Kodi et Tvheadend

Kodi et Tvheadend

Messagepar Anonymous » 10 Fév 2017 01:45

Bonjour
Un des principaux soucis avec la TV sur ordinateur est que le moindre changement de matériel ou de système d'exploitation
oblige a changer de logiciel, d'habitudes et parfois (Windows10) aussi de matériel.
Je viens ,trop tardivement , de découvrir un logiciel qui tente d'harmoniser tout cela.
https://kodi.tv/download/
J'ai pas testé sur Apple mais pour Windows,Linux et Android c'est OK et sur plusieurs matériels différents.
Petit bémol toutefois a la base ça gère pas les tuners :D
C'est la qu'intervient Tvheadend:
https://tvheadend.org/projects/tvheadend
Testé uniquement sous Linux .
A la base c'est un serveur rendant disponible sur un réseau diverses cartes ,dongles DVBT,DVBC ou DVBS.
L'idée est donc de concentrer en un point la fonction réception un peu comme le Neli
Les clients d'affichage peuvent être multiples mais pas supérieurs au nombre de tuners du serveur bien sur.
Le moins que l'on puisse dire c'est que la mise en oeuvre est complexe mais le jeu en vaut la chandelle.
Un peu d'aide ici:
http://kodi.wiki/view/PVR
Comme le serveur n'a pas forcement d'écran (cas ou il est a la cave ou au grenier)
la configuration se fait a partir des clients avec une interface html
http://IP du serveur:9981/extjs.html
Une particularité peu utile en TNT française mais impressionnante en SAT est que
le serveur et les clients enregistrent l'EPG des chaînes vues ou en scannant pour le serveur
si des cartes tuner sont libres puis mettent en commun un GROS EPG ainsi accessible a tous.
Bref " c'est drôlement bien foutu" :D
Anonymous
 

Re: Kodi et Tvheadend

Messagepar Anonymous » 26 Fév 2017 20:49

Anonymous
 

Re: Kodi et Tvheadend

Messagepar Anonymous » 06 Mar 2017 17:41

Ford Prefect a écrit:Les clients d'affichage peuvent être multiples mais pas supérieurs au nombre de tuners du serveur bien sur.

Bon J'ai dit une ânerie on peut regarder ou enregistrer tous les canaux d'un même multiplex quoique le débit
du réseau peut rapidement devenir la limite en HD et en 100 Mbps.
Au niveau EPG et sous titres j'ai un soucis tenace avec les caractères accentués avec kodi.
Ca ne le fait pas en utilisant VLC comme client.
Mais ça le fait sur les pages HTML du serveur.
Les enregistrements se font au niveau du serveur et sont accessibles sur tous les clients.
Au niveau serveur j'utilise surtout mon Xtreamer mxv pro
http://www.xtreamer.net/mxv/
Complété par rien moins que 3 clé TNT RTL2832
En effet j'ai acheté cet appareil surtout pour le DVBS2
et on ne peut utiliser a la fois DVBS et DVBT sur le tuner intégré.
Anonymous
 

Re: Kodi et Tvheadend

Messagepar kmf31 » 06 Mar 2017 22:03

Ford Prefect a écrit:on peut regarder ou enregistrer tous les canaux d'un même multiplex quoique le débit
du réseau peut rapidement devenir la limite en HD et en 100 Mbps.

De nos jours les reseaux 1 Gb/s sont quand meme standard en ethernet (entre different PCs etc.). Il faut seulement veiller d'utiliser les bons switchs (et/ou routeur).
Ca ne le fait pas en utilisant VLC comme client.

On peut aussi le faire avec vlc mais il faut le faire "correctement": Pas directement enregistrer une chaine avec vlc, mais recevoir tout un multiplexe et
repartir cela en plusieurs flux streaming udp pour chaque chaine. Apres pour chaque flux on peut lancer un autre vlc "client" qui mange le flux udp comme source et l'enregistre sur un fichier. Si on veille de faire un streaming udp de type Multicast (simplement choisir une addresse udp genre 224.x.x.x au lieux du reseau local 192.168.x.x ou localhost 127.0.0.x) on peut meme acceder a un flux par plusieures instances de vlc-client en meme temps (avec 192.... ou 127.... il y aura conflit et ca ne marche pas => acces d'un 2eme vlc => bloquage du 1er flux), c'est a dire enregistrer le meme flux sur deux differents fichiers (pour gerer de recouvrements avec deux enregistrement successifs sur une chaine) ou lancer un vlc pour "regarder" un des flux streaming pendant un autre vlc l'enregistre.
Il faut savoir que les adresses Multicast 224.x.x.x jouent un role special comme 192.168.x.x ou 127.0.0.x, donc on peut les utiliser sans problemes dans son reseau local sans gener "l'internet". On peut aussi dire a vlc de limiter le streaming a 1, 2, 3, ... hops pour eviter que les flux aillent trop loin
(dans le reseau ou meme vers l'internet), en cas extreme meme limiter a un seul PC.

Je fais ca depuis pas mal de temps sur mon PC (avec deux tuners TNT => 10 chaines dispos en meme temps) et en principe ca marche bien mais il y a des "hics":

1) Ca marche le mieux avec vlc-2.0.9 (la derniere version de la branche 2.0.x), notamment pour la stabilite du streaming etc. Avec vlc-2.2.x ca fonctionne beaucoup moins bien d'apres mes experiences. Moi j'ai encore un assez ancien Linux ou je peux bien compiler vlc-2.0.9 et aussi vlc-2.2.x (notamment avec les vielles bibliotheques qui vont avec) mais avec un nouveau Linux ce n'est pas gateau de faire compiler un "vieux vlc" (ca doit etre possible mais tres tres penible a realiser).

2) En vlc il y a toujours ce foutu mega-bogue (dont j'ai parle ailleurs sur ce forum et aussi dans un autre forum) depuis l'annee derniere et qui necessite d'appliquer un petit patch a vlc (peu importe la version) pour que le demuxage de h264 a la version TNT francaise marche a peu correctement (sinon mega-pixels et perturbations, notamment depuis le avril 2016). En fin une fois patche et compile, ca fonctionne (a peu pres, avec certains autres reglages particuliers en plus).
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis l'émetteur de Toulouse-Lafilaire
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5812
Inscription: 27 Juin 2005 15:12

Re: Kodi et Tvheadend

Messagepar Anonymous » 06 Mar 2017 23:31

Bonsoir
VLC en tant que serveur ne doit pas autoriser le client a changer de chaîne.
Avec TVheadend en serveur ,VLC en client ouvre une playlist genre :
http://IP du serveur:9981/playlist
Chez moi il y a 966 chaînes/radios on en choisit une et on la reçoit si un tuner est libre .
Un peu comme quand on ouvre la playlist (secrète) correspondant a notre FAI .
J'ai pas testé mais il semble possible de décrypter les chaînes au niveau du serveur.
Pour le gigabit le problème c'est qu'il est rarement présent sur les boîtiers tuners pas chers susceptibles de servir de serveur.
Il serait intéressant d'utiliser un vrai PC en serveur mais la moindre carte USB DVBS2 coûte aussi cher que ma solution.
La consommation serait supérieure aussi.
La j'ai juste une sd card de 64 Go pour les enregistrements et je fais de la place dessus avec samba.
Anonymous
 

Re: Kodi et Tvheadend

Messagepar paullefebvre » 09 Jan 2018 15:22

Kodi est incontestablement l’une des meilleures plates-formes médiatiques open source lorsqu’il s’agit de diffuser des émissions de télévision et des films. On peut personnaliser Kodi Media Center en utilisant les meilleurs skins ou thèmes de 2018. Le logiciel vous permet de regarder votre contenu vidéo préféré à tout moment et de n’importe où sans abonnement.

Mais attendez,

Vous devriez toujours utiliser un VPN pour Kodi au moment d’accéder aux meilleurs kodi-themes.
paullefebvre
 
Messages: 1
Inscription: 09 Jan 2018 14:35

Re: Kodi et Tvheadend

Messagepar lemars » 21 Juin 2019 16:48

Bonjour
J’ai un souci avec un HDHomeRun 2double tuner TNT réseau
Je l’ai praramétré sur TVHeadEnd + quelques chaines ipTV et cela fonctionne : j’ai les chaines et les programmes TV les logos des chaines : le top du top

Mais que ce soit en distant ou en local sur ma box j’ai des Freeze : l’image se fige 1 à 2 secondes et reprend

C’est dommage cela coupe l’envie de regarder

Le HDHomeRun est branché en réseau sur un switch Dlink tout neuf + cable réseau cat5 jusqu’à ma NVidia Shield
Et quand je regarde à distance j’utilise la fible de RedBySFR lui aussi branché en réseau cat5

TVHeadEnd tourney sur un NAS Synology DS218+ qui a 4Go de mémoire en plus et le disque du rest à 25% de capacité

Bref je ne sais pas comment faire ?

Est ce un problem de paramétrage de TVHeadEnd ?
Ajouter comme un buffer tampon : car si je fais pause ensuite plus de soucis
ou il faut modifier les encodages des vidéos ? avec un autre type de codage ?

Par avance merci de votre aide

Cordialement

Lemars


Voici la copie des logs de TVHeadEnd avec les erreurs que j’ai tronqué : car trop nombreuses :

2019-06-21 14:41:40.365 mpegts: 482.167MHz in Réseau TNT - tuning on HDHomeRun DVB-T Tuner #0 (192.168.1.93)
2019-06-21 14:41:40.365 tvhdhomerun: tuning to auto:482167000
2019-06-21 14:41:40.397 subscription: 02A2: "HTTP" subscribing on channel "BFM TV", weight: 100, adapter: "HDHomeRun DVB-T Tuner #0 (192.168.1.93)", network: "Réseau TNT", mux: "482.167MHz", provider: "NTN", service: "BFM TV", profile="webtv-h264-aac-matroska", hostname="91.243.76.230", username="admin", client="Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/75.0.3770.100 Safari/537.36"
2019-06-21 14:41:40.969 transcode: 007D: 1:H264 1920x1080 ==> H264 682x384 (libx264)
2019-06-21 14:41:40.970 transcode: 007D: 2:EAC3 ==> AAC (aac)
2019-06-21 14:41:41.696 libav: mmco: unref short failure
2019-06-21 14:41:41.697 transcode: 007D: Using preset faster
2019-06-21 14:41:41.697 libav: using SAR=1/1
2019-06-21 14:41:41.698 libav: using cpu capabilities: MMX2 SSE2Fast SSSE3 SSE4.2
2019-06-21 14:41:41.699 libav: profile High, level 3.0
2019-06-21 14:41:41.700 libav: 264 - core 155 - H.264/MPEG-4 AVC codec - Copyleft 2003-2018 - http://www.videolan.org/x264.html - options: cabac=1 ref=2 deblock=1:0:0 analyse=0x3:0x113 me=hex subme=4 psy=1 psy_rd=1.00:0.00 mixed_ref=0 me_range=16 chroma_me=1 trellis=1 8x8dct=1 cqm=0 deadzone=21,11 fast_pskip=1 chroma_qp_offset=0 threads=2 lookahead_threads=2 sliced_threads=1 slices=2 nr=0 decimate=1 interlaced=0 bluray_compat=0 constrained_intra=0 bframes=0 weightp=1 keyint=25 keyint_min=2 scenecut=40 intra_refresh=0 rc=crf mbtree=0 crf=15.0 qcomp=0.60 qpmin=0 qpmax=69 qpstep=4 ip_ratio=1.40 aq=1:1.00
2019-06-21 14:41:41.868 libav: mmco: unref short failure
2019-06-21 14:41:42.020 libav: forced frame type (5) at 1 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:41:42.059 libav: forced frame type (5) at 2 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:41:42.105 libav: forced frame type (5) at 3 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:41:42.143 libav: forced frame type (5) at 4 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:41:42.187 libav: forced frame type (5) at 5 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:41:42.240 libav: forced frame type (5) at 6 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:41:42.291 libav: forced frame type (5) at 7 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:41:42.387 libav: forced frame type (5) at 9 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:41:42.435 libav: forced frame type (5) at 10 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:41:42.478 libav: forced frame type (5) at 11 was changed to frame type (3)


J’ai efface plein d’erreurs identiques …

019-06-21 14:42:21.253 libav: forced frame type (5) at 820 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:42:21.304 libav: forced frame type (5) at 821 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:42:21.348 libav: forced frame type (5) at 822 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:42:21.389 libav: forced frame type (5) at 823 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:42:21.478 libav: forced frame type (5) at 825 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:42:21.527 libav: forced frame type (5) at 826 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:42:21.568 libav: forced frame type (5) at 827 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:42:21.606 libav: forced frame type (5) at 828 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:42:21.679 libav: forced frame type (5) at 829 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:42:21.725 libav: forced frame type (5) at 830 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:42:21.767 libav: forced frame type (5) at 831 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:42:21.846 libav: forced frame type (5) at 833 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:42:21.887 libav: forced frame type (5) at 834 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:42:21.929 libav: forced frame type (5) at 835 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:42:21.966 libav: forced frame type (5) at 836 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:42:22.016 libav: forced frame type (5) at 837 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:42:22.064 libav: forced frame type (5) at 838 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:42:22.113 libav: forced frame type (5) at 839 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:42:22.215 libav: forced frame type (5) at 841 was changed to frame type (3)
2019-06-21 14:42:22.223 subscription: 02A2: "HTTP" unsubscribing from "BFM TV", hostname="91.243.76.230", username="admin", client="Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/75.0.3770.100 Safari/537.36"
2019-06-21 14:42:22.223 libav: Qavg: 217.322
2019-06-21 14:42:22.223 libav: 2 frames left in the queue on closing
2019-06-21 14:42:22.224 libav: frame I:36 Avg QP:11.42 size: 63686
2019-06-21 14:42:22.224 libav: frame P:806 Avg QP:14.41 size: 7030
2019-06-21 14:42:22.224 libav: mb I I16..4: 15.6% 13.0% 71.4%
2019-06-21 14:42:22.224 libav: mb P I16..4: 0.9% 0.8% 0.6% P16..4: 29.3% 14.4% 10.5% 0.0% 0.0% skip:43.4%
2019-06-21 14:42:22.224 libav: 8x8 transform intra:20.6% inter:13.7%
2019-06-21 14:42:22.224 libav: coded y,uvDC,uvAC intra: 92.7% 92.3% 88.9% inter: 29.2% 23.0% 10.8%
2019-06-21 14:42:22.224 libav: i16 v,h,dc,p: 17% 30% 42% 11%
2019-06-21 14:42:22.224 libav: i8 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 27% 17% 31% 4% 3% 4% 3% 5% 6%
2019-06-21 14:42:22.224 libav: i4 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 31% 23% 10% 5% 6% 7% 6% 7% 6%
2019-06-21 14:42:22.224 libav: i8c dc,h,v,p: 42% 27% 25% 6%
2019-06-21 14:42:22.224 libav: Weighted P-Frames: Y:0.0% UV:0.0%
2019-06-21 14:42:22.224 libav: ref P L0: 86.8% 13.2%
2019-06-21 14:42:22.224 libav: kb/s:1890.47
lemars
 
Messages: 8
Inscription: 16 Déc 2008 17:34

Re: Kodi et Tvheadend

Messagepar cyberdom » 21 Juin 2019 20:59

As-tu essayé de regarder les chaînes reçues par ton HDHomeRun en direct (sans passer par Tvheadend) depuis l'application HDHomeRun sur smartphone ou sur la Nvidia Shield TV pour voir ce que ça donne ?
D'après tes logs, tu passes par le profil "webtv-h264-aac-matroska". Essaie avec le profil "pass" pour éviter un transcodage.

Comment regardes-tu Tvheadend sur la Nvidia Shield TV, avec quelle application ?

De mon côté, j'ai aussi un HDHomeRun et les chaînes passent correctement avec le profil "pass" de Tvheadend. Je regarde les chaînes avec VLC sur mon PC et l'extension Tvheadend HTSP Client dans Kodi sur ma Nvidia Shield TV ou sur mon Raspberry Pi 3 avec LibreELEC.
CGV Etimo 1T (TNT)
HDHomeRun CONNECT DUO et Tvheadend Server (TNT sur mon réseau local)
Molotov TV (IPTV)
Avatar de l’utilisateur
cyberdom
The king !
The king !
 
Messages: 11149
Inscription: 18 Juil 2007 17:16
Localisation: Lorraine

Re: Kodi et Tvheadend

Messagepar lemars » 22 Juin 2019 09:47

Bonjour et merci pour votre réponse
Je viens de tester : dans les profils j'ai ajouté tous les codages dispos et je viens de tester avec PASS et juste sur le pc avec TVHeadEnd lorsque je fais regarder la TV dans la section guide des programmes : An unknown error occurred.
Ce qui est dingue : j'ai aussi Video Station d'installer sur le NAS et la cela fonctionne super : pas de freeze : donc mon reseau RJ45 meme que de Cat5 serait suffisant ?
Je viens de tester aussi en direct VLC sur mon pc en allant chercher le flux du HDhomerun et cela fonctionne super
J'ai juste un paramétrage de TVHeadEnd à finir mais je ne sais pas quoi faire : comme s'il fallait que j'ajoute une temporisation au démarrage de la video pour qu'il fasse comme un tampon et evite les freeze mais je ne trouve pas c menu
encore merci
Lemars
lemars
 
Messages: 8
Inscription: 16 Déc 2008 17:34

Re: Kodi et Tvheadend

Messagepar cyberdom » 22 Juin 2019 11:05

Le câble ethernet RJ45 Cat5 est amplement suffisant. Chez moi, ça fonctionne sur ethernet et en wifi.

Tu parles d'appuyer su pause, est-ce que tu as activé le Timeshift dans Tvheadend ? Si oui, essaie de le désactiver. C'est normalement dans Configuration -> Enregistrement en cours -> Timeshift.
CGV Etimo 1T (TNT)
HDHomeRun CONNECT DUO et Tvheadend Server (TNT sur mon réseau local)
Molotov TV (IPTV)
Avatar de l’utilisateur
cyberdom
The king !
The king !
 
Messages: 11149
Inscription: 18 Juil 2007 17:16
Localisation: Lorraine