FREEBOX et HDCP

Pour exposer ou enrichir ses connaissances techniques sur le sujet...

FREEBOX et HDCP

Messagepar Claude_L » 12 Nov 2018 17:23

Bonjour,
J'ai une Freebox V6 (révolution) et je désire pouvoir propager son flux TV sortant dans tout mon pavillon afin de pouvoir regarder sur n'importe quelle TV de la maison (donc c'est de la diffusion interne privée, ce qui est légal).
Pour ce faire, j'ai acquis un modulateur HDMI / RF TNT HD, c'est à dire que j'y connecte en entrée la sortie hdmi du freebox player et je relis la sortie antenne à une prise mural d'antenne TV. Ainsi, sur toutes mes TV, j'ai une nouvelle chaine n° 801 qui est la freebox. Mon modulateur "MHD100" de la marque Terra Electronics est compatible HDCP selon la brochure.
Cependant sur mes TV, j'ai le message suivant "pas d'emission".
A noter
1/ lorsque le freebox player est éteint, j'ai sur mes TV la mire "terra" de mon modulateur, donc le câblage et les connexions antenne sont bons
2/ si, au lieu du freebox player, je connecte un adaptateur TNT HD, j'ai bien sur les TV, l'image diffusée provenant de l'adaptateur. Si c'est une Android TV j'ai bien également l'image.
Alors ....
Je soupçonne une incompatibilité HDCP entre le freebox player et le MDH100.
Je n'ai trouvé sur aucune brochure les versions HDCP du player pas plus que pour le modulateur.

Notez que si je connecte directement le player à la TV, cela marche inpec, donc pas de soucis du coté player.

Actuellement, je relis la sortie péritel du player à l'entré RCA (RGB) du modulateur. Cela marche bien, mais en simple définition: dommage !!!

Questions:
1/ avez vous les normes HDCP utilisées d'une part par le player, d'autre part par le modulateur ?
2/ connaissez-vous une solution peu onéreuse ?

Merci aux savants pouvant apporter des réponses...................... Claude
Claude_L
 
Messages: 1
Inscription: 03 Nov 2018 20:47

Re: FREEBOX et HDCP

Messagepar rvs » 15 Nov 2018 00:11

La documentation du MHD (http://www.terraelectronics.com/Pub/Temp/MHD001_MHD001P_en_ru_it.pdf) ne parle aucunement de HDCP, ce qui surement veut dire qu'il n'est pas compatible. Le meilleure moyen de le savoir est d'essayer de diffuser un bluray.

Pour outrepasser le HDCP, il faut juste acheter certain splitter HDMI !
D'après les commentaire, celui ci le fait (https://fr.aliexpress.com/item/HDCP-4K-HDMI-Splitter-Full-HD-1080p-Video-HDMI-Switch-Switcher-1X2-Split-1-in-2/32667750171.htm) mais tu peux en trouver d'autres.
rvs
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 460
Inscription: 03 Déc 2007 23:09

Re: FREEBOX et HDCP

Messagepar etdu24 » 15 Nov 2018 01:38

En effet comme le dit rvs, les splitter HDMI permettent de contourner le HDCP.

Sinon quelles sont les chaines que tu veux rediffuser ? Car la Freebox diffuse déjà la plupart des chaines sur le réseau local via la fonction multiposte.
https://www.free.fr/assistance/100.html
etdu24
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 175
Inscription: 10 Juin 2010 15:43