FRANSAT CAM CI+ et géo localisation

Les offres et abonnements de réception par satellite comprenant les chaînes de la TNT

FRANSAT CAM CI+ et géo localisation

Messagepar oleole » 02 Déc 2020 23:46

Bonjour à tous,

J'ai changé de téléviseur il y a peu et j'aurais aimé m'affranchir du démodulateur puisque mon nouveau téléviseur peut accueillir une CAM CI+.
Et donc passer à FRANSAT.

Je précise que j'habite la Belgique.

J'ai cependant lu quelque part que (via la connexion réseau de la télévision ?) les cartes sont désactivées quand Fransat s'aperçoit qu'on ne se trouve pas en France.

Déjà je ne comprends pas trop comment c'est possible ?
Y a t'il un moyen de contrer cette géolocalisation et/ou empêcher la désactivation ?

Merci d'avance pour vos retours.

oLeOlE
Avatar de l’utilisateur
oleole
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 70
Inscription: 25 Aoû 2008 06:34

Re: FRANSAT CAM CI+ et géo localisation

Messagepar quax06 » 03 Déc 2020 00:05

Bonjour,
oui,si tu connectes la télévision a internet,il est fort probable que Fransat verra ta localisation.
Par contre de là a désactiver les cartes,j'ai un doute,mais je peux me tromper... :roll:
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Etalon
Etalon
 
Messages: 1038
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: FRANSAT CAM CI+ et géo localisation

Messagepar julien74 » 03 Déc 2020 12:14

Bonjour, :Couc:

Si ton téléviseur n'est pas relié à internet, Fransat ne peut pas s'apercevoir que tu habites en Belgique.
De même si ton décodeur Fransat actuel n'est pas relié à internet Fransat ne peut pas s'apercevoir que tu habites en Belgique.
La carte Fransat dure 4 ans, au bout de 4 ans tu dois acheter une nouvelle carte Fransat à 15€.
L'achat de la carte Fransat se fait uniquement sur internet et tu reçois ta carte dans ta boîte aux lettres, Fransat envoit la carte uniquement si tu as une adresse en France, elle n'enverra jamais la carte à une adresse en Belgique ou en Suisse.

En France certains magasins spécialisés TV vendent aussi la carte Fransat.

Dans ton téléviseur tu as un emplacement PCMCIA et un tuner satellite intégré.
Si tu achètes un module PCMCIA (CAM CI+) avec sa carte Fransat incluse tu pourras simplement insérer le module et sa carte dans ton téléviseur, relier ton téléviseur à ta parabole et configurer le menu de ton téléviseur pour mémoriser les chaînes Fransat directement sur ton téléviseur.

Là en l'état tu ne peux pas mettre la carte Fransat dans ton téléviseur.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: FRANSAT CAM CI+ et géo localisation

Messagepar Team_FRANSAT » 03 Déc 2020 14:37

Bonjour oleole,

Le service FRANSAT est réservé à la vente en France métropolitaine en raison des droits liés aux programmes diffusés.
Nous regrettons de ne pouvoir donner une suite favorable à votre message.

Belle journée,
Team FRANSAT
Team_FRANSAT
 
Messages: 5
Inscription: 23 Jan 2020 17:09

Re: FRANSAT CAM CI+ et géo localisation

Messagepar marceljack » 03 Déc 2020 22:31

Team_FRANSAT a écrit:Bonjour oleole,
Le service FRANSAT est réservé à la vente en France métropolitaine en raison des droits liés aux programmes diffusés.
Nous regrettons de ne pouvoir donner une suite favorable à votre message.
Belle journée,
Team FRANSAT
Bonsoir "Team FRANSAT",
C'est cool de répondre à une question que personne ne vous a posée. :lol:
Bonne nuit. :wink:
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22023
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: FRANSAT CAM CI+ et géo localisation

Messagepar julien74 » 04 Déc 2020 12:38

Il y a beaucoup de décodeurs TNT SAT et Fransat utilisés en Suisse et en Belgique et ailleurs aussi (Espagne, Italie, Maghreb, etc...).
Les décodeurs TNT SAT sont même en vente dans des hypermarchés en Belgique et les décodeurs Fransat en vente dans les magasins en Suisse.

Les chaînes de la TNT française on peut les recevoir aussi avec un récepteur satellite Multistream pour capter les fréquences utilisées pour alimenter les émetteurs TNT en France.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: FRANSAT CAM CI+ et géo localisation

Messagepar oleole » 04 Déc 2020 13:59

Ne pas connecter une Smart TV à Internet c'est un peu... bête.
Je sais que le service est réservé à la France, bienvenue dans une époque, celle de la mondialisation.
On sait se procurer le matériel et la carte en passant la frontière et je ne m'en prive pas.

Je pose la question suite à deux posts que j'ai déterré sur un autre forum (j'espère qu'on peut mettre des liens externes):

- https://forum.telesatellite.com/showthread.php/3700-G%C3%A9olocalisation-Fransat-Connect

- https://forum.adsl-bc.org/viewtopic.php?f=71&t=98723

Et je me demandais dans ce forum quelqu'un avait eu la mésaventure et surtout si on peut l'empêcher ?
Avatar de l’utilisateur
oleole
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 70
Inscription: 25 Aoû 2008 06:34

Re: FRANSAT CAM CI+ et géo localisation

Messagepar kiki37 » 04 Déc 2020 14:58

Bonjour
oleole a écrit:j'espère qu'on peut mettre des liens externes

Pas de problème tant que ça respecte le règlement du forum, en particulier pas de lien ostensiblement publicitaire ou vers un site sectaire ou ...pornographique :mrgreen:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT

Image Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31246
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: FRANSAT CAM CI+ et géo localisation

Messagepar quax06 » 04 Déc 2020 15:01

Salut,
Il existe les VPN,qui te délocalisent!
A toi de déterminer ta position en
choisissant une ville.
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Etalon
Etalon
 
Messages: 1038
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes