Pas de signal - Erreur carte

Les matériels de réception par satellite

Pas de signal - Erreur carte

Messagepar Philbde » 06 Sep 2018 16:33

Bonjour,
Je me permets de revenir sur ce post, car je ne trouve pas de réponse.
J'ai un message: "Pas de signal".
Pour info, avant d'en arriver là, cela fonctionne, puis les images se figent, puis plus rien (décodeur Sagem, un peu plus de 2 ans).

Je possède une seconde TV avec décodeur Canal+, je l'ai donc déplacé sur ma 1 ère connexion, afin de m'assurer qu'il ne s’agit pas de problème de câblerie. Tout fonctionne bien.

J'ai donc pris ma carte et je l'ai testé sur démodulateur hors maison, bonne réception.
Ma conclusion a été de me dire que le démodulateur est HS.
Donc achat d'un nouveau (Listo), globalement pas de problème, sauf que hier, pas de signal, message: "Erreur carte".

J'habite en Auvergne (63340), il n'y avait pas de pluie, donc interrogation.
Peut'il s'agir d'un problème de carte?
Merci.
Ph.
Philbde
 
Messages: 1
Inscription: 06 Sep 2018 15:14

Re: Pas de signal - Erreur carte

Messagepar quax06 » 06 Sep 2018 17:27

Bonjour,
c'est un peu confus!!
Donc,tu as un décodeur Sagem qui affiche,après un moment "pas de signal"!?
Tu as aussi un décodeur Canal+,qui lui fonctionne bien!? LNB Twin ?
ou un seul câble qui arrive de la parabole et ensuite un répartiteur?
As tu testé le Sagem a la place du Cube C+ ?Résultat ?
Tu as testé la carte ailleurs,sur une installation qui fonctionne,
avec un décodeur TntSat et la carte est valide!?
Tu as acheté un décodeur Listo en remplacement du Sagem et tu as le message "erreur carte",
qui est apparut au bout d'un moment!?Au même endroit que le Sagem?
Les messages des décodeurs ,en cas de perte de signal,peuvent varier en fonction des décodeurs!
Ex:chaines en option,erreur carte,pas de signal,configuration incorrecte,...ect
Il ne faut pas prendre ça comme "paroles d'évangile"... :wink:
A+
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 681
Inscription: 01 Juin 2011 21:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Pas de signal - Erreur carte

Messagepar marceljack » 06 Sep 2018 19:54

Bonjour,
En ce qui concerne le décodeur SAGEM, il pourrait s'agir d'un problème d'alimentation (condensateurs vieillissants par exemple).
Si c'est une alim 12V séparée, essayer avec une autre alimentation 12V capable de fournir au moins le même courant.
Si l'alimentation secteur est intégrée dans le décodeur, vérifier s'il n'y aurait pas de condensateurs gonflés (attention, DANGER: bien débrancher du secteur et attendre quelques minutes que les condensateurs se déchargent avant d'intervenir).

Pour le décodeur LISTO: utilises-tu la carte fournie avec le décodeur ou celle du SAGEM ?
AS-tu essayé de débrancher le décodeur du secteur pendant quelques minutes avant de le rallumer ?
Ce genre de message "erreur carte" arrive quelquefois sans raison explicable.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19106
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS