Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

L'actu de la réception par satellite

Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

Messagepar marceljack » 12 Juil 2017 11:17

Bonjour,
Les cartes Fransat de type PC4 seront à remplacer avant la fin de l'année 2017.
Le prix est le même que chez TNTSAT (15€).
Curieux, non :?: :mrgreen:

Pour savoir si vous êtes concerné:
https://www.fransat.fr/changer-votre-carte/
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18038
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

Messagepar mw963 » 13 Juil 2017 11:05

Grace a vous je l'ai commandé ce matin. Ça aurait été embêtant de me trouver a l'expiration pendant l'hiver en Angleterre....
mw963
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 202
Inscription: 05 Mar 2010 10:49
Localisation: Royaume Uni et le Perigord

Re: Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

Messagepar jeanphi73 » 13 Juil 2017 13:11

C'est un scandale !
La TNT Française aurait du être diffusée en FTA sur Atlantic Bird, sans contrôle d'acces !
Comme FREESAT en UK.
Décodeurs propriétaires et enregistrements DRM cryptés BEURK !
Honte à nos politiciens
Très heureux d'être face à un émetteur DVB-T puissant à vue !
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
Avatar de l’utilisateur
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3241
Inscription: 27 Juin 2005 23:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

Messagepar marceljack » 13 Juil 2017 19:07

jeanphi73 a écrit:C'est un scandale !
Qu'est-ce qui est un scandale ? Qu'il faille remplacer les cartes ?
C'est écrit depuis le début dans les petites lignes quasi-illisibles de leurs CGV :lol:

jeanphi73 a écrit:La TNT Française aurait du être diffusée en FTA sur Atlantic Bird, sans contrôle d'acces !
Comme FREESAT en UK.
Oui, bon, bien sûr, ça fait plus de 10 ans qu'on le dit... :wink:
Mais ce n'est plus vraiment la tendance du moment, avec le passage à la HD il a de moins en moins d'émissions en clair, y compris en Allemagne qui crypte les chaînes commerciales HD en terrestre.
Freesat sera bientôt une exception (je pense que s'il n'y avait pas un parc aussi énorme de récepteurs FTA, ils crypteraient au moins la HD mais maintenant ils sont coincés, leur seule solution est de rétrécir les footprints).

jeanphi73 a écrit:Très heureux d'être face à un émetteur DVB-T puissant à vue !
On est content pour toi :!:
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18038
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

Messagepar mw963 » 13 Juil 2017 21:13

marceljack a écrit:Freesat sera bientôt une exception (je pense que s'il n'y avait pas un parc aussi énorme de récepteurs FTA, ils crypteraient au moins la HD mais maintenant ils sont coincés, leur seule solution est de rétrécir les footprints).

:


Pour "freesat" (et Freeview) c’était fait exprès, astuce maline de la BBC. Le parc de décodeurs Freeview et freesat n'ont pas de système de décryptage embarquée, la BBC a pris la décision d'introduire des plateformes et decos SANS la possibilité de cryptage, pour bloquer des projets éventuelles du gouvernement a imposer un "pay per view" au lieu de la redevance.

Et ca a bien fonctionner, le gouvernment ne peut pas introduire un pay per view sans forcer tout le monde d'acheter des decodeurs remplacants pour regarder "Tantime", HD compris.

Ca ne va pas changer avant l'abondonne de la TV terrestre/rateau ou satellite.....
mw963
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 202
Inscription: 05 Mar 2010 10:49
Localisation: Royaume Uni et le Perigord

Re: Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

Messagepar Ford Prefect » 13 Juil 2017 22:01

mw963 a écrit:Le parc de décodeurs Freeview et freesat n'ont pas de système de décryptage embarquée,

Bonsoir
Faut bien voir que c'est pas gratuit et que le vendeur d'un système de cryptage est généralement le premier
a organiser discrètement des fuites pour que son système soit cracké.
A qui profite le crime ?
SKY en Angleterre semble être une exception depuis belle lurette.
On t’ils jamais changé de cartes d’accès ?
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13682
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

Messagepar mw963 » 13 Juil 2017 22:41

Le systeme de Sky Videoguard a bien resisté; mais en revanche j'avais un abonnement Sky entre 1999 et 2008 et ils ont changé les cartes deux fois pendant cette periode je crois.....
mw963
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 202
Inscription: 05 Mar 2010 10:49
Localisation: Royaume Uni et le Perigord

Re: Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

Messagepar Gouik » 14 Juil 2017 08:27

il existe quelques modèles de terminaux à base linux qui permettent de recevoir le multistream acm/vcm pls diffusé par eutelsat 5W, de plus avec ces appareils vous avez la tnt française et italienne, donc c'est un bon achat pour qui est un peu bidouilleur, il faut installer des firmwares customisés...

pour l'achat d'un appareil fransat, veillez a acheter un modèle avec le nouveau logo (celui avec le cercle), pour avoir la dernière carte...

la carte première génération a tenu 8 ans soit le double de tntsat...
TV UHD SAMSUNG UE40HU6900S
Réception satellite astra 19.2°E, astra 28.2°E, hot bird 13°E, eutelsat 5°O
canalsat 4* basique (2002-2012).
Aston Diva HD Premium Fransat
Strong SRT 8345 CI
Réception TNT mont du Chat (Chambéry), TNT suisse La Dole
FAI: Orange
Avatar de l’utilisateur
Gouik
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 685
Inscription: 30 Juil 2005 22:17
Localisation: Près de Voiron, lac de Paladru.

Re: Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

Messagepar mw963 » 14 Juil 2017 08:49

Gouik a écrit:il existe quelques modèles de terminaux à base linux qui permettent de recevoir le multistream acm/vcm pls diffusé par eutelsat 5W, de plus avec ces appareils vous avez la tnt française et italienne, donc c'est un bon achat pour qui est un peu bidouilleur, il faut installer des firmwares customisés....


Je le confirme, dans mon cas avec un Octagon 4008. Logiciel tres "klutzy" mais pour multistream 5W impeccable.
mw963
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 202
Inscription: 05 Mar 2010 10:49
Localisation: Royaume Uni et le Perigord

Re: Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

Messagepar marceljack » 16 Juil 2017 12:48

En tout cas pour remplacer une carte Fransat, c'est beaucoup plus inquisiteur que pour TNTSAT où il suffit de remplir son adresse pour commander autant de cartes que l'on veut.
En effet chez Fransat il faut donner le N° complet (checksum comprise) d'une carte PC4 et créer un compte en remplissant un formulaire où il faut, en plus de l'adresse d'expédition, fournir au moins un N° de téléphone (fixe ou mobile) ainsi que sa date et son lieu de naissance ! (note)

Cela ne fonctionne pas avec le N° d'une ancienne carte SD.
On ne peut donc pas facilement commander plusieurs cartes si on n'a pas autant de cartes PC4 (en fait on peut apparemment repasser une 2ème commande sans fournir d'autre N° de carte).
Je suppose de plus qu'ils doivent invalider l'ancienne carte quelque temps après avoir expédié la nouvelle ...

Note: C'est troublant que l'on demande toutes ces infos pour remplacer une carte alors qu'on ne demande rien pour acheter un pack complet :!:
Fransat va se constituer un fichier beaucoup plus complet et indiscret que celui de TNTSAT :mrgreen: Qu'en pense la CNIL :?:
J'ai envoyé un mail de demande d'explications à Fransat suite à ma commande de carte, on verra bien ce qu'ils répondent ...

EDIT: Fransat m'a répondu que c'était pour s'assurer que l'acheteur était majeur ... le département de naissance et le téléphone aussi sans doute :?: :lol:
Suite à cette réponse inacceptable et au fait que j'ai reçu de Fransat dès le lendemain de ma commande une proposition d'abonnement aux chaînes payantes (Bis TV, Melody, OCS ...), j'ai signalé le problème de ces demandes d'informations personnelles injustifiées à la CNIL et j'ai mis le CSA en copie.
Ceux qui pensent que TNTSAT constitue un fichier scandaleux lors du renouvellement des cartes doivent se rendre à l'évidence: FRANSAT fait bien pire au niveau collecte d'informations et il les utilise sans délai !
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18038
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS