Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Les matériels de réception par satellite

Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar interactv » 10 Sep 2009 18:27

Satmag.fr a écrit:SmarDTV, une société du groupe Suisse Kudelski, annonce aujourd’hui que son module PCMCIA vient d’obtenir l’agrément Canal Ready. Il est donc officiellement accepté par Canal+ pour être utilisé avec les cartes d’abonnement pour ses bouquets. Ces modules peuvent être intégrés dans des téléviseurs équipés d’une interface commune mais aussi avec des terminaux de réception tout aussi équipés de ce port.
... lire la suite...
TNT: 6 mux français
DSL: Freebox Mini4k
Avatar de l’utilisateur
interactv
Etalon
Etalon
 
Messages: 1148
Inscription: 01 Juil 2005 01:12
Localisation: Nantes-44

Re: Le 1er Module PCMCIA Canal Ready

Messagepar pa.babao » 10 Sep 2009 18:28

Attention, a priori non compatible avec les équipements (téléviseurs, adaptateurs) actuels munis d'un port PCMCIA ... c'est un module CI+ et non DVB-CI!!!

(Marrant, me semblait avoir déjà répondu à ce post)
pa.babao
Etalon
Etalon
 
Messages: 1808
Inscription: 29 Aoû 2008 09:58

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar interactv » 10 Sep 2009 18:29

Bua je l'ai posté 2x (une fois dans les payantes TNT, une fois dans le matos satellite... si c'est trop, un modo fera le ménage ;)
TNT: 6 mux français
DSL: Freebox Mini4k
Avatar de l’utilisateur
interactv
Etalon
Etalon
 
Messages: 1148
Inscription: 01 Juil 2005 01:12
Localisation: Nantes-44

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar pa.babao » 10 Sep 2009 18:35

Lol, ça explique tout, me disais que j'avais fait une fausse manip ^^
pa.babao
Etalon
Etalon
 
Messages: 1808
Inscription: 29 Aoû 2008 09:58

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar miky01 » 10 Sep 2009 20:10

C'est du foutage de geule intégral... Guy Lafarge prend vraiment ses clients pour des demeurés imbéciles ....

satmag.fr a écrit:Guy Lafarge, le patron de Canalsat, rappelle que la norme Canal Ready a été créée pour que ses chaînes soient disponibles pour tous dans tous les produits. « Notre but est d’aider le consommateur qui veut acheter un nouvel équipement pour recevoir la télévision à être certain de choisir le bon modèle qui lui donnera accès aux chaînes de Canal+ et Canalsat, y compris la HD.


Ces CAM CI+ ne sont utilisable que dans un TV / déco sat compatible CI+, c-a-d aucun aujourd'hui.

Les seuls décos compatibles Canal Ready, (pour la HD de Canal) sont les TNTsat, ceux sur lequels Canal touche des royaleties sur chaque déco vendu et une taxe de 1/2 million d'€ de certification a payer pour le constructeur :oops:

J'ai mis dans un autre posts, les conditions inaceptables requises pour etre certifié CI+, comme p.ex impossibilité de zaper la pub lors de la lecture en time shift d'un film.

Les fabricants qui voudront vendre des TV et déco sat compatible CI+, devront verser combien a Canal pour avoir le droit d'utiliser ces cams ? seule facon d'avoir la HD.

Le seul résultat de cette politique vereuse, c'est qu'on va trouver sur le marché des CAMs non-officiels, compatible CI+ qui fonctionnerons dans tous les décos mais sans les restrictions imposées, sans licences, et ils vont encore hurler que c'est des pirates malhonètes qui ruinent leur buizness...

Le standard a leur yeux aujourd'hui, c'est que le consomateur paye systématiquent 3x son abo, avec la souscription, avec la pub, et en louant du matos imposé ou en payant des royaleties en achetant du labelisé.
On se demande bien de quel coté sont les malfrats :mrgreen:
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
né le 31/01/56 - décédé le 06/02/22
Avatar de l’utilisateur
miky01
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 6660
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France - décédé le 6 février 2022

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar pa.babao » 11 Sep 2009 09:31

miky01 a écrit:Le seul résultat de cette politique vereuse, c'est qu'on va trouver sur le marché des CAMs non-officiels, compatible CI+ qui fonctionnerons dans tous les décos mais sans les restrictions imposées, sans licences, et ils vont encore hurler que c'est des pirates malhonètes qui ruinent leur buizness...


Ca risque de mettre du temps. De mémoire CI+ prévoit un chiffrement fort entre la carte et le récepteur (une des faiblesses de la DVB-CI) et du coup je crains qu'on se retrouve face à une situation à la "HDCP" ... avec des clefs à échanger, et un risque d'attaque en contrefaçon pour qui ferait des décos sans licences (en tout cas, pour avoir contribué à des travaux en normalisation, je sais que c'est un axe de "protection" qui a été intégré, au moins dans DVB-CSA v3. M'étonnerait qu'ils n'en aient pas fait autant pour CI+).
Ca plus de la révocation, et ça va être difficile d'avoir des solutions matérielles sans licence.

Enfin, on verra.
pa.babao
Etalon
Etalon
 
Messages: 1808
Inscription: 29 Aoû 2008 09:58