Plus de signal satellite sur un TV avec décodeur Cahors

Pour exposer ou enrichir ses connaissances techniques sur le sujet...

Re: Plus de signal satellite sur un TV avec décodeur Cahors

Messagepar marceljack » 26 Fév 2024 09:58

PingouinTnt a écrit:On vérifie comment si 14 V arrive sur le coaxial : entre le fil du centre en cuivre et la tresse ?
du continu ou de l'alternatif pour le multimètre digital ?
Il faut bien sûr que le récepteur du salon soit allumé et lui seul (celui qui ne reçoit rien quand l'autre est éteint).
S'il est accordé sur une chaîne de Fransat (bande basse, polarisation verticale)*, tu dois trouver une tension continue d'environ 13 à 14V entre le fil central (+) et la tresse (-).
Donc pour faire la mesure mettre le multimètre sur le calibre 20 ou 30V continu (DC).

*Si le récepteur était accordé sur une chaîne en polarisation horizontale (il n'y en a pas sur Fransat) la tension devrait être de 17 à 18V.

NB: le fait d'intervertir les deux câbles au niveau du LNB devrait intervertir le problème entre le salon et la chambre si c'est le LNB qui est en cause, si ce n'est pas le cas c'est le câbl(ag)e qui est en cause.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356, Samsung LT24C300, Sony KDL40R470A
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Canal+ Secure Dongle, Terratec TStick+, Hauppauge WinTV miniStick
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22872
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Plus de signal satellite sur un TV avec décodeur Cahors

Messagepar PingouinTnt » 26 Fév 2024 11:00

Bonjour,

Mais on mesure la tension entre le fil de cuivre et la tresse extérieure ?
De toute façon, je ne vois pas d'autre moyen ou par rapport à la masse de la parabole ?

Merci.
Avatar de l’utilisateur
PingouinTnt
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 72
Inscription: 27 Nov 2015 22:09

Re: Plus de signal satellite sur un TV avec décodeur Cahors

Messagepar kiki37 » 26 Fév 2024 11:04

PingouinTnt a écrit:Mais on mesure la tension entre le fil de cuivre et la tresse extérieure ?


oui, bien sûr :)
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 38111
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Plus de signal satellite sur un TV avec décodeur Cahors

Messagepar PingouinTnt » 26 Fév 2024 16:47

Bonjour à tous,

Je viens de vérifier la tension.
Il y a 13,50 V aux bornes.
D'autre part, dès que j'ai touché le câble en question, il s'est déboîté du raccord à visser.
J'ai donc regardé un tuto car à l'époque, je ne savais pas trop comment monter ces raccords. J'ai refait la connexion et maintenant, ça marche. :)

Un grand merci à vous tous qui m'avaient répondu. ||o||

Cordialement,
Avatar de l’utilisateur
PingouinTnt
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 72
Inscription: 27 Nov 2015 22:09

Re: Plus de signal satellite sur un TV avec décodeur Cahors

Messagepar kiki37 » 26 Fév 2024 17:04

Merci pour le retour et content pour toi :D

Des tutos pour les fiches, il y en a sur le forum ;)
:arrow: ce-qui-faut-savoir-sur-les-cables-et-fiches-coaxiaux-t23170.html
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 38111
Inscription: 03 Nov 2014 11:30