Nouveau en TNT

Nouveau en TNT

Messagepar condor » 07 Oct 2005 21:15

Bjr je viens d'acquerir un demodulateur sagem PVR 6600T car NOOS est en, passe de mettre la clé sous la porte ici à PAU. Comme je ne sais pas encore comment debrancher le cable pour me rebrancher sur l'antenne collective, j'ai fait un essai avec une antenne interieure thomson ant250. Je ne sais pas si celle ci est qualifiée "tnt", (est ce bidon de dire çà ?", mùais quoiqu'il en soit , je ne recois que TF1, NRJ12 et tps star ...normal ?
Si je mets une natenne rateau sur le balcon (troisieme etage degagé), vais sensiblement amélioré le signal ? faut -il une antenne rateau adaptée tnt ou tt antenne convient ? merci de vos eclairciseements
condor
 
Messages: 7
Inscription: 07 Oct 2005 21:08

Messagepar j_loup » 07 Oct 2005 21:32

En se promenant sur le forum, on découvre très vite qu'il n'existe pas d'antenne spéciale TNT, le but du jeu est de recevoir correctement les 5 ou 6 fréquences TNT de sa zone et pour cela aller sur le topic de la zone de couverture, qui donne la direction à viser et les canaux à chercher
1 adaptateur Sagem - TV Haier - TV LCD SONY Bravia KDL 46W4000 - Pic du Midi de Bigorre
j_loup
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 712
Inscription: 25 Juin 2005 15:35
Localisation: Toulouse

Messagepar condor » 07 Oct 2005 21:42

merci de l'info ...si je comprends bien les canaux sont multiplexés ?
condor
 
Messages: 7
Inscription: 07 Oct 2005 21:08

Messagepar j_loup » 08 Oct 2005 10:13

Les flux numériques (les programmes) sont multiplexés et les mux (R1, R2, etc) sont portés chacun par un canal de la bande UHF, ce qui fait que pour recevoir l'ensemble de l'offre TNT, il suffit de recevoir les 6 canaux supports de multiplex.
1 adaptateur Sagem - TV Haier - TV LCD SONY Bravia KDL 46W4000 - Pic du Midi de Bigorre
j_loup
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 712
Inscription: 25 Juin 2005 15:35
Localisation: Toulouse