Image fige

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Re: Image fige

Messagepar bernard7715 » 11 Jan 2019 23:45

Kolp a écrit:Je constate surtout ces coupures sur TMC,
Le probleme est il présent sur TF1, NRJ12, TFX et LCP :?:
Combs la ville 77380-al 85m - antenne dans les combles-30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230-alt.1115m - Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont a 53km, Truc de Fortunio a 70km, Audix a 142km, le Pic du midi a 310km.

Modérateur TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17446
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Image fige

Messagepar julien74 » 12 Jan 2019 00:17

Bonsoir, :Couc:

J'ai passé d'excellentes fêtes merci, j'espère qu'il en est de même pour toi :D

Aurais-tu la possibilité de nous montrer une photo de ton antenne (même prise de loin)?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56924
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Image fige

Messagepar Kolp » 12 Jan 2019 22:49

bernard7715 a écrit:Le probleme est il présent sur TF1, NRJ12, TFX et LCP :?:

Effectivement il y en a aussi sur TF1...

Pour la photo je la fais dès que possible ! (je rentre le soir chez moi, il fait nuit, alors je dois attendre le week end pour le faire... )

Déjà je suis content car il y a de l’amélioration ! :)

Merci
Kolp
 
Messages: 8
Inscription: 12 Déc 2018 22:27

Re: Image fige

Messagepar julien74 » 13 Jan 2019 20:35

Forcément si tu améliores la liaison entre ton antenne et ta télé tu cas avoir une meilleure réception de la TNT avec moins de coupures d'image, c'est tout bénéfice… :wink:

J'ai une idée depuis le 1er message que tu as posté ici, je me demande si tu ne serais pas brouillé par un autre réémetteur TNT du coin comme par exemple La Rochette, si ton antenne pointée vers le Fort du Mont capte aussi La Rochette par le derrière de ton antenne ça peut brouiller car La Rochette et Fort du Mont utilisent exactement les mêmes fréquences pour la TNT c'est ce que l'on appelle SFN Single Frequency Network.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56924
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Image fige

Messagepar Kolp » 16 Jan 2019 12:46

Salut,

Et bien j'ai regardé un peu les antennes des voisins, et j'ai remarqué que certaines pointent vers le fort du mont, mais d'autres pointent dans une autre direction ! et ca à bien l'air d'être vers la rochette...
Kolp
 
Messages: 8
Inscription: 12 Déc 2018 22:27

Re: Image fige

Messagepar julien74 » 16 Jan 2019 22:38

Bonsoir, :Couc:

Une hypothèse que je n'ai pas abordé, cette image qui fige pendant 1 seconde peut venir tout simplement du fait que tu allumes la lumière dans la pièce de ta maison, quand tu enclenches l'interrupteur ça provoque une étincelle qui peut créer un parasite reçu par ton antenne ou par le câble coaxial de ton antenne qui passe à proximité des fils électriques pour les lumières de ta maison.

ça peut aussi venir du fait que tu ouvres ton frigo, là aussi tu enclenches un interrupteur qui allumes la lampe dans le frigo ça provoque une étincelle qui parasite brièvement la réception TNT.

En cas d'orage, les éclairs dans le ciel eux aussi provoquent des parasites qui parasite un peu la TNT à chaque éclair.

Tu as aussi la chaudière de ta maison qui peut être en cause, les guirlandes extérieures de Noël, une mobylette ou un scooter qui passe dans la rue, une tondeuse à gazon en train de tondre, la clôture électrique du champ d'à côté, un lampadaire dans la rue dont l'ampoule déconne, etc...

Reçois-tu correctement sur ton autoradio les radios FM de La Rochette (Pic de l'Huile)?
:arrow: FRANCE MUSIQUE 89.6 FM
:arrow: HOT RADIO 93.9 FM
:arrow: FRANCE INTER 94.4 FM
:arrow: FRANCE CULTURE 99.6 FM

Il se peut que depuis ta maison tu puisses voir de visu le Pic de l'Huile et donc que tu captes bien la TNT de ce réémetteur, il se peut aussi que tu captes la TNT de Montmélian car Montmélian est un puissant émetteur TNT qui sert à alimenter le réémetteur TNT du Fort du Mont.

Donc il est possible qu'en tournant ton antenne de l'autre côté de la vallée de l'Isère que ça capte mieux.

En TV analogique ça ne posait pas de problème car tous ces émetteurs utilisaient des canaux UHF (fréquences) totalement différents mais à présent tous ces émetteurs sont en SFN et utilisent exactement les mêmes canaux UHF donc ça brouille si tu te trouves à cheval sur une zone de recouvrement où tu captes 2 émetteurs TNT en même temps voir 3 émetteurs TNT en même temps.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56924
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Image fige

Messagepar Kolp » 17 Jan 2019 19:53

Salut,

Je ne crois pas que ça vient d'un problème électrique ou d’interférence, car je ne remarque pas d'événement électrique qui se passe en même temps que la coupure, et aussi, sur certaines chaines je n'ai vraiment jamais de coupure. Par exemple M6 ou france 5 (il me semble aussi que sur RMC 24 je n'en ai pas). La plupart des coupures que je remarque, c'est TF1 et TMC (et aussi un peu sur BFM et Gulli).

J'ai regardé un peu pour l’émetteur de La Rochette, ca fait quand même très loin de chez moi... (mais peut etre qu'il est visible ?) je ne comprends pas l'orientation de l'antenne des voisins, là il fait nuit, je vais mieux regarder demain.

Pour la radio, je ne sais pas car je n'en ai pas... mais je peux voir dans la voiture ce que ca donne.
Kolp
 
Messages: 8
Inscription: 12 Déc 2018 22:27

Re: Image fige

Messagepar julien74 » 17 Jan 2019 21:15

Il y a également un réémetteur TNT à Mercury, il se peut que ça soit lui qui te brouille, il se trouve au Chemin de Cruet Leux je ne sais pas si tu connais?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56924
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)