Problème réception avec un récepteur

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Problème réception avec un récepteur

Messagepar cedr35 » 22 Fév 2010 20:22

Bonjour,

Je possède un recepteur TNT (Boston DTT 4000) et je capte très bien la TNT chez moi (à Rennes).
J'ai acheté un recepteur Métromic Zapbox EH-M2 (avec prise USB) pour pouvoir enregistrer les films qui passent à la télé mais je capte très mal certaines chaines (M6/W9/Nt1 (canal 40) Direct 8 /Fr4/ BFm / I tele / Virgin17/ Gulli (canal 46)). J'ai testé ce recepteur chez un ami, il marche très bien :shock: !!!
Un amplificateur est il obligatoire alors que mon premier recepteur marche bien?

Merci
cedr35
 
Messages: 5
Inscription: 22 Fév 2010 20:02

Re: PROBLEME RECEPTION AVEC UN RECEPTEUR

Messagepar cedr35 » 22 Fév 2010 20:24

J'ai oublié de préciser que je souhaite garder les 2 recepteurs sur ma télé (1 pour regader et 1 pour enregistrer quand j'ai besoin)
cedr35
 
Messages: 5
Inscription: 22 Fév 2010 20:02

Re: Problème réception avec un récepteur

Messagepar bernard7715 » 22 Fév 2010 21:31

Les 2 adaptateurs non pas la même sensibilités (ces courant cette différence entre marque) et comme apparemment ton niveau signal antenne semble limite sur ton inhalation.
Un essais a faire. Si tu branche en cascade les adaptateurs, tu peut permuté l'ordre de branchement de l'antenne. Pour profité du petit ampli d'antenne que comporte les adaptateurs. Certain on parfois un petit gain.
Tu peut nous donné des détails sur l'instalation antenne.
Ile de France - Combs la ville 77380 -- Tour Eiffel 30km, antenne dans les Combles.
Sud Cantal - Malbo15230-Labastide du hautmont 50 km
Saint flour 37 km
Mende 70 km
le Pic du midi 350 km et d'autres émetteurs au sud du Massif Central

**Modérateur des forum TVNT.net**
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11743
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Problème réception avec un récepteur

Messagepar cedr35 » 22 Fév 2010 23:23

Merci pour ta réponse.
J'ai raccordé le premier adaptateur (celui qui marche bien) sur la prise mural puis j'ai raccordé celui qui marche mal sur le premier et ca ne marche tjrs pas. (nota: j'ai essayé le contraire et ca ne marche pas non plus).
Concernant l'antenne, je suis dans un appartement et je ne connais donc pas ses caractéristiques.
cedr35
 
Messages: 5
Inscription: 22 Fév 2010 20:02

Re: Problème réception avec un récepteur

Messagepar julien74 » 23 Fév 2010 00:18

Bonsoir , :Couc:

En analogique , tu as une belle image sur les 6 chaînes + TV RENNES 35?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45648
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Problème réception avec un récepteur

Messagepar vidéo-33 » 23 Fév 2010 02:59

cedr35 a écrit: J'ai raccordé le premier adaptateur ... puis j'ai raccordé celui qui marche mal sur le premier ... j'ai essayé le contraire et ca ne marche pas non plus...

attention de ne surtout pas utiliser de rallonge antenne en fil blanc maigre mou à prises moulées tout fait vendu 3 balles
sous blister en hyper ou brico mais du bon coax 17vatc fais soi même au plus court et avec des prises coax 9,52 à col bleu
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22949
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Problème réception avec un récepteur

Messagepar cedr35 » 23 Fév 2010 20:19

Je capte bien les 6 chaines et TV rennes.

Concernant la rallonge d'antenne, j'utilise un cable coaxial 3c-2v 75Ohms avec prises moulés et pour raccordé les deux adaptateurs un cale noir récupéré d'un magnétoscope. J'ai récupéré un rouleau de cable coaxiale 4C-2V 75 Ohms (mais il me manque les prises) est-ce suffisant ?
cedr35
 
Messages: 5
Inscription: 22 Fév 2010 20:02

Re: Problème réception avec un récepteur

Messagepar julien74 » 24 Fév 2010 20:29

Tu as acheté le METRONIC quand?
Tu as encore le ticket de caisse et l'emballage d'origine?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45648
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Problème réception avec un récepteur

Messagepar vidéo-33 » 24 Fév 2010 20:40

cedr35 a écrit: J'ai récupéré un rouleau de cable coaxiale 4C-2V 75 Ohms

câble chinois médiocre de 5mm et faible recouvrement de masse !
rien à voir avec le 17vatc ou 17patc
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22949
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Problème réception avec un récepteur

Messagepar bernard7715 » 24 Fév 2010 23:18

cedr35 a écrit:Je capte bien les 6 chaines et TV rennes.

Concernant la rallonge d'antenne, j'utilise un cable coaxial 3c-2v 75Ohms avec prises moulés.
Cette rallonge la est aussi de piètre qualité. Elle est a remplacer.Il est préférable de fabriqué sois même ses rallonges. Voir cette vidéo pour la fabrication des rallonges coaxial.La seule différence avec cette vidéo, c'est d'utilisé des fiches coaxial de 9,52 mm blanche a collerette bleu (les blanches a collerette verte sont de 9 mm, une très ancienne normes plus valable aujourd'hui. Lien de la vidéo: www.bricovideo.com/bd_qt/hhifi-video01.html
Ile de France - Combs la ville 77380 -- Tour Eiffel 30km, antenne dans les Combles.
Sud Cantal - Malbo15230-Labastide du hautmont 50 km
Saint flour 37 km
Mende 70 km
le Pic du midi 350 km et d'autres émetteurs au sud du Massif Central

**Modérateur des forum TVNT.net**
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11743
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville