Réception de la TNT par cable

Principes, types d'installations, antennes...

Réception de la TNT par cable

Messagepar gem » 09 Fév 2010 15:39

Bonjour; :Couc:
Cablé par "Numéricable" J"ai un ami qui reçoit la TV et ne reçoit pas la TNT ,pourtant le relais en est équipé,que faut il qu'il fasse,vu qu'il ne veut ni antenne extérieure ni antenne interieure et encore moins de parabole.
Mes question sont;
_Faut-il qu'il s"équipe d'un récepteur ou adaptateur spécifique... :?:
_Est-ce que "Numéricable" est obligé de lui fournir ce service ainsi que le matériel.... :?: :?:
Par avance je vous remercie de vos réponses. :idea:
Bien à vous.
gem
Dernière édition par gem le 10 Fév 2010 11:00, édité 1 fois.
.
Emetteurs de:Longwy (Bois Châ-France).L' Eglise (Anlier-Bel=C66) et de Dudelange(Lux=C7/C24/C27/C21) + 1 parabole 2 lêtes "A + H" et 1 parabole sur AB3.... TV .LCD- "Samsung 37A568
Avatar de l’utilisateur
gem
Etalon
Etalon
 
Messages: 2866
Inscription: 15 Déc 2007 16:56
Localisation: Lorraine

Re: Réception de la TNT par cable

Messagepar julien74 » 09 Fév 2010 15:47

Bonjour Gem , :Couc:

Quel est le nom de la commune de ton ami?
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45350
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Réception de la TNT par cable

Messagepar gem » 09 Fév 2010 16:23

Bonjour Julien. :Couc:
La village est Gorcy (environ de Longwy) et qui posséde son propre relais.
Bien à toi.
gem
Dernière édition par gem le 10 Fév 2010 11:01, édité 1 fois.
.
Emetteurs de:Longwy (Bois Châ-France).L' Eglise (Anlier-Bel=C66) et de Dudelange(Lux=C7/C24/C27/C21) + 1 parabole 2 lêtes "A + H" et 1 parabole sur AB3.... TV .LCD- "Samsung 37A568
Avatar de l’utilisateur
gem
Etalon
Etalon
 
Messages: 2866
Inscription: 15 Déc 2007 16:56
Localisation: Lorraine

Re: Réception de la TNT par cable

Messagepar julien74 » 09 Fév 2010 16:30

Selon le site web www.numericable.fr/corporate/cofdm.php , cette commune n'a pas encore la TNT sur le câble , elle sera mis en route en 2010.
Quand NUMERICABLE y mettra en route , il n'a besoin d'occuper matériel , sa télé tuner TNT intégré ou son adaptateur TNT externe recevra parfaitement.

Justement ton ami n'est pas branché sur le relais équipé sur le relais TNT , mais sur le réseau NUMERICABLE , ça n'a rien à voir. :wink:
Ton ami voit le relais depuis chez lui?
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45350
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Réception de la TNT par cable

Messagepar gem » 09 Fév 2010 16:44

Le relais se trouve à vue et à environ 1200 métres à vol d'oiseau et le cable part de ce relais.
Une autre question; les personnes recevant la TNT parc e relais mais avec une antenne intérieure peuvent elles recevoir les chaines payantes ...si oui.... dans quelles conditions..
Dernière édition par gem le 10 Fév 2010 11:02, édité 1 fois.
.
Emetteurs de:Longwy (Bois Châ-France).L' Eglise (Anlier-Bel=C66) et de Dudelange(Lux=C7/C24/C27/C21) + 1 parabole 2 lêtes "A + H" et 1 parabole sur AB3.... TV .LCD- "Samsung 37A568
Avatar de l’utilisateur
gem
Etalon
Etalon
 
Messages: 2866
Inscription: 15 Déc 2007 16:56
Localisation: Lorraine

Re: Réception de la TNT par cable

Messagepar julien74 » 09 Fév 2010 16:50

Oui , tout à fait sur le relais on capte la TNT gratuite et la TNT payante. :D
Ton ami a-t-il dans la pièce où se trouve sa télé une fenêtre qui "donne" en direction de ce relais?
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45350
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Réception de la TNT par cable

Messagepar gem » 09 Fév 2010 23:18

julien74 a écrit:Oui , tout à fait sur le relais on capte la TNT gratuite et la TNT payante. :D
Ton ami a-t-il dans la pièce où se trouve sa télé une fenêtre qui "donne" en direction de ce relais?

.
.
Je ne vois pas le rapport avec la fenêtre puisque ces personnes captent déja la TNT avec l'antenne interieure et pour recevoir les "chaînes payantes" ne faut il pas que le relais soit équipé avec MPEG4..... :?: :?:
D'ou ma question....
Dernière édition par gem le 10 Fév 2010 11:03, édité 1 fois.
.
Emetteurs de:Longwy (Bois Châ-France).L' Eglise (Anlier-Bel=C66) et de Dudelange(Lux=C7/C24/C27/C21) + 1 parabole 2 lêtes "A + H" et 1 parabole sur AB3.... TV .LCD- "Samsung 37A568
Avatar de l’utilisateur
gem
Etalon
Etalon
 
Messages: 2866
Inscription: 15 Déc 2007 16:56
Localisation: Lorraine

Re: Réception de la TNT par cable

Messagepar vidéo-33 » 10 Fév 2010 01:14

dans un précédent post tu parles d'un câble qui va vers le "relais" , c'est pas très clair
es ce seulement une tête de réseau numéricable ou un vrai relais avec antennes d'émissions hertzienne terrestre
ou les deux ??!

tu dis que ton ami ne veut pas d'antenne d'aucune sorte puis
ensuite tu dis que ton ami à une antenne intérieure .......mais dirigée vers où ?
( d'où la question de la fenêtre en vue d'un émetteur pour mieux recevoir )
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22949
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Réception de la TNT par cable

Messagepar kmf31 » 10 Fév 2010 01:16

D'abord en tant que modo sur le forum une petite remarque: l'usage systematique des attributs, genre "boldface", majuscule ou couleur bleu ou autre pour tout le texte et pas seulement quelques mots ou phrases qu'on souhaite souligner, n'est pas tres propre. Ca revient un peu a crier meme si le "bleu" n'est pas aussi genant que les majuscules pour ca. Bref ce serait bien d'eviter ces attributs et notamment le bleu si c'est pour le texte entier et pas seulement pour souligner certaines mots/phrases.

gem a écrit:
julien74 a écrit:Oui , tout à fait sur le relais on capte la TNT gratuite et la TNT payante. :D
Ton ami a-t-il dans la pièce où se trouve sa télé une fenêtre qui "donne" en direction de ce relais?

.
.
Je ne vois pas le rapport avec la fenêtre puisque ces personnes captent déja la TNT avec l'antenne interieure et pour recevoir les "chaînes payantes" ne faut il pas que le relais soit équipé avec MPEG4..... :?: :?:
D'ou ma question.....


Tu confonds HD avec le mpeg4. Les chaines payantes, qui sont en effet en mpeg4 (tout comme le HD) marchent sur tous les emetteurs TNT ou les multiplexes associes marchent, bref partout ou il y a la TNT. Par contre pour les chaines HD dont 3 sur 4 ont leur multiplex special a eux il y a des emetteurs qui ne sont pas equipes pour ce multiplexe et donc ces trois chaines (TF1-HD, M6-HD et FR2-HD) ne sont pas partout dispos ou il y a la TNT, seulement sur certains emetteurs. Par contre ARTE-HD qui est sur un multiplex standard marchent partout.
Bref: chaines payantes et ARTE-HD => dispos sur tout emetteur TNT
autres chaines HD => dispos seulement sur certains emetteurs TNT

Par contre les chaines payantes ne sont pas dispos sur le signal DVB-T du cable, la on n'a que des chaines gratuites (et je crois Canal+ pendant les periodes en claire). En tout cas selon Julien ce signal DVB-T n'est de toute facon pas encore active sur le cable pour ton ami.

Donc le rapport avec la fenetre est tres simple:
sur le cable pas de chaines payantes => on utilisera une antenne interieure => une antenne interieure marche mieux a travers une fenetre car dans les murs on peut avoir des trucs metalliques qui peuvent gener la reception (meme si ce n'est pas toujours le cas).

Donc la reception des chaines payantes a travers la TNT hertzienne passe forcement par une antenne interieure (si on ne peut pas mettre antenne exterieure).


Cependant si on a acces au cable on peut aussi prendre les memes chaines payantes, meme plus, a travers un abonnement de numericable par un decodeur d'eux. Selon bouquet c'est probablement comparable au niveau prix a un abonnement de TNTop. Surtout le bouquet Canal+ devrait etre autour de 30 Euros/mois (sauf promotion et hors location eventuelle d'un decodeur) pour les deux cas.
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis l'émetteur de Toulouse-Lafilaire
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 4946
Inscription: 27 Juin 2005 15:12

Re: Réception de la TNT par cable

Messagepar gem » 10 Fév 2010 10:07

gem a écrit:Le relais se trouve à vue et à environ 1200 métres à vol d'oiseau et le cable part de ce relais.
Une autre question; les personnes recevant la TNT parc e relais mais avec une antenne intérieure peuvent elles recevoir les chaines payantes ...si oui.... dans quelles conditions..


Bonjour,
Je vous remercie pour vos réponses et si les textes en couleur ne sont pas admis sauf exeptionnellement je me plie volontiers à la régle.
En ce qui concerne le cable je signale à Julien que le cable (Numéricable) transite via ce relais vers le domicile de mon ami..
Quand à la fenêtre ;...puisque que mon ami est cablé je me demandais ...le pourquoi.!!!!!
Pour la réception par antenne interieure ....c'est une autre question que je demandais.
A part ça vos commentaires me seront utiles et je vous en remercie.
Bien à vous.
gem
.
PS ;J'ai remplacé les textes en couleur...sauf ma signature..
.
Emetteurs de:Longwy (Bois Châ-France).L' Eglise (Anlier-Bel=C66) et de Dudelange(Lux=C7/C24/C27/C21) + 1 parabole 2 lêtes "A + H" et 1 parabole sur AB3.... TV .LCD- "Samsung 37A568
Avatar de l’utilisateur
gem
Etalon
Etalon
 
Messages: 2866
Inscription: 15 Déc 2007 16:56
Localisation: Lorraine