probleme avec disque dur externe via TNT Fransat

Les matériels de réception par satellite

probleme avec disque dur externe via TNT Fransat

Messagepar clemens001 » 12 Juin 2018 17:24

bonjour a vous tout voila j'ai la TNT via le satelite fransat a 5 west je suis en Belgique .
mai je vient de avoir un probleme avec le disque dur externe apret avoir enregistrée sur le decodeur qui a défragmenté le disque .

je ne sais plus maitre se disque sur mon pc je sais pas pourquoi ?? si une personne a la raison ,svp dite moi ce que je doit faire
car ici on peux pas dire que on est gâtée via la tv ces pour sa que j'ai prix une parabole pour avoir quelque chose de bien .

j'ai maime mi une cache sur les tete pour la météo ( grosse divérance avec la météo ) .

je vous demande encore une foi pour le disque dur car je vient de maitre un nouveaux et le decodeur a fait la maime
chose défragmentation et il passe sur une autre face mai je sais plus laquelle je peux dire le non du decodeur .

ces ASTON voila en attente de vous lire recevez mai salutation a vous touts ami francais et deja merci.

et un grand merci de m'avoir acceptée dans votre site bonne semaine a vous tous (albert via clemens001 )
clemens001
 
Messages: 3
Inscription: 12 Juin 2018 17:04

Re: probleme avec disque dur externe via TNT

Messagepar kiki37 » 12 Juin 2018 18:41

Bonjour clemens001 et bienvenue sur le forum

Les disques durs utilisés pour enregistrer sur les décodeurs Fransat (comme TNTsat) sont formatés par les décodeurs dans un format particulier afin que les enregistrements ne puissent être relus que par l'appareil qui les a enregistré . :evil: Il est donc normal que ton disque dur ne soit plus reconnu par ton PC.
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 10239
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: probleme avec disque dur externe via TNT

Messagepar marceljack » 12 Juin 2018 19:59

kiki37 a écrit:Bonjour clemens001 et bienvenue sur le forum
Les disques durs utilisés pour enregistrer sur les décodeurs Fransat (comme TNTsat) sont formatés par les décodeurs dans un format particulier afin que les enregistrements ne puissent être relus que par l'appareil qui les a enregistré . :evil: Il est donc normal que ton disque dur ne soit plus reconnu par ton PC.
Pas forcément.
UN appareil Fransat enregistre sans problème sur une clé ou un disque formaté par un PC (p. ex. en FAT 32) et les fichiers des enregistrements sont visibles sur le PC (nom et taille) mais ils sont cryptés avec une clé unique pour chaque appareil donc pas visualisables par un lecteur comme VLC ou Windows media player (ni par un autre appareil du même modèle).

Voici par exemple le contenu du répertoire PVR d'un enregistrement sur Cahors Veox.

Image

Comme on peut le voir ici l'enregistrement est découpé en tranches de 524 MO.

Sur un autre modèle d'appareil le répertoire et le découpage des fichiers seront différents mais tous ceux que j'ai eus entre les mains avaient des formatages de type PC.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18779
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: probleme avec disque dur externe via TNT Fransat

Messagepar Ford Prefect » 12 Juin 2018 20:08

Bonjour
Il faudrait essayer ton disque avec un PC sous Linux qui reconnaît une tripotée de systèmes de fichiers.
Windows pour une obscure raison refuse de formater en FAT32 des disques de plus de 32Go.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14655
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: probleme avec disque dur externe via TNT Fransat

Messagepar clemens001 » 13 Juin 2018 16:11

bonjour a vous tous merci de votre conseille que je ne savais pas .
mai une chose que je vous demande je fait comment pour que le pc reconnait le disque dur car je le branche avec la fiche USB ces comme je fessais rien et personnellement je voudrait bien le ravoir pour le vider et remaitre des fichier de l'ordinateur et fhoto .

svp si vous saviez comment faire avec le portable de la marque SAMSUNG je pence que sa a rien a voir la marque .

et comme j'ai mi le nouveaux deja aux decodeur TNT qui la défragmentée le nouveaux est comme celui qui est prêt du pc
je vous remercie d'avance pour votre aide mai bon je suis nouveaux et voila je fait une grosse bêtise avec le disque dure a premier vue .

en attente de vous lire avec impatience recevez mai salutation a vous touts et bon wk et bonne semaine .

je croise les doit pour avoir une personne qui me dira comment faire en espérant que se sera pas trop compliquer mdr
encore merci ca fait plaisir de pouvoir contée sur des personne comme vous :D
clemens001
 
Messages: 3
Inscription: 12 Juin 2018 17:04

Re: probleme avec disque dur externe via TNT Fransat

Messagepar clemens001 » 13 Juin 2018 16:16

Il faudrait essayer ton disque avec un PC sous Linux qui reconnaît une tripotée de systèmes de fichiers.
Windows pour une obscure raison refuse de formater en FAT32 des disques de plus de 32Go..
pour cette reponce je vous remercie tres fore mai je conprent pas quel différance qui a entre le pc sous linux et celui que j'ai le Samsung.

merci de votre reponce et désoler mai bon etre débutent ses la premier foi que j'ai ca avec un disque dur voila ???????
merci de votre reponce via pour les pc clemens001
clemens001
 
Messages: 3
Inscription: 12 Juin 2018 17:04

Re: probleme avec disque dur externe via TNT Fransat

Messagepar kiki37 » 13 Juin 2018 19:43

clemens001 a écrit:je fait comment pour que le pc reconnait le disque dur car je le branche avec la fiche USB ces comme je fessais rien et personnellement je voudrait bien le ravoir pour le vider et remaitre des fichier de l'ordinateur et fhoto .

brancher le disque dur sur un port USB
avec windows10, dans la barre de recherche en bas, à droite de l'icône windows, taper "gestion"
cliquer ensuite sur "gestion de l'ordinateur", puis sur "stockage", puis sur "gestion des disques"
le disque doit apparaître en "disque 1", dans une case sous "disque 0" qui est celui de l'ordinateur
clic droit dans la case à droite de "disque 1" et choisir "formater". A la fin , éventuellement attribuer une lettre au lecteur.
Bien sur, les fichiers présents sur le disque seront perdus !

Bon courage
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 10239
Inscription: 03 Nov 2014 11:30