problèmes strong srt 7405

Les matériels de réception par satellite

problèmes strong srt 7405

Messagepar vincent21 » 06 Avr 2019 07:03

Bonjour. Mon essentiel B fransat étant HS définitivement! j'ai acheté le strong srt 7405 fransat! J'ai bien l'image! la mise à jour(1.7) s'est bien faite via Eutelsat 5 Ouest le soir même de mon achat! Mais j'ai un problème de son: je n'en ai aucuns! j'ai vérifié les branchements! rien d'anormal! j'ai été dans le menu réglages audio du décodeur: en spdif c'était auto, j'ai mis désactivé puis pour hdmi laissé sur auto ! toujours rien! j'ai vérifié à tout hasard sur la touche télécommande audio et je vois que j'ai dolby digital + (pour toutes les chaines). Le hic c'est que le dolby digital+ n'est pas décodé ni par ma barre de son ni par ma tv! j'ai beau mettre sur le décodeur sat en pcm, rien n'y fait! alors que ma barre de son avec un déocduer fransat aston maya hd connect était configuré en dolby digital + pour certaines chaines çà foncitonnait mais pour d'autres je devai configuré le décodeur en dolby digital! là sur ce strong, impossible, même en pcm en activant la touche audio de la télécommande, çà reste en dolby digital+! Que faire? Et si je dois téléphoner, à qui? : Strong? Fransat?

Merci.
parabole strong 80cm-lnb technomate tm-1-module neotion dernière génération fransat ci+1.3 sur lg 43um7600!
Avatar de l’utilisateur
vincent21
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 396
Inscription: 29 Mai 2009 10:33
Localisation: DIJON(21)

Re: problèmes strong srt 7405

Messagepar marceljack » 06 Avr 2019 08:46

vincent21 a écrit:Bonjour. Mon essentiel B fransat étant HS définitivement! j'ai acheté le strong srt 7405 fransat! J'ai bien l'image! la mise à jour(1.7) s'est bien faite via Eutelsat 5 Ouest le soir même de mon achat! Mais j'ai un problème de son: je n'en ai aucuns! j'ai vérifié les branchements! rien d'anormal! j'ai été dans le menu réglages audio du décodeur: en spdif c'était auto, j'ai mis désactivé puis pour hdmi laissé sur auto ! toujours rien! j'ai vérifié à tout hasard sur la touche télécommande audio et je vois que j'ai dolby digital + (pour toutes les chaines). Le hic c'est que le dolby digital+ n'est pas décodé ni par ma barre de son ni par ma tv! j'ai beau mettre sur le décodeur sat en pcm, rien n'y fait! alors que ma barre de son avec un déocduer fransat aston maya hd connect était configuré en dolby digital + pour certaines chaines çà foncitonnait mais pour d'autres je devai configuré le décodeur en dolby digital! là sur ce strong, impossible, même en pcm en activant la touche audio de la télécommande, çà reste en dolby digital+! Que faire? Et si je dois téléphoner, à qui? : Strong? Fransat?
Merci.
Bonjour,
C'est surprenant que cela ne fonctionne pas avec en PCM sur la sortie HDMI.
As-tu vérifié si des fois l'entrée HDMI sur laquelle le Strong est branché n'est pas configurée en DVI (dans ce cas l'entrée audio se fait en analogique) ?
Vérifier aussi s'il y a du son sur les sorties analogiques (cinch et péritel).
Si le problème persiste, c'est évidemment le SAV Strong et non Fransat qui est concerné.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 19991
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: problèmes strong srt 7405

Messagepar vincent21 » 06 Avr 2019 12:08

il n'y a pas dde configuration DVI sur ce strong! j'ai essayé de téléphoner à strong, c'est même pas la peine , il sont incompétents et incapable de m'aider! ils me renvoie chez fransat! la cinch ne foncitonne pas aussi! pas de péritel sur ma tv! Moi ce qui m'étonne c'est que mon strong srt 7404 tnt satcanal ready sur astra 1 fonctionne parfaitement, par contre le modèle 7405 fransat, non!? étrange? défaut du déocdeur, peut être ? Je vais le rendre lundi chez boulanger et me faire rembourser!
parabole strong 80cm-lnb technomate tm-1-module neotion dernière génération fransat ci+1.3 sur lg 43um7600!
Avatar de l’utilisateur
vincent21
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 396
Inscription: 29 Mai 2009 10:33
Localisation: DIJON(21)

Re: problèmes strong srt 7405

Messagepar marceljack » 06 Avr 2019 13:10

vincent21 a écrit:il n'y a pas dde configuration DVI sur ce strong!
Je parlais de la configuration de l'entrée sur le téléviseur.

vincent21 a écrit:j'ai essayé de téléphoner à strong, c'est même pas la peine, il sont incompétents et incapable de m'aider! ils me renvoie chez fransat! la cinch ne foncitonne pas aussi! pas de péritel sur ma tv!
S'il n'y a pas d'audio analogique, alors le décodeur a un problème.
Peux-tu vérifier si c'est la même chose quand tu es sur FR3 qui a toujours le son MPEG ?

vincent21 a écrit: défaut du déocdeur, peut être ? Je vais le rendre lundi chez boulanger et me faire rembourser!
S'il n'y a pas de son du tout, alors c'est un défaut du décodeur et il faut faire jouer la garantie.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 19991
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: problèmes strong srt 7405

Messagepar Tiburce 44 » 06 Avr 2019 14:37

Bonjour,

Tu peux parcourir la FAQ du srt 7405 ici : https://www.strong.tv/fr/products/satel ... rs/srt7405

Peut-être y trouveras-tu une réponse ?

La dernière version est 1.9. (voir téléchargement)

Cordialement

Michel Tiburce
Tiburce 44
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 133
Inscription: 19 Avr 2017 15:08

Re: problèmes strong srt 7405

Messagepar vincent21 » 08 Avr 2019 12:20

Euréka, j'ai trouvé! :mrgreen: c'était tout bête: j'ai relié en hdmi in de la barre de son vers le décodeur hdmi out, çà me donne le son!
puis j'ai relié mon vidéo projecteur avec le cable vidéo jaune , et çà me donne l'image! :D
parabole strong 80cm-lnb technomate tm-1-module neotion dernière génération fransat ci+1.3 sur lg 43um7600!
Avatar de l’utilisateur
vincent21
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 396
Inscription: 29 Mai 2009 10:33
Localisation: DIJON(21)

Re: problèmes strong srt 7405

Messagepar kiki37 » 08 Avr 2019 14:18

Bonjour
vincent21 a écrit:puis j'ai relié mon vidéo projecteur avec le cable vidéo jaune , et çà me donne l'image! :D

oui, mais cette connexion est en analogique : pas de HD :(
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 16580
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: problèmes strong srt 7405

Messagepar vincent21 » 09 Avr 2019 07:38

La solution était toute simple:
J'ai relié directement mon décodeur en hdmi à mon vidéoprojecteur pour l'image
J'ai relié l'audio coaxial du décodeur à ce boitier:
Image
dont j'ai relié le cable audio optique à ma barre de son!

Et voilà. :-) Mon image est bien en 1080p et le son en dolby digital +
parabole strong 80cm-lnb technomate tm-1-module neotion dernière génération fransat ci+1.3 sur lg 43um7600!
Avatar de l’utilisateur
vincent21
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 396
Inscription: 29 Mai 2009 10:33
Localisation: DIJON(21)