Pb avec Strong 6420

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Pb avec Strong 6420

Messagepar oldman » 29 Juil 2010 15:23

Bjr, mon père m'a donné son décodeur Strong 6420. Il habite près de Chartres et moi près de Grenoble. Vendredi dernier, en récupérant les valeurs d'azimut, élévation, rotation de la tête sur le site TNT SAT j'ai simplement connecté le décodeur sur ma télé. la récpetion a été correcte jusqu'à hier où la qaulité de réception est devenue moins bonne. J'ai alors voulu reconfigurer le décodeur et depuis impossible d'obtenir quoi que ce soit. Lors du menu installation rapide , la date du 01/01/2007 apparaît en haut et à droite et la qualité de réception (après choix de la langue...) est à 7% . La tête et l'antenne st quasi neuves. D'où peut venir le pb sachant que fil connecté sur la tête ou non, la valeur indiquée reste la même ? Faut t-il remplacer la tête quasi neuve et le pb se situe t-il au niveau du décodeur ? Merci pour votre réponse.
oldman
 
Messages: 5
Inscription: 29 Juil 2010 15:22

Re: Pb avec Strong 6420

Messagepar julien74 » 29 Juil 2010 15:33

Bonjour et bienvenue sur le forum , :Couc:

Aurais-tu par hasard un récepteur satellite analogique?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45662
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Pb avec Strong 6420

Messagepar oldman » 29 Juil 2010 16:07

Merci pour cette réponse rapide. Pardonnes mon ignorance mais qu'appelles tu un récepteur satellite analogique ? j'ai une vieille télé et le strong 6420. Ce que je ne comprends pas c'est qu'avant de réinitiliaser le décodeur mon signla n'était pas si mauvais (envrion 70%), j'ai voulu améliorer et patatras. Le cable était une peu oxydé du côté de la tête, je l'ai coupé et remis mais sans résultat. J'avais changé la parabole il y a 6 mois mais sans l'utiliser jusqu'à la semaine dernière. Comment tester le décodeur qui se cale sur "menu" et que je ne peux même pas éteindre sauf avec le bouton on/off.
oldman
 
Messages: 5
Inscription: 29 Juil 2010 15:22

Re: Pb avec Strong 6420

Messagepar julien74 » 29 Juil 2010 16:22

En fait c'est un récepteur qui permet d'avoir les 6 chaînes analogiques françaises en clair via satellite , mais apparemment , tu n'en a pas.
Ta parabole n'aurait pas bougé avec le vent?
Connais-tu des gens près de chez toi qui ont TNT SAT ou CANALSAT chez qui tu pourrais tester ton SAGEM?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45662
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Pb avec Strong 6420

Messagepar oldman » 29 Juil 2010 17:34

Pdt 3 jours j'ai reçu les chaînes françaises plus les autres chaines TNT sans pb, c'est pour ça que je ne comprends pas. Mon décodeur est un Strong, pas un Sagem.
oldman
 
Messages: 5
Inscription: 29 Juil 2010 15:22

Re: Pb avec Strong 6420

Messagepar julien74 » 29 Juil 2010 17:49

Pardon , je t'ai confondu avec quelqu'un qui avec un SAGEM. :oops:

Tu as eû du vent ces derniers jours?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45662
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Pb avec Strong 6420

Messagepar oldman » 29 Juil 2010 18:53

Non pas de vent. En fait avant de réinitialiser le décodeur, le signal était autour de 70% pour par exmple la 3. En réinitialisant et en demandant une installation rapide, le signal est tombé autour de 7%. En bougeant TRES doucement l'antenne (azimut et orientation), rien n'a changé et comme indiqué avant si je déconnecte le cable de la tête de la parabole il n'y a aucun changement. En fait on dirait que le pb se situe soit au niveau de la tête, mais elle est quasi neuve, soit au niveau du décodeur et Strong ne répond pas à mes msges.
oldman
 
Messages: 5
Inscription: 29 Juil 2010 15:22

Re: Pb avec Strong 6420

Messagepar julien74 » 29 Juil 2010 19:42

Question très bête: tu es bien branché sur la prise SAT IN sur ton SRONG?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45662
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Pb avec Strong 6420

Messagepar oldman » 30 Juil 2010 09:41

Oui bien sûr, je suis branché sur sat in. Je me demande en fait si la LNB est alimentée puisque il n'y a aucun changement si je branche le cable sur la lnb ou non. Le pb est que le décodeur bloque sur le menu d'installation rapide avec juste la question sur la langue et ensuite un affichage du signal (très mauvais donc < 10%). Je ne sais donc pas comment vérifier si l'alimentation existe ou pas. Help.
oldman
 
Messages: 5
Inscription: 29 Juil 2010 15:22

Re: Pb avec Strong 6420

Messagepar julien74 » 30 Juil 2010 10:38

Connais-tu des gens près de chez toi qui ont TNT SAT ou CANALSAT chez qui tu pourrais tester ton STRONG?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45662
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)