.

Par contre mes 2 mini-TV noir et blanc CATHODIQUE ne font que le SECAM-L.
Ce n'est pas pour une utilisation quotidienne , c'est juste en prévision de la fin de l'analogique , d'avoir toujours la possibilité de brancher un truc sur ces 2 mini TV.

Chez OPTEX , j'ai vu un modulateur PAL G / SECAM-L UHF.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56652
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Emetteur analogique pirate...

Messagepar BAISIN » 12 Aoû 2009 20:26

Avec la fin de l'analogique,on pourrait émettre(portée strictement limitée à une liaison HF sans fil dans la maison)en VHF Bande I,puisque tous les tuners,même recents ayant l'analogique en sont encore pourvus.Exemple:j'avais modifié un modulateur VHF Bande I de jeux vidéo RADIOTECHNIQUE RTC,avec le schema,j'avais déssoudé la liaison entre le jeu et le modulateur(RTC faisait des jonctions que les technos pouvaient déssouder pour tester séparément les étages,lors d'un dépannage).A la place de la soudure 2 fils que je connectais ou non.Soit je connectais l'image du jeu en noir et blanc,soit une image externe(mire,sortie vidéo de VHS,dispo sur la broche 19 de sa peritel).Ce qui permettait,aussi,de visionner sur un TV sans entrée Vidéo,ni Peritel,l'image d'un VHS de derniere géneration,dépourvu de modulateur interne.
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5157
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: Emetteur analogique pirate...

Messagepar julien74 » 12 Aoû 2009 23:17

Moi , perso , je n'aime pas trop la VHF 1 car il y a beaucoup de parasite à l'image et il faut une grande antenne de réception. :cry:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56652
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)