Problème réception avec un récepteur

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Problème réception avec un récepteur

Messagede cedr35 le 22 Fév 2010 20:22

Bonjour,

Je possède un recepteur TNT (Boston DTT 4000) et je capte très bien la TNT chez moi (à Rennes).
J'ai acheté un recepteur Métromic Zapbox EH-M2 (avec prise USB) pour pouvoir enregistrer les films qui passent à la télé mais je capte très mal certaines chaines (M6/W9/Nt1 (canal 40) Direct 8 /Fr4/ BFm / I tele / Virgin17/ Gulli (canal 46)). J'ai testé ce recepteur chez un ami, il marche très bien :shock: !!!
Un amplificateur est il obligatoire alors que mon premier recepteur marche bien?

Merci
cedr35
 
Messages: 5
Inscription: 22 Fév 2010 20:02

Re: PROBLEME RECEPTION AVEC UN RECEPTEUR

Messagede cedr35 le 22 Fév 2010 20:24

J'ai oublié de préciser que je souhaite garder les 2 recepteurs sur ma télé (1 pour regader et 1 pour enregistrer quand j'ai besoin)
cedr35
 
Messages: 5
Inscription: 22 Fév 2010 20:02

Re: Problème réception avec un récepteur

Messagede bernard7715 le 22 Fév 2010 21:31

Les 2 adaptateurs non pas la même sensibilités (ces courant cette différence entre marque) et comme apparemment ton niveau signal antenne semble limite sur ton inhalation.
Un essais a faire. Si tu branche en cascade les adaptateurs, tu peut permuté l'ordre de branchement de l'antenne. Pour profité du petit ampli d'antenne que comporte les adaptateurs. Certain on parfois un petit gain.
Tu peut nous donné des détails sur l'instalation antenne.
Ile de France - Combs la ville 77380 -- Tour Eiffel 30km, antenne dans les Combles.
Sud Cantal - Malbo15230-Labastide du hautmont 50 km
Saint flour 37 km
Mende 70 km
le Pic du midi 350 km et d'autres émetteurs au sud du Massif Central

**Modérateur des forum TVNT.net**
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11148
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Problème réception avec un récepteur

Messagede cedr35 le 22 Fév 2010 23:23

Merci pour ta réponse.
J'ai raccordé le premier adaptateur (celui qui marche bien) sur la prise mural puis j'ai raccordé celui qui marche mal sur le premier et ca ne marche tjrs pas. (nota: j'ai essayé le contraire et ca ne marche pas non plus).
Concernant l'antenne, je suis dans un appartement et je ne connais donc pas ses caractéristiques.
cedr35
 
Messages: 5
Inscription: 22 Fév 2010 20:02

Re: Problème réception avec un récepteur

Messagede julien74 le 23 Fév 2010 00:18

Bonsoir , :Couc:

En analogique , tu as une belle image sur les 6 chaînes + TV RENNES 35?
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45073
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Problème réception avec un récepteur

Messagede vidéo-33 le 23 Fév 2010 02:59

cedr35 a écrit: J'ai raccordé le premier adaptateur ... puis j'ai raccordé celui qui marche mal sur le premier ... j'ai essayé le contraire et ca ne marche pas non plus...

attention de ne surtout pas utiliser de rallonge antenne en fil blanc maigre mou à prises moulées tout fait vendu 3 balles
sous blister en hyper ou brico mais du bon coax 17vatc fais soi même au plus court et avec des prises coax 9,52 à col bleu
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22873
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Problème réception avec un récepteur

Messagede cedr35 le 23 Fév 2010 20:19

Je capte bien les 6 chaines et TV rennes.

Concernant la rallonge d'antenne, j'utilise un cable coaxial 3c-2v 75Ohms avec prises moulés et pour raccordé les deux adaptateurs un cale noir récupéré d'un magnétoscope. J'ai récupéré un rouleau de cable coaxiale 4C-2V 75 Ohms (mais il me manque les prises) est-ce suffisant ?
cedr35
 
Messages: 5
Inscription: 22 Fév 2010 20:02

Re: Problème réception avec un récepteur

Messagede julien74 le 24 Fév 2010 20:29

Tu as acheté le METRONIC quand?
Tu as encore le ticket de caisse et l'emballage d'origine?
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45073
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Problème réception avec un récepteur

Messagede vidéo-33 le 24 Fév 2010 20:40

cedr35 a écrit: J'ai récupéré un rouleau de cable coaxiale 4C-2V 75 Ohms

câble chinois médiocre de 5mm et faible recouvrement de masse !
rien à voir avec le 17vatc ou 17patc
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22873
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Problème réception avec un récepteur

Messagede bernard7715 le 24 Fév 2010 23:18

cedr35 a écrit:Je capte bien les 6 chaines et TV rennes.

Concernant la rallonge d'antenne, j'utilise un cable coaxial 3c-2v 75Ohms avec prises moulés.
Cette rallonge la est aussi de piètre qualité. Elle est a remplacer.Il est préférable de fabriqué sois même ses rallonges. Voir cette vidéo pour la fabrication des rallonges coaxial.La seule différence avec cette vidéo, c'est d'utilisé des fiches coaxial de 9,52 mm blanche a collerette bleu (les blanches a collerette verte sont de 9 mm, une très ancienne normes plus valable aujourd'hui. Lien de la vidéo: www.bricovideo.com/bd_qt/hhifi-video01.html
Ile de France - Combs la ville 77380 -- Tour Eiffel 30km, antenne dans les Combles.
Sud Cantal - Malbo15230-Labastide du hautmont 50 km
Saint flour 37 km
Mende 70 km
le Pic du midi 350 km et d'autres émetteurs au sud du Massif Central

**Modérateur des forum TVNT.net**
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11148
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Problème réception avec un récepteur

Messagede cedr35 le 25 Fév 2010 18:49

Je suis allé acheter du cable 17vatc et 2 fiche 9.52 et ca marche parfaitement :D

Merci pour vos réponses.
cedr35
 
Messages: 5
Inscription: 22 Fév 2010 20:02

Re: Problème réception avec un récepteur

Messagede FEEDELE le 25 Fév 2010 23:10

Bonsoir...content pour toi, tu sais dans des conditions de réception limites il faut privilégier du bon câble et autres raccords de qualité.Quand tu as un émetteur trés proche de chez toi, tu peux te permettre d'avoir des rallonges et autre T de priétre qualité car le seuil de non réception ne sera pas atteint en principe.
Salon:TRIAX 88+Inv BU+Moteur HH GTSAT Usals+GM WIZARD HD<68.5 Est/45 Ouest>TNT-HD SONY Bravia 40W4000+HDD-DVD SONY RDR-HX650+DCR SONY TRV240E Déc SFR
Cham1:TNT-HD/DVB-S2(Astra 19.2)sur SAMSUNG UE32D5720 Cham2:TNTsur SONY Bravia19 Ordis:W8 Asus+W7 HP Pavilion dv7+Acer Vista Quad Core+2.25To
Avatar de l’utilisateur
FEEDELE
The king !
The king !
 
Messages: 11604
Inscription: 28 Déc 2007 14:42
Localisation: Sa vanne dans le 47 !!!


Retourner vers Vous avez des problèmes de TNT ? Parlez-en !

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 3 invités