fransat ,manque des chaines

Les offres et abonnements de réception par satellite comprenant les chaînes de la TNT

fransat ,manque des chaines

Messagepar jeho » 17 Mai 2018 11:17

Bonjour
Je reçois la TNT par satellite depuis plu de 20 ans. Tout marchait très bien ,quand subitement sans rien toucher j'ai perdu fr2 ,fr4, fro, et les chaines d'information.J'ai fait plusieurs recherches de chaines ainsi que des reselts sans résultat.
Ma parabole est fixée sur le pignon de ma maison et n'a pas bougé. mon décodeur est un LISTO de FRANSAT.
Si quelqu'un a une solution, je suis preneur.
jeho
 
Messages: 4
Inscription: 17 Mai 2018 10:58

Re: fransat ,manque des chaines

Messagepar kiki37 » 17 Mai 2018 11:34

Bonjour et bienvenue sur le forum
Il y a actuellement un problème sur le transpondeur de France2, france 4, etc....
Image
https://twitter.com/fransat
Toutefois, une parabole bien réglée avec du bon câble d'installation, n'est pas affectée
Image
à titre d'exemple, j'ai une installation "limite" avec une parabole de 60 cm et 60 mètres de câble et je n'ai pas de problème de réception.
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 9964
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: fransat ,manque des chaines

Messagepar Ford Prefect » 17 Mai 2018 20:35

jeho a écrit:Je reçois la TNT par satellite depuis plu de 20 ans.

Mazette :D
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14531
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: fransat ,manque des chaines

Messagepar julien74 » 18 Mai 2018 00:40

Bonsoir, :Couc:

Où es-tu dans le Calvados? :wink:

Il faut attendre, la situation va revenir à la normale toute seule dans quelques heures ou quelques jours grand maximum.

En attendant tu peux regarder ces chaînes en direct sur ton ordinateur via internet en allant sur le site france.tv.
Plus simple encore avec le petit logiciel gratuit Captvty tu peux regarder les 27 chaînes TNT en direct sur ton ordinateur.
Tu as également l'application Molotov pour regarder gratuitement la TNT sur ta tablette ou ton smartphone.

Si ton ordi a une prise HDMI tu peux la relier à la télé pour regarder les chaînes TV par internet de ton ordi sur ta télé.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55079
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: fransat ,manque des chaines

Messagepar marceljack » 18 Mai 2018 08:05

jeho a écrit:Bonjour
Je reçois la TNT par satellite depuis plu de 20 ans.
Comme dit Ford Prefect: Mazette :!: :wink:
La TNT (terrestre) n'a démarré qu'en 2005 et par satellite qu'en 2007 (TNTSAT sur Astra 19.2°E) et en 2009 pour Fransat (sur Eutelsat 5WA, ex AB3 sur 5°W).
Il y a 20 tu recevais sans doute les 6 chaînes analogiques sur Telecom 2B (prédécesseur d'Eutelsat 5WA).
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18709
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: fransat ,manque des chaines

Messagepar jeho » 18 Mai 2018 08:42

C'est vrai que 20 ans c'est un peu exagéré.j'aurais du dire que j'ai emmenage en 1981 et que j'ai fait poser la parabole dans les deux années qui ont suivi.
jeho
 
Messages: 4
Inscription: 17 Mai 2018 10:58

Re: fransat ,manque des chaines

Messagepar jeho » 18 Mai 2018 08:44

J'habite a BOURGUEBUS au sud de CAEN
jeho
 
Messages: 4
Inscription: 17 Mai 2018 10:58

Re: fransat ,manque des chaines

Messagepar julien74 » 18 Mai 2018 12:46

As-tu une antenne râteau? :wink:
Tu es dans une zone de réception très très facile de la TNT de Caen Hérouville et la TNT de Caen Mont Pinçon comment se fait-il que tu as une parabole satellite Fransat?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55079
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: fransat ,manque des chaines

Messagepar jeho » 18 Mai 2018 15:55

Ma parabole me sert uniquement dans une chambre et l'été mon décodeur me sert au camping ou la réception est très difficile.
j'ai une antenne rateau qui alimente déjà 2 téléviseurs , très bonne réception mais je n'ai pas osé en brancher une troisieme.de peur de perdre de la qualité d'image.
jeho
 
Messages: 4
Inscription: 17 Mai 2018 10:58

Re: fransat ,manque des chaines

Messagepar julien74 » 18 Mai 2018 21:48

OK, le temps que la panne Fransat soit réglée chez eux, tu pourrais essayer de raccorder ta 3ème télé sur le râteau à mon avis ça doit passer encore. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55079
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)