Plus de TNT dans le 01 depuis le 24-09-2012 [résolu. Panne de l'émeteur du Salève]

Re: Plus de TNT dans le 01 depuis le 24-09-2012 [résolu sans raison connue]

Messagepar papadiesel » 27 Sep 2012 06:38

Mon problème de TNT est résolu. Donc.
On est Hors sujet.
Si tu as un autre forum plus dans le cadre, donne moi le lien en MP, ou en réponse, avant que le modo ne verrouille.

Mais en plus, si j'ai biens compris, tu est modo? :D

Fin du sujet...............................................................................................................................
J'aime biens [résolu sans raison connue] :D
papadiesel
 
Messages: 7
Inscription: 26 Sep 2012 13:46

Re: Plus de TNT dans le 01 depuis le 24-09-2012 [résolu sans raison connue]

Messagepar poillaineux » 27 Sep 2012 12:39

Bonjour,
C'est moi qui ait modifié le titre de ton premier message. Si jamais tu apprends la raison du rétablissement, pour aider la communauté des gens qui consultent le forum, tu pourras toi-même éditer ton premier message et en corriger le titre.
Pour cela, tu cliques sur le bouton "éditer" situé au-dessus de chaque message que tu as créé. :wink:
Modérateur du forum.
Avatar de l’utilisateur
poillaineux
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 1504
Inscription: 14 Mai 2010 01:41
Localisation: Sauvillers ( SOMME) proche Moreuil

Re: Plus de TNT dans le 01 depuis le 24-09-2012 [résolu sans raison connue]

Messagepar bernard7715 » 27 Sep 2012 14:28

papadiesel a écrit:Mon problème de TNT est résolu. Donc.
On est Hors sujet.
Si tu as un autre forum plus dans le cadre, donne moi le lien en MP, ou en réponse, avant que le modo ne verrouille.

Si cela t'intéresse parlé de qualité d'image ou du son; il y a le topic " La qualité de l'image et du son" qui est derrière ce lien http://www.tvnt.net/forum/la-qualite-de-l-image-et-du-son-f16.html

Par contre les modo du forum ne verrouillent que très rarement un topic.
Quand une discutions ne correspond plus au titre. On préfère orienter vers la rubrique qui est la plus adéquate au nouveau sujet, comme je viens de le faire. :wink:
Ile de France - Combs la ville 77380 -- Tour Eiffel 30km, antenne dans les Combles.
Sud Cantal - Malbo15230-Labastide du hautmont 50 km
Saint flour 37 km
Mende 70 km
le Pic du midi 350 km et d'autres émetteurs au sud du Massif Central

**Modérateur des forum TVNT.net**
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11784
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Plus de TNT dans le 01 depuis le 24-09-2012 [résolu. Panne de l'émeteur du Salève]

Messagepar julien74 » 27 Sep 2012 21:57

Bonsoir papadiesel , :Couc:

On dirait que tu reçois les chaînes TNT par satellite et pas par le râteau terrestre.
Tu as Fr3 Rhône en n°3 et Fr3 Alpes en n°22? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45665
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Plus de TNT dans le 01 depuis le 24-09-2012 [résolu sans raison connue]

Messagepar Ford Prefect » 28 Sep 2012 00:02

papadiesel a écrit:Mais j'ai NRJ Paris Sat. Que je ne devrais pas avoir.

LB, je l'ai eu, mais pas longtemps. Dommage pour les info locales.

C'est vrai qu'il y a de quoi se poser des questions.
Dans ce cas le titre du sujet est totalement inadapté.
Don't Panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 10035
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Plus de TNT dans le 01 depuis le 24-09-2012 [résolu. Panne de l'émeteur du Salève]

Messagepar papadiesel » 28 Sep 2012 01:34

J'ai pourtant modifié le titre. C'était l'antenne du Salève, qui était en cause.
Et fonction de ce que j'ai lu, je me pose des questions.
Je vous donne la liste de mes chaines, qui arrive sur une antenne râteau orienté sur le Salève, et un, plus sur la Suisse voisine.
1-TF1
2-France 2
3-France 3
4-Cannal+
5-France 5
6-M6
7-ARTE
8-Direct 8
9-W9
10-TMV
11-NT1
12-NRJ 12
13-LCP
14-France 4
15-BFM TV
16-I>TELE
17-Direct Star
18-Gulli
19-France ô
51-TF1 HD
52-France 2 HD
57-ARTE HD
65- Demains!
101-TV8 Mont Blanc
102-NRJ Paris SAT
800-SF1
801-RTSun
802-RTSdeux
803-RSI LA 1.


Léman bleu, comme France 3 Rhône, ou Alpes, ne font pas partie de la liste.
Pourquoi? Très bonne question.... :wink:
A prendre en compte, éventuellement, le Maire de ma commune "gère" les antennes collectives. Il est retraité de sons activité de monteur électriciens, installateur électroménager, TV et antennes. Mai depuis prés de 4 ans...?
Et pour l’économie du pays, une nouvelle antenne a été installée sur le Salève. Que deviendra l’ancienne tour hertzienne, rouge et blanche?
Un monument historique? :lol:
papadiesel
 
Messages: 7
Inscription: 26 Sep 2012 13:46

Re: Plus de TNT dans le 01 depuis le 24-09-2012 [résolu. Panne de l'émeteur du Salève]

Messagepar Emmebel » 28 Sep 2012 02:08

papadiesel a écrit:Et pour l’économie du pays, une nouvelle antenne a été installée sur le Salève. Que deviendra l’ancienne tour hertzienne, rouge et blanche?
Un monument historique? :lol:

D'après Cartoradio le pylône TDF du Salève est toujours utilisé par SFR (FH, GSM900 et UMTS).
modérateur des forums TVNT.net
------------------------------------------------------------------------------------
TV : Samsung UE46D7000 - enregistreur : Sony RDR-HXD990 - tuner/clé USB : Elgato diversity
réception de la TNT par antenne COLLECTIVE sur l'émetteur de CAEN-NORD - HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6227
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen

Re: Plus de TNT dans le 01 depuis le 24-09-2012 [résolu. Panne de l'émeteur du Salève]

Messagepar miky01 » 28 Sep 2012 08:29

papadiesel, je suis a 2 km de chez toi, je recois aussi la TNT sur le Salève, il y a pas eu de panne sur le Salève, surement un soucis avec ton antenne collective, par contre les pbs de pixelisations c'est normal dans notre région, c'est du au SFN mal adapté avec l'emeteur du Montrond, et a Collonges tu recois autant les réflexions de Gex sur la face du Salève que son emeteur principal qui a une puissance ridicule, c'est surtout le canal 21 et 24 qui sont les plus pourris, pas mal d'antennistes refusent d'installer des antennes chez nous, trop de plaintes de clients fachées... il conseillent tous la TNTsat.

C'est par contre étonnant que tu recoive pas Lemanbleu, qui est au meme endroit que la RTS sur le Salève, sur le téléphérique, Lemanbleu est aussi bien recu que la RTS, meme parfois mieux car la RTS fait aussi du SFN avec l'emeteur de la Dole, et on retrouvent les memes pbs de réflexions sur le Salève, en moins pire, car les paramètres SFN Suisse sont bien plus adaptés et robustes que les notres.

Je pense que tu dois avoir des filtres actifs sur ton antenne collective, c'est pour ca que tu recois pas Lemanbleu, tu te trouves ou a Collonges ? Tu as acces a l'installation collective ?
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat - BIS (expiré) - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5745
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Plus de TNT dans le 01 depuis le 24-09-2012 [résolu. Panne de l'émeteur du Salève]

Messagepar marceljack » 28 Sep 2012 09:48

miky01 a écrit:Je pense que tu dois avoir des filtres actifs sur ton antenne collective, c'est pour ca que tu recois pas Lemanbleu, tu te trouves ou a Collonges ? Tu as acces a l'installation collective ?
Comme NRJ Paris et Demain! sont reçues, je pense que les chaînes de la TNT française sont reçues par satellite et redistribuées en DVB-T (solution collective Fransat pour les grands immeubles) et couplées avec la réception de la TNT suisse.
http://www.fransat.fr/comment-ca-marche ... e/?page=37

Pour en avoir le coeur net, il faudrait connaître les canaux UHF utilisés par les chaînes de la TNT française dans l'immeuble et voir si c'est ou pas les mêmes que ceux du Salève.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
Avatar de l’utilisateur
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 15040
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Plus de TNT dans le 01 depuis le 24-09-2012 [résolu. Panne de l'émeteur du Salève]

Messagepar miky01 » 28 Sep 2012 10:39

C'est effectivement étrange, ces chaines peuvent aussi etre reprise de l'ADSL ou la Fibre, le NRA FT est dans le village de Collonges, et l'IPTV est aussi distribuée par le SIEA (compagnie électrique de l'Ain) , faudrait voir ce qui a été installé.

Mais l'emeteur du Salève est a vue directe, recu plein pot chez nous, juste ces soucis de SFN, mais avec une bonne installation ca fonctionne quand meme pas si mal.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat - BIS (expiré) - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5745
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France