Pas d'image sur tv5 monde

Les matériels de réception par satellite

Pas d'image sur tv5 monde

Messagepar bebert456 » 29 Jan 2021 12:15

Bonjour,

Avec mon décodeur satellite KYOSTAR KNS 3000 j'ai plusieurs chaînes mais par contre pour TV 5 monde europe j'ai bien le son, mais pas l'image.
Y-a-il une manière d'y remédier ?
Merci d'avance.
bebert456
 
Messages: 2
Inscription: 29 Jan 2021 10:32

Re: Pas d'image sur tv5 monde

Messagepar kiki37 » 29 Jan 2021 13:57

Bonjour bebert456 et bienvenue sur le forum

Peux-tu nous préciser quel est le satellite que tu reçois ?
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT

Image Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31246
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Pas d'image sur tv5 monde

Messagepar marceljack » 29 Jan 2021 13:58

Bonjour,
Cet appareil déjà ancien ne sait décoder que les chaînes à définition standard émises en DVB-S / MPEG-2 SD.
Sur Astra (11538 V) , TV5 Monde Europe est émise en DVB-S / MPEG-4 HD, c'est pour ça que ton appareil ne peut pas décoder la vidéo.
Sur les autres satellites, elle est soit en DVB-S2, soit cryptée, soit les deux, ce qui fait que ton appareil ne pourrait pas la recevoir non plus.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22023
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Pas d'image sur tv5 monde

Messagepar bebert456 » 29 Jan 2021 15:37

Bonjour et merci pour votre réponse.
bebert456
 
Messages: 2
Inscription: 29 Jan 2021 10:32

Re: Pas d'image sur tv5 monde

Messagepar julien74 » 29 Jan 2021 21:34

Bonsoir, :Couc:

La solution c'est de changer de décodeur satellite, tu trouves des décodeurs satellite HD pour 49€ dans le commerce.

En fait TV5 Europe est passé en HD pour l'image mais le son est toujours en simple stéréo et la fréquence sur Astra 1 est toujours en DVB-S et en MPEG-2 c'est pour ça que tu as encore le son.

Tu retrouves la même chose sur la TNT terrestre, si tu as un vieux décodeur TNT terrestre SD MPEG-2 tu pourras entendre le son de France 3 mais sans avoir l'image.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)