[Bouquet] Orange par satellite

Les offres et abonnements de réception par satellite comprenant les chaînes de la TNT

Re: [Bouquet] Orange par satellite

Messagepar toTOW » 14 Juil 2019 15:03

julien74 a écrit:Bonjour Mac Gyver, :Couc:

Sais-tu avec quel forfait Orange ADSL on peut bénéficier du décodeur Orange satellite? :wink:
Le décodeur Orange satellite est en option? Tu payes un supplément pour avoir ce décodeur? Ou bien alors tu payes le même prix que si tu n'as que le téléphone et internet?

Le satellite n'est proposé qu'à ceux qui ne sont pas éligibles à la TV par ADSL.

Et lorsque tu deviens éligible, on te met rapidement la pression pour migrer ...
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home .
toTOW
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 887
Inscription: 08 Avr 2011 22:21
Localisation: Cestas

Re: [Bouquet] Orange par satellite

Messagepar julien74 » 14 Juil 2019 22:43

Merci également à toi To Tow pour ta réponse... :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57868
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Bouquet] Orange par satellite

Messagepar MacGyver50 » 19 Juil 2019 18:48

Heureusement que je n'ai pas cédé aux injonctions pressantes d'Orange pour passer à la télé par adsl. Cette semaine le débit de ma connexion internet joue au yoyo. Le soir je ne peux même pas regarder une vidéo youtube, ca lag même en 144p. Le service replay depuis le décodeur plante en plein milieu de l'émission. C'est comme cela lors des chaleurs et lorsqu'il y a du vent avec leur ligne qui tient les vieux poteaux. Entre la théorique éligibilité à la TV par adsl et l'avoir dans de bonnes conditions en réel il y a un monde d'écart. Mais cela ne sert à rien d'aller ailleurs, c'est aussi catastrophique chez SFR d'après mes voisins.
Fransat : Parabole Visiosat SMC70 & module TV Neotion - TV d'Orange (Astra) : Parabole 60 cm & démo. Sagem UHD90 - TNT (émetteur Mont Pinçon) : Sedea ST50 21-48 & préampli Cahors VKA101 LTE
Avatar de l’utilisateur
MacGyver50
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 155
Inscription: 01 Mai 2012 01:59
Localisation: côte est du Nord-Cotentin - Manche (50)

Re: [Bouquet] Orange par satellite

Messagepar marceljack » 19 Juil 2019 21:19

MacGyver50 a écrit:Heureusement que je n'ai pas cédé aux injonctions pressantes d'Orange pour passer à la télé par adsl. Cette semaine le débit de ma connexion internet joue au yoyo. Le soir je ne peux même pas regarder une vidéo youtube, ca lag même en 144p. Le service replay depuis le décodeur plante en plein milieu de l'émission. C'est comme cela lors des chaleurs et lorsqu'il y a du vent avec leur ligne qui tient les vieux poteaux. Entre la théorique éligibilité à la TV par adsl et l'avoir dans de bonnes conditions en réel il y a un monde d'écart. Mais cela ne sert à rien d'aller ailleurs, c'est aussi catastrophique chez SFR d'après mes voisins.
C'est sûr que si c'est la ligne ce sera pareil chez tous les FAI.
Et pour faire réparer une ligne quand on n'est pas chez Orange, les délais sont sérieusement rallongés car le FAI doit faire intervenir Orange ...
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20062
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Bouquet] Orange par satellite

Messagepar julien74 » 19 Juil 2019 21:45

Oui, à la campagne en tous cas la ligne téléphonique appartient à Orange donc si tu vas chez un autre FAI c'est exactement la même galère. :(

Pour un soucis de ligne étant abonné à Free ça a mis 1 mois pour réparer, donc 1 mois sans box ADSL le temps qu'Orange intervienne sur la ligne.

Quand je vois ta situation je me dis que les belles promesses des annonces qui mentionnent l'arrivée de la fibre partout en France dans quelques années sont bien loin de la réalité.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57868
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Bouquet] Orange par satellite

Messagepar MacGyver50 » 21 Juil 2019 23:08

@marceljack @julien74 Merci de votre attention.

C'est revenu à la normale. A part un débit maigrichon mais là je peux pas faire grand chose à part attendre la fibre ou déménager.
C'est amusant qu'Orange s'obstine à m'enlever la tv par sat qui est le seul service qui fonctionne correctement dans mon abonnement.
Fransat : Parabole Visiosat SMC70 & module TV Neotion - TV d'Orange (Astra) : Parabole 60 cm & démo. Sagem UHD90 - TNT (émetteur Mont Pinçon) : Sedea ST50 21-48 & préampli Cahors VKA101 LTE
Avatar de l’utilisateur
MacGyver50
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 155
Inscription: 01 Mai 2012 01:59
Localisation: côte est du Nord-Cotentin - Manche (50)

Re: [Bouquet] Orange par satellite

Messagepar marceljack » 22 Juil 2019 09:26

julien74 a écrit:Oui, à la campagne en tous cas la ligne téléphonique appartient à Orange donc si tu vas chez un autre FAI c'est exactement la même galère. :(
Pas seulement à la campagne, toutes les lignes téléphoniques "cuivre" (aériennes ou enterrées) appartiennent à Orange (ex France Télécom).
J'avais eu un problème sur ma ligne à Royan ce qui fait qu'Orange avait interverti ma paire avec une autre paire libre du même câble qui fonctionnait.
Plus de problème jusqu'au jour où j'ai changé de FAI (pour OVH en dégroupage total), après déconnexion d'Orange et soi-disant reconnexion sur OVH je n'avais aucune synchro du modem et le test de la ligne au contrôleur universel sonnait dans le vide...

En fait Orange n'avait pas noté qu'il m'avait changé de paire lors du problème précédent et avait raccordé sur OVH mon ancienne ligne (qui n'aboutissait nulle part). Il a fallu plus d'un mois pour régler le problème après avoir "ouvert un ticket" auprès du service client OVH car Orange ne me connaissait plus.
Je me doutais de la raison du problème et je l'avais d'ailleurs indiquée à OVH...

Orange est intervenu avec un camion-nacelle pour intervertir les paires au poteau près de chez moi alors qu'ils auraient pu le faire au central téléphonique en 5 minutes ...
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20062
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Bouquet] Orange par satellite

Messagepar julien74 » 22 Juil 2019 21:58

Bonsoir Mac Gyver et Marceljack, :Couc:

Il y a quelques années aussi sur l'ADSL de Free ici à la campagne certains jours le débit n'était pas terrible, je croise les doigts depuis le débit est bon sans doute ils ont dû rénover des lignes téléphoniques France Telecom dans ma commune et les communes alentours. :D

Je crois que certains concurrents d'Orange possèdent des Fibres Optiques le long des lignes TGV.
En ville de + en + d'immeubles sont fibrés mais en effet les lignes cuivres appartiennent à l'opérateur historique.

Je me demande si les clients ADSL pro de Free, SFR ont des délais aussi longs de réparation quand le soucis vient de la ligne cuivre France Telecom?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57868
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Bouquet] Orange par satellite

Messagepar MacGyver50 » 28 Juil 2019 23:10

julien74 a écrit:Je me demande si les clients ADSL pro de Free, SFR ont des délais aussi longs de réparation quand le soucis vient de la ligne cuivre France Telecom?

Certains FAI alternatifs (par exemple Bouygues) promettent de dépanner la ligne xDSL sous 8H dans leurs offres pro. Mais en pratique... Je demande à voir.
Free ne propose pas d'offres pour les pro. Mais rien n'empêche un professionnel de s'abonner chez Free. Il sera logé à la même enseigne qu'un particulier en cas de problème.
En écoutant BFM Business lundi dernier, j'ai appris qu'un tiers des PME ne disposait pas de la fibre. Parmi ce tiers, il doit y avoir un certain nombre avec des lignes pourries ADSL notamment en zone rurale. Cela doit être un cauchemar pour envoyer des grosses pièces jointes par mail, la visio et pour les télédéclarations administratives avec un débit en upload inférieur à 1 Mb/s.
Fransat : Parabole Visiosat SMC70 & module TV Neotion - TV d'Orange (Astra) : Parabole 60 cm & démo. Sagem UHD90 - TNT (émetteur Mont Pinçon) : Sedea ST50 21-48 & préampli Cahors VKA101 LTE
Avatar de l’utilisateur
MacGyver50
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 155
Inscription: 01 Mai 2012 01:59
Localisation: côte est du Nord-Cotentin - Manche (50)