quel satellite couvre la cordelière des Andes??

Les offres/programmes gratuits et payants français (hors TNT) ou étrangers

quel satellite couvre la cordelière des Andes??

Messagepar Agride » 14 Nov 2013 15:20

bonjour,
mon reve c'est de recevoir les chaines Agentine et Chilie et voir Pérou..
Si vous me demandez pourquoi > réponse ,j'adore ces pays et cette culture...

Maintenant comme je l'es précisé sur d'autre endroits du forum ,
je possède une télé HD et un démodulateur tous neuf acheté il y a 3 semaine..

c'est un XENA HD TWIN de chez Aston avec double tuner...
Je suis orienté sur Eutelsat 5°W ( Fransat )

D'après la notice il est possible d'y connecter 2 paraboles différentes..Effectivement à l'arrière ,j'ai bien 2 entrée SAT ( LNB1 et LNB2 )
J'ai aussi 2 sortie LOOP 1 et 2

Ma question est de savoir tous en gardant Fransat ,si je peu avec se decodeur mettre une autre parabole bien orientée pour recevoir l'amerique latine ??

Je suis sur que sur ce forum il y a de très bons bidouilleurs qui vont me trouver une solution simple en termes clair..

aussi ,j'ai toujours gardé mon STRONG 6410...Il n'es toujours pas vendu...je me demande si il ne peu pas me servir un jour????

merci de toutes vos réponses
Agride :Couc:
TV: TOSHIBA 32W233//Décodeur SAT ASTON XENA HD TWIN// Parabole 60cm Eutelsat 5°W
un décodeur SAT STRONG 6410

Électrotechnicien,Radio Amateur

J'invite certain à me rejoindre sur facebook,me demander mon nom et prénom en PV !
Avatar de l’utilisateur
Agride
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 54
Inscription: 13 Nov 2013 19:29
Localisation: Morbihan

Re: quel satellite couvre la cordelière des Andes??

Messagepar marceljack » 15 Nov 2013 00:47

Agride a écrit:Ma question est de savoir tous en gardant Fransat ,si je peu avec se decodeur mettre une autre parabole bien orientée pour recevoir l'amerique latine ??
Je suis sur que sur ce forum il y a de très bons bidouilleurs qui vont me trouver une solution simple en termes clair...
Les satellites de télévision directe qui arrosent l'Amérique (du Nord ou du Sud) ne couvrent pas l'Europe, de la même manière que ceux qui couvrent l'Europe ne couvrent pas l'Amérique ni l'Afrique (sauf une partie de l'Afrique du Nord).
Ceci pour des raisons techniques: s'il fallait arroser avec le même satellite une surface allant de l'Europe à l'Amerique du Sud, soit le signal reçu serait très faible avec la puissance usuelle des satellites, soit il faudrait multiplier cette puissance par plus de 10.
Il y a aussi des raisons de droits de diffusion que les chaînes TV ne paient que pour leur zone normale de réception, pas pour le Monde entier.
Enfin il y a aussi des limitations de couverture dues à la courbure de la Terre.

Il y a quelques satellites en bande C qui diffusent sur des zones très importantes (presque 1/3 de la surface du Globe) mais comme le signal reçu est très faible il faut des antennes de plusieurs mètres de diamètre pour les recevoir.
Il ya certaines chaînes d'amérique latine (par exemple Cubavision) qui sont reprises sur des satellites européens mais elles sont très peu nombreuses.

Agride a écrit:aussi ,j'ai toujours gardé mon STRONG 6410...Il n'es toujours pas vendu...je me demande si il ne peu pas me servir un jour????
Ce genre d'appareil peut accessoirement recevoir les chaines SD en clair (DVB-S / MPEG-2) de n'importe quel satellite mais il n'est pas du tout intéressant pour ne recevoir que des chaînes en clair d'autres satellites qu'Astra.

Si tu ne t'en sers plus, s'il fonctionne bien et que la carte a encore des droits, essaie de le vendre sur ebay tant qu'il a encore un peu de valeur car les décodeurs SD intéressent de moins en moins de monde ...
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18085
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: quel satellite couvre la cordelière des Andes??

Messagepar Agride » 15 Nov 2013 12:07

Bonjour et merci Marcel, :coucou:
Oui ,ça me paraissait trop facile .
J'ai fouillé sur la toile et le site de Eutelsat avec tous ses satellites est hyper intéressant mais techniquement ,il ne révèle pas tous à moins d'y mettre le coût ou le paquet.

je ne désespère pas..Ici j'ai de la place et un jour j'y trouverai une parabole d'un bon diametre d'occasion si il le faut..pour l'amplification ,je verrai apres..

L'autre jour ,a la décharge municipale ,j'y est trouvé 2 paraboles ,une de 80 cm et l'autre de 1m50..Les tetes ne fonctionnent plus ,trops rouillées...les gens ici ,jettent tous et n'importe quoi ,c'est honteux...
bref ,ça fait le bonheur de certains..Je ne parle pas de dizaine de terminaux ancien qui fonctionnent avec de râteaux...(( POUBELLE )..sous prétexte que son voisin possède une parabole on balance tous a la déchetterie et l'on s'équipe comme le voisin..
si il n'y avais que les décodeurs,ordinateur,portable chaine hi fi ,ampli hi fi ,enceintes et j'en passe ...
pour moi c'est un véritable MAGASIN .....
le conseil régional parle et dit qu'a l'avenir il sera interdit de récupérer ..seulement venir pour y jeter sous peine d'amende ....
Que doit on penser de ça...Plutôt jeter ,écraser,incinérer que de donner au moins démunis..ça me fou en rogne de voir ça ...

bref ,il fait beau et je profiterai encore de mon MAGAZIN à ciel ouvert le peu de temps qu'il lui reste à vivre ??
Ciao @++
Agride :Couc:
TV: TOSHIBA 32W233//Décodeur SAT ASTON XENA HD TWIN// Parabole 60cm Eutelsat 5°W
un décodeur SAT STRONG 6410

Électrotechnicien,Radio Amateur

J'invite certain à me rejoindre sur facebook,me demander mon nom et prénom en PV !
Avatar de l’utilisateur
Agride
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 54
Inscription: 13 Nov 2013 19:29
Localisation: Morbihan

Re: quel satellite couvre la cordelière des Andes??

Messagepar vidéo-33 » 15 Nov 2013 12:17

Récupères la parabole 1m50 et Viens poser ta question sur ce forum :wink:
http://forum.satelliweb.com/
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22940
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: quel satellite couvre la cordelière des Andes??

Messagepar bernard7715 » 15 Nov 2013 14:39

vidéo-33 a écrit:Récupères la parabole 1m50

C'est une Dîmention qui permet déjà de faire un peu de réception en bande C.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16115
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: quel satellite couvre la cordelière des Andes??

Messagepar Agride » 15 Nov 2013 15:30

bernard7715 a écrit:
vidéo-33 a écrit:Récupères la parabole 1m50

C'est une Dîmention qui permet déjà de faire un peu de réception en bande C.


Oui , :coucou:
je vais la remettre en fonction ,mais avant il faut que je me refabrique les 2 tiges métalique qui tenait la tete ...elle ont été cassés a la décheterie...c'est pas un probleme ,j'ai les dimensions ....
Le support de tete est encore en bon état..coup de bol ,je suis arrivé a temps si non tout étaient écrasés..
Bon aprem :Couc:
Agride :lol: :Couc:

PS ,si non j'ai trouvé ça intéressant ..a voir

http://www.telesatellite.com/satellites/index.php#zones
TV: TOSHIBA 32W233//Décodeur SAT ASTON XENA HD TWIN// Parabole 60cm Eutelsat 5°W
un décodeur SAT STRONG 6410

Électrotechnicien,Radio Amateur

J'invite certain à me rejoindre sur facebook,me demander mon nom et prénom en PV !
Avatar de l’utilisateur
Agride
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 54
Inscription: 13 Nov 2013 19:29
Localisation: Morbihan

Re: quel satellite couvre la cordelière des Andes??

Messagepar marceljack » 15 Nov 2013 16:10

Agride a écrit:Bonjour et merci Marcel, :coucou:
Oui ,ça me paraissait trop facile .
J'ai fouillé sur la toile et le site de Eutelsat avec tous ses satellites est hyper intéressant mais techniquement ,il ne révèle pas tous à moins d'y mettre le coût ou le paquet.
En fait tu as des sites comme Lyngsat (http://www.lyngsat.com) ou kingofsat (http://fr.kingofsat.net) qui permettent de trouver les caractéristiques et chaînes de tous les satellites du monde, ainsi que les "footprints" des différents transpondeurs de ces satellites qui permet de visualiser les zones arrosées sur le Globe ainsi que de se faire une idée de la taille d'antenne nécessaire selon l'endroit de réception dans la zone arrosée.

Tous les satellites de télécommunications et télévision se trouvent à 36000 km au-dessus de l'équateur, à une longitude qui dépend de la zone à couvrir.
Les satellites qui arrosent l'Europe de l'Ouest se trouvent entre 30°Est et 30 degrés Ouest environ.
La plupart de ceux qui arrosent les Amériques se trouvent grosso-modo entre 60 et 150° degrés Ouest.
Hispasat (30°W) qui se trouve à peu-près à mi-chemin entre l'Europe et l'Amérique peut arroser les deux continents.

Mais il ne faut pas oublier que les pays qui t'intéressent se trouvent dans l'hémisphère Sud ou près de l'équateur alors que nous sommes dans l'hémisphère Nord. Très peu de satellites ont un "footprint" qui arrose les deux hémisphères, surtout à des longitudes et latitudes aussi différentes ...

Agride a écrit:le conseil régional parle et dit qu'a l'avenir il sera interdit de récupérer ..seulement venir pour y jeter sous peine d'amende ....
Que doit on penser de ça...Plutôt jeter ,écraser,incinérer que de donner au moins démunis..ça me fou en rogne de voir ça ...
bref, il fait beau et je profiterai encore de mon MAGAZIN à ciel ouvert le peu de temps qu'il lui reste à vivre ??
Dans les déchetteries on peut parfois récupérer des produits en parfait état avec l'autorisation des agents (j'ai ainsi récupéré cet été un moniteur LCD 17" mais pas écran large en parfait état).
Certaines déchetteries sont même plus astucieuses et ont installé un magasin de revente de matériels en très bon état.

Mais dans les décharges c'est plus délicat et laisser l'accès à tout le monde n'est pas possible car les autorités locales entraineraient leur responsabilité en cas d'accident.
Dernière édition par marceljack le 15 Nov 2013 16:47, édité 1 fois.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18085
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: quel satellite couvre la cordelière des Andes??

Messagepar BAISIN » 15 Nov 2013 16:28

Hispasat a 2 faisceaux, l' un sur l' Europe occidentale, que l' on peut capter, et l' autre faisceau braqué sur l' Amérique Latine, qu' on capte pas chez nous. Il faudrait qu' il y ait des compils satellitaires Hispano-Américaines, comme il y a pour tv Globo Brazil captable en Europe, et regardé par les Portugais.
BAISIN
Hippo
Hippo
 
Messages: 4677
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: quel satellite couvre la cordelière des Andes??

Messagepar marceljack » 15 Nov 2013 16:45

BAISIN a écrit:Hispasat a 2 faisceaux, l' un sur l' Europe occidentale, que l' on peut capter, et l' autre faisceau braqué sur l' Amérique Latine, qu' on capte pas chez nous. Il faudrait qu' il y ait des compils satellitaires Hispano-Américaines, comme il y a pour tv Globo Brazil captable en Europe, et regardé par les Portugais.
Pour Hispasat, le détail des programmes est là pour les deux faisceaux (chaînes en clair seulement) :
http://www.lyngsat.com/Hispasat-1C-1D-1E.html

On peut voir ici la couverture (footprint) des 2 faisceaux, complètement dissociés et transmettant des programmes différents:
http://www.hispasat.com/Detail.aspx?Sec ... 98&lang=en

Plus de détail sur le contenu des transpondeurs ici mais pas de lien vers les footprints:
http://fr.kingofsat.net/pos-30W.php
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18085
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: quel satellite couvre la cordelière des Andes??

Messagepar Agride » 15 Nov 2013 19:36

Bonsoir et merci ,,,, :coucou:
Merci encore pour tous ces liens très intéressant...Je ne vais pas manquer de lecture en plus de ce que j'ai déja..
Quand j'aurai fini de remonter ma parabole d'1;50m ,il ne me restera plus qu'a faire beaucoup d'essaie dans la bonne azimute..

Je vais tester un paquet de satellites et voir si au moins quelques un me répondent ,meme avec un petit signal...je serai content...

Bonne soirée a tous
Agride :Couc: :Couc:
TV: TOSHIBA 32W233//Décodeur SAT ASTON XENA HD TWIN// Parabole 60cm Eutelsat 5°W
un décodeur SAT STRONG 6410

Électrotechnicien,Radio Amateur

J'invite certain à me rejoindre sur facebook,me demander mon nom et prénom en PV !
Avatar de l’utilisateur
Agride
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 54
Inscription: 13 Nov 2013 19:29
Localisation: Morbihan