[Topic unique] Optex ORT8890 HD

Messagepar geotrouvetout » 26 Nov 2008 14:26

- bouton du disque dur, en vérité la veille du démo n'est pas totale, il garde un oeil ouvert...heureusement il y a un bouton d'arrêt secteur sur l'optex.
- optex préconise : copié collé

Recommandati ons de support USB
Etant donné la multi tude de marque et de type de support USB existant : Clé USB, disque dur 3,5’’ avec
alimentati on externe et disque dur de 2,5’’ auto-alimenté par le câble USB, nous ne pouvons malheureusement
vous assurez un foncti onnement opti mum pour chacun d’entre eux.
OPTEX en en mesure de vous recommandez les supports ci-dessous :
* Clé USB de marque SONY de capacité allant de 2 à 8 Go.
* Disque dur 3,5’’ de marque Western Digital ou Seagate de capacité allant de 160 à 500 Go.
* Disque dur 2,5’’ de marque Samsung de capacité de 250Go.

Pour l'optex encore
Comment formater votre support USB?
Il vous est possible de formater votre support USB directement
dans le menu de votre terminal.
Il suffi t pour cela d’aller dans le menu FONCTION REC, de sélecti
onner l’opti on FORMATER puis de valider avec la touche OK.
Un message de confi rmati on s’affi chera à l’écran. Appuyer sur la
touche OK pour confi rmer ou EXIT pour annuler.
ATTENTION : Après formatage, toutes les données de votre support
USB seront défi niti vement supprimées.

et encore
Conditi on d’uti lisati on de la foncti on enregistrement
Nous atti rons votre att enti on sur cett e parti e très importante car il est malheureusement possible en raison
de la multi tude de support USB existants, que votre support ne soit pas compati ble avec notre récepteur
pour la parti e enregistrement.
Ce problème est lié au débits de votre support. (Un débit minimum compris entre 2 et 5Mb/s est requit
pour permett re l’enregistrement)
C’est pourquoi nous mett ons à dispositi on 2 logiciels :
* 2Mb/s : Logiciel qui sera compati ble avec presque la totalité des clés et disque dur externe. Ce logiciel ne
possèdera pas la foncti on Timeshift . (Foncti on qui demande trop de ressources)
* 5Mb/s : Logiciel qui foncti onnera avec la majorité des disques durs mais avec un certaine catégorie de clé
USB. (Débit minimum de 5Mb/s en écriture)
En revanche, ce logiciel possèdera la foncti on Timeshift qui permett ra l’enregistrement en diff éré. (Appelé
aussi contrôle du direct)

PS :
le disque dur doit être formaté en FAT32
un outil pour vista :
http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... atter.html
:wink: :idea:
SHARP 60" LC60LE635E LED LCD 32" windsor Ampli JVC 5.1 5x100w Caisson de Grave SONY 150 watts 5 Enceintes Studio-LAB Métronic DUALIS motorisé 80 cm 28.2°E => 30°W SONY DVD HDD RDR-HXD890B en HDMI 1080i OPTEX ORT 8890 PS3 SONY FREEBOX V6
Avatar de l’utilisateur
geotrouvetout
Etalon
Etalon
 
Messages: 1041
Inscription: 06 Sep 2007 09:20
Localisation: 77

Re: [Topic officiel] Optex ORT8890 HD

Messagepar geotrouvetout » 19 Déc 2008 11:35

- nouvelle mise à jour sur le site optex.fr

VERSION DU 09 Mars 2009
------------------------------------------------
1. Correction du problème d’horloge en veille pour les antennes d’intérieur(5volts)
2. Ajout d’information dans l’EPG (date, heure...)
3. En mode live, possibilité d’afficher le détail du programme en cours (Touche BLEUE)
4. Ajout de la fonction coupure disque dur à la mise en veille dans le menu (Marche ou Arrêt)
5. Possibilité de sélectionner le mode d’activation du Timeshift dans le menu (Toujours, Jamais ou avec la touche Pause)
6. Dans le menu PVR, date et heure de départ à la date du jour et heure de fin à la date de début + 2 heures. (+ déplacement du curseur)
7. En mode live, possibilité de changer directement de mode audio PCM/AC3 avec la touche ROUGE.
8. Correction et évolution des menus MP3 et JPG
9. Remplacement des chaînes SD par les chaînes HD après une recherche automatique
10. Modifcation du manuel d'utilisation reprenant toutes les nouvelles fonctionnalités
Dernière édition par geotrouvetout le 26 Juin 2009 16:04, édité 1 fois.
SHARP 60" LC60LE635E LED LCD 32" windsor Ampli JVC 5.1 5x100w Caisson de Grave SONY 150 watts 5 Enceintes Studio-LAB Métronic DUALIS motorisé 80 cm 28.2°E => 30°W SONY DVD HDD RDR-HXD890B en HDMI 1080i OPTEX ORT 8890 PS3 SONY FREEBOX V6
Avatar de l’utilisateur
geotrouvetout
Etalon
Etalon
 
Messages: 1041
Inscription: 06 Sep 2007 09:20
Localisation: 77

Re: [Topic unique] Optex ORT8890 HD

Messagepar KENDAR » 04 Juin 2009 23:41

Bonjour a tous, après etre client a TNTSAT via le sagem 91HD, j'ai acheté cette appareil suite a mon déménagement car je capte enfin les chaines de la TNT via le rateau (contrairement a avant).

Alors jolie appareil, 150€ chez Casto, clé 4 go offerte, enregistrement simple via la télécommande, image nickel en HD bref tout va bien sauf un problème:
Je n'ai aucun son sur les chaines HD : TF1 HD, France2 HD, M6 HD et ArteHD, que ce soit sur la TV (branché en HDMI) ou sur mon ampli (branché en optique), alors que toutes les autres chaines fonctionne très bien sur les 2 supports (ampli et TV).
De quoi cela peut-il venir, j'ai tout essayé, on peux meme via la télécommande basculer entre le PCM et l'AC3 mais rien y fait, aucun son.
Comment ce fait-il que le son via l'HDMI se coupe dès que je met une chaine HD?

Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait cool, merci d'avance ;)
KENDAR
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 28
Inscription: 27 Juin 2008 17:44

Re: [Topic unique] Optex ORT8890 HD

Messagepar bernard7715 » 05 Juin 2009 05:09

KENDAR a écrit:Bonjour a tous, après etre client a TNTSAT via le sagem 91HD, j'ai acheté cette appareil suite a mon déménagement car je capte enfin les chaines de la TNT via le rateau (contrairement a avant).

Alors jolie appareil, 150€ chez Casto, clé 4 go offerte, enregistrement simple via la télécommande, image nickel en HD bref tout va bien sauf un problème:
Je n'ai aucun son sur les chaines HD : TF1 HD, France2 HD, M6 HD et ArteHD, que ce soit sur la TV (branché en HDMI) ou sur mon ampli (branché en optique), alors que toutes les autres chaines fonctionne très bien sur les 2 supports (ampli et TV).
De quoi cela peut-il venir, j'ai tout essayé, on peux meme via la télécommande basculer entre le PCM et l'AC3 mais rien y fait, aucun son.
Comment ce fait-il que le son via l'HDMI se coupe dès que je met une chaine HD?

Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait cool, merci d'avance ;)


regarde ici www.tvnt.net/forum/dolby-digital-et-com ... 18960.html
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Pic du midi >300km.
Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19757
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: [Topic unique] Optex ORT8890 HD

Messagepar KENDAR » 05 Juin 2009 18:01

Oui en fait j'ai eu l'info hier en cherchant bien, en fait depuis le 1er juin les chaines en HD se sont mis au Dolby Digital Plus et donc tout les appareils non compatible ne sortent aucun son, une mise a jour ne devrait plus tarder pour corriger ce défaut, et une autre mise a jour plus conséquente aura lieu le 22 juin.
C'est cool y'a beaucoup de mise a jour sur cet appareil, au moins il reste a la page!!
KENDAR
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 28
Inscription: 27 Juin 2008 17:44

Re: [Topic unique] Optex ORT8890 HD

Messagepar geotrouvetout » 06 Juin 2009 09:10

- le son ARTE HD fonctionne encore car il est en MPEG :wink:
- un mise à jour sera disponible avant le 22 juin sur le site http://www.optex.fr/
- d'après le technicien OPTEX il est possible d'enregistrer des émissions HD sans son, qui après la mise à jours ne seront plus muettes :idea:

- mise à jour repoussée au 26 juin 2009
SHARP 60" LC60LE635E LED LCD 32" windsor Ampli JVC 5.1 5x100w Caisson de Grave SONY 150 watts 5 Enceintes Studio-LAB Métronic DUALIS motorisé 80 cm 28.2°E => 30°W SONY DVD HDD RDR-HXD890B en HDMI 1080i OPTEX ORT 8890 PS3 SONY FREEBOX V6
Avatar de l’utilisateur
geotrouvetout
Etalon
Etalon
 
Messages: 1041
Inscription: 06 Sep 2007 09:20
Localisation: 77

Re: [Topic unique] Optex ORT8890 HD

Messagepar geotrouvetout » 26 Juin 2009 16:03

nouvelle mise à jour OPTEX ORT 8890 HD

VERSION du 26 Juin 2009
------------------------------------------------
Correction du problème de son sur les 3 chaînes HD
Amélioration de la gestion de l’USB
Possibilité d’ajouter une durée de début et de fin pour les enregistrements
SHARP 60" LC60LE635E LED LCD 32" windsor Ampli JVC 5.1 5x100w Caisson de Grave SONY 150 watts 5 Enceintes Studio-LAB Métronic DUALIS motorisé 80 cm 28.2°E => 30°W SONY DVD HDD RDR-HXD890B en HDMI 1080i OPTEX ORT 8890 PS3 SONY FREEBOX V6
Avatar de l’utilisateur
geotrouvetout
Etalon
Etalon
 
Messages: 1041
Inscription: 06 Sep 2007 09:20
Localisation: 77

Re: [Topic unique] Optex ORT8890 HD

Messagepar NOEL22 » 15 Juil 2009 10:08

Bonjour à tous.

Fichier plus corrompu.

Mise à jour le 14 juillet, un feu d'artifice. :mrgreen:

http://www.optex.fr/

VERSION du 14 Juillet 2009
------------------------------------------------
Correction du problème de décalage son/images en playback
Récupération sur la sortie optique de l'AC3 .

A suivre.

@+

NOEL22
1 x DVR 6280 SL-T.
1 x ITD 81 HD version : 1.3.10 HD.
1 x ZAPBOX EH-M1 version 3.65.
1 x Optex ORT8890 HD.
1 x Akira DHB-B31HDR.
Avatar de l’utilisateur
NOEL22
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 261
Inscription: 24 Oct 2006 11:27
Localisation: dans le 22 au bord de la mer

Re: [Topic unique] Optex ORT8890 HD

Messagepar NOEL22 » 17 Juil 2009 15:22

Bonjour à tous.

Mise à jour le 16 juillet. :mrgreen:

Récepteur ORT 8890-HD (16 Juillet 2009)

VERSION du 16 Juillet 2009
------------------------------------------------
Correction du problème sur la sortie S/PDIF

http://www.optex.fr/

A suivre.

@+

NOEL22
1 x DVR 6280 SL-T.
1 x ITD 81 HD version : 1.3.10 HD.
1 x ZAPBOX EH-M1 version 3.65.
1 x Optex ORT8890 HD.
1 x Akira DHB-B31HDR.
Avatar de l’utilisateur
NOEL22
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 261
Inscription: 24 Oct 2006 11:27
Localisation: dans le 22 au bord de la mer

Re: [Topic unique] Optex ORT8890 HD

Messagepar NOEL22 » 31 Mar 2010 11:23

Bonjour à tous.

Mise à jour le 30 mars 2010, OUI.

Les + de la mise à jour

VERSION du 30 Mars 2010
------------------------------------------------
1. Correction du problème des noms de répertoires
2. Reprise des noms de programmes enregistrés pour les dossiers stockés
3. Optimisation de l'USB
....

A suivre. :shock:

@+

NOEL
1 x DVR 6280 SL-T.
1 x ITD 81 HD version : 1.3.10 HD.
1 x ZAPBOX EH-M1 version 3.65.
1 x Optex ORT8890 HD.
1 x Akira DHB-B31HDR.
Avatar de l’utilisateur
NOEL22
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 261
Inscription: 24 Oct 2006 11:27
Localisation: dans le 22 au bord de la mer