[Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar mvdk » 21 Déc 2016 20:29

Countach a écrit:
mvdk a écrit:bonjour voila mon astuce j'ai partitioner mon disque dur 2 parties
1 pour enregistrement 1 pour le time shift
et pas de souci ou de plantage
ensuite dans les reglages tu format avec en NTFS et pour finir tu assigne 1 partition pour l'enregistrement 1 pour le time shift ce qui pour ma part est plus simple a gere apres c'est mon defaut professionnel de partitioner le disque de 160 giga en usb en 2 partition esperant que mes explications sont clair --|--

J'ai donc partitionné mon disque dur en 2.
Mais comment fais-tu pour qu'en appuyant sur "pause", cela aille dans une partition différente que quand tu appuies sur le bouton rouge "enregistrement" ?
Chez moi tout va dans la même partition, la principale. (et cela ne m'étonne pas, je trouve cela logique)


comme ma devise en informatique defaut professionnel dans le menu du pvr tu luis dis le vert sur partition 1 ou 2 et pareil pour enregistrement desoler j'ai pas le menu sous les yeux mais je l'ai retrouver sur la doc page 37

Accédez au menu «MULTIMÉDIA» en appuyant sur la touche MENU :
ensuite informations peripherique USB
avec les fleches tu choisis la partitions
ensuite
rouge =utiliser pour enr
tu choisi l autre partition touche verte qui sera utliser pour le time shift
voila sinon explication etait en page 37 de la doc
bonne soiree
mvdk
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 11
Inscription: 02 Nov 2016 19:24

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar Countach » 21 Déc 2016 20:53

Merci mvdk :) et désolé d'avoir manqué de présence d'esprit.
Défaut d'amateur, partitionner mon disque dur pour la 1ère fois de ma vie, a rempli tout l'espace de mes capacités intellectuelles.
Et comme écrit page 38 du manuel : une fois cette espace rempli ça écrase toute ma mémoire précédente au point d'oublier qu'un manuel existait.
Sedea SNT 912 HD
Countach
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 37
Inscription: 16 Sep 2010 14:50

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar mvdk » 21 Déc 2016 20:56

Countach a écrit:Merci mvdk :) et désolé d'avoir manqué de présence d'esprit.
Défaut d'amateur, partitionner mon disque dur pour la 1ère fois de ma vie, a rempli tout l'espace de mes capacités intellectuelles.
Et comme écrit page 38 du manuel : une fois cette espace rempli ça écrase toute ma mémoire précédente au point d'oublier qu'un manuel existait.


non pas de souci ca sert a cela le forum partage bonne soiree
mvdk
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 11
Inscription: 02 Nov 2016 19:24

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar Countach » 08 Jan 2017 18:52

Bonjour et bonne année à vous.
Mon Sedea, malgré mon disque dur partitionné, plante toujours (image figée pendant 1 mn) puis reboote et ce, de manière aléatoire et même sans enregistrer.

J'ai donc voulu me le faire remplacer chez Boulanger vendredi 6 janvier et la personne du SAV me l'a gardé pour constater le problème, soit disant que l'échange n'est pas possible.
Il s'étonne que je ne l'ai pas essayé avec une clé USB. Il serait écrit dans le manuel que le disque dur ne doit pas dépasser 50 (je ne me souviens pas de l'unité de mesure, je pense qu'il s'agit d'ampères). Je n'ai rien vu de tel dans le manuel en ligne, il a gardé le manuel papier avec l'appareil.
Il devait me rappeler samedi.
Demain je dois régler cette affaire, mais comment ?
Cette histoire de clé USB sent l'enfumage en plus il ne m'a pas rappelé.
Qu'en pensez-vous ?
Sedea SNT 912 HD
Countach
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 37
Inscription: 16 Sep 2010 14:50

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar Ford Prefect » 08 Jan 2017 20:32

Bonsoir.
Théoriquement la norme USB autorise un courant d'alimentation de 500mA maximum pour les périphériques.
En pratique , une fois n'est pas coutume, on fait bien mieux.
J'ai fait fonctionner un graveur de DVD USB marqué 5V 1.5A sans soucis même si un tel courant n'est probablement que transitoire.
Attention avec le câble de 50cm livré avec.
Pas au bout d'une rallonge maigrichonne de 5 m également autorisée par la norme.
Au passage j'ai jamais compris pourquoi les disques USB ne sont pas livrés avec un câble fixe.
Ca éviterait bien des bricolages hasardeux en plus du risque de le perdre ou de l'oublier et de le remplacer
dans l'urgence par n'importe quoi de préférence.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13341
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar Steamboy » 08 Jan 2017 22:34

Bonjour,

Tes partitions tu les a bien formatées en FAT32 ? Car le NTFS peut générer des plantages.

Countach a écrit:J'ai donc voulu me le faire remplacer chez Boulanger vendredi 6 janvier et la personne du SAV me l'a gardé pour constater le problème, soit disant que l'échange n'est pas possible.
Il s'étonne que je ne l'ai pas essayé avec une clé USB. Il serait écrit dans le manuel que le disque dur ne doit pas dépasser 50 (je ne me souviens pas de l'unité de mesure, je pense qu'il s'agit d'ampères). Je n'ai rien vu de tel dans le manuel en ligne, il a gardé le manuel papier avec l'appareil.


Personnellement je n'ai jamais aimé Boulanger car ils prennent les gens pour des cons, en plus ils ne pratiquent pas la politique du satisfait ou remboursé donc si un produit ne plait pas, ils te donnent juste un pauvre avoir. Donc pour cette raison je boycotte cette enseigne :evil:

La personne du SAV est la reine du pipo car dans la notice téléchargeable à cette adresse http://www.sedea-pro.fr/index.php?contr ... chment=344
Il y a aucune information sur l'alimentation du port USB :(

Mais comme te l'a indiqué Ford Prefect, les ports usb sur la majorité des décodeurs TNT peuvent alimenter des disques usb jusqu'à 500 mA. A part quelques marques comme Strong et CGV qui peuvent alimeter jusqu'à 1A comme tu peux lire dans la notice du CGV ETimo 2T-B page 47 http://www.cgv.fr/IMG/pdf/4NT_Etimo_2T-b-1a.pdf

La personne du SAV de Boulanger te propose une clef usb, mais attention avec les clés USB car il faut prendre une clef de bonne qualité qui possède une bonne vitesse en écriture sinon le Sedea va planter régulièrement comme je l'indique souvent sur ce forum :
Si vous souhaitez utiliser votre appareil avec une clef usb, il faut privilégier celles qui dépassent une vitesse en écriture de 2Mo/s, car sinon on peut s'exposer à des plantages de l’appareil et des ratages d'enregistrements. Le problème, il est difficile de savoir la vitesse en écriture d'une clef usb car les fabricants l'indiquent très rarement dans les caractéristiques techniques, la plupart du temps ils indiquent uniquement la vitesse en lecture. Personnellement je déconseille l'utilisation de clés usb car elles ne sont pas fiables dans le temps comme l'indique ce bon article des numériques sur le sujet http://www.lesnumeriques.com/cle-usb/pourquoi-cles-usb-claquent-si-vite-a1648.html
Les clés usb c'est bien pour lire et copier des fichiers de temps en temps mais elles n'ont pas été créée pour supporter l'écriture intensive que demande les enregistreurs TNT, elles chauffent très vites et elles rendent l’âme assez rapidement donc si vous ne voulez pas racheter régulièrement des clés usb alors privilégiez plus l'usage d'un disque dur. Surtout que le prix du GO est moins cher sur les disques dur, si on prend le cas d'une clef usb 32 GO il faut compter environ 30€ pour avoir une clef d'une bonne qualité donc on est à presque 1€ le prix du GO. Sur un disque de 500GO à 50€ on est à 0.10 centimes du prix du GO comme vous pouvez le voir le prix du GO est plus avantageux sur un disque dur.


Si tu veux tester avec une clef usb, voici un modèle qui fonctionne bien avec les enregistreurs TNT : SanDisk Extreme https://www.amazon.fr/SanDisk-Extreme-vitesse-lecture-SDCZ80-032G-FFP/dp/B0095SIH2Q/ref=sr_1_9?ie=UTF8&qid=1483907494&sr=8-9&keywords=sandisk


Bonne soirée :wink:
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6406
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar Countach » 09 Jan 2017 15:41

Bonjour et merci Ford Prefect et Steamboy pour vos réponses.
Mon disque dur "TOSHIBA STOR.E ALU 2" a la configuration requise suivante :
- Port d'alimentation : 5 V, 1 A max.
Par défaut, un seul port USB (5 V, 500 mA).

@ Steamboy :
J'ai formaté en NTFS vu que tu as écrit qu'en FAT 32 je peux pas dépasser 4Go par enregistrement et qu'un film fait plus souvent + de 4Go que - de 4Go.
De toutes façons, mon Sedea plante même sans enregistrer car je me sers aussi du Sedea pour regarder le multiplex de France 2, FR3 etc, que je reçois mal sur ma TV Philips (freeze).
L'antenniste de l'immeuble, que j'ai fait venir chez moi, m'a expliqué que le tuner du Philips était plus sensible que celui de mon décodeur Akira. C'était avant que j'achète le Sedea et ce dernier reçoit mieux que ma TV.
Quand j'ai dit ça au type du SAV Boulanger, il m'a demandé si je branchais l'arrivée antenne sur le décodeur puis du décodeur vers TV et m'a dit que "y'a de la perte de signal c'est normal". :lol:
Il était pas né qu'on branchait les magnétoscopes déjà comme ça sans problème.

Pour ta clé USB, 32GB n'est pas assez = 7 films environ. Merci quand même.

Quant à Boulanger, je suis d'accord avec toi, bien que le SAV m'a échangé il y a quelques mois un casque sans fils défectueux à 200€ sans discuter. Et il me semble que c'est la même personne qu'actuellement.
Je comprends pas pourquoi il m'a posé autant de questions et dit autant d'absurdités sur les clés USB + inventé une chose qui n'est pas dans la notice.
Quand il me demandait si j'avais essayé une clé USB, je lui disais que les clés USB n'ont pas toutes la même vitesse d'écriture et qu'elles ont pour la plupart une vitesse d'écriture insuffisante pour enregistrer 2 programmes avec un décodeur double tuner, et il faisait l'étonné !
C'est quand même plus logique d'utiliser un disque dur qu'une clé USB avec un enregistreur, nan ?

Bref, il ne m'a toujours pas appelé et je le sens malhonnête. Comment gérer une situation avec quelqu'un de malhonnête ? Arf !
Sedea SNT 912 HD
Countach
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 37
Inscription: 16 Sep 2010 14:50

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar Countach » 11 Jan 2017 19:31

Bonjour,
Version courte : hier j'écris à Boulanger mon mécontentement sur leur site. 4H après je reçois un SMS du magasin : "Votre appareil est disponible...". Aujourd'hui, après 1/2heure de négociation, j'ai obtenu l'échange.

Version longue : Ils n'ont décelé aucun problème : testé sans enregistrer sans clé USB branchée sur le Sedea + enregistrement avec clé USB branchée. Aucun essai avec un disque dur.
Leur conclusion : mon disque dur consomme trop d'ampères et fait planter le Sedea. M'a conseillé d'utiliser un "Câble de connexion et d'alimentation" de ce type + une prise murale.
Solution insatisfaisante pour moi car mon disque dur est au norme : Port d'alimentation : 5 V, 1 A max. Par défaut, un seul port USB (5 V, 500 mA).
Me propose alors de retourner le décodeur chez Sedea. Là, ça commence à m'agacer : <<Pourquoi faites-vous de moi un client mécontent pour un produit à 60€ qui coute la moitié voire moins à Sedea qui ne va pas le réparer alors qu'un échange serait tellement simple ?!!>>
Il va voir son chef et revient : << Vous vouliez un échange, vous ne me l'aviez pas demandé, y'a pas de problème.>> Je lui rappelle que sur son écran c'est écrit "non changeable". Il se justifie.
Je lui ai fait aussi rechercher dans la notice, où était marqué les 500mA à ne pas dépasser. Il a cherché mais pas trouvé contrairement à vendredi dernier.
En espérant que mon problème soit résolu, je vous souhaite la bonne soirée.
Sedea SNT 912 HD
Countach
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 37
Inscription: 16 Sep 2010 14:50

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar Steamboy » 12 Jan 2017 21:15

Bonjour Countach,

Merci pour ce retour d'informations :wink: Si ton disque dur pose vraiment un problème d'alimentation au Sedea, tu pourrais peut être intercaler entre le Sedea et ton HDD, un hub usb qui possède sa propre alimentation afin de soulager l'alimentation du Sedea. Comme ce type de hub (uniquement le modèle avec alimentation secteur) https://www.amazon.fr/AmazonBasics-Hub- ... mazon&th=1

Bonne soirée ou bonne journée à selon l'heure où tu liras ce message :wink:
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6406
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar Countach » 18 Jan 2017 15:56

Bonjour Steamboy et merci pour ton lien.
Une semaine est passée après l'échange de mon Sedea et mon nouveau Sedea fonctionne parfaitement.
Bonne continuation.
Sedea SNT 912 HD
Countach
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 37
Inscription: 16 Sep 2010 14:50