Recherche mesureur de champs d'occasion

Pour exposer ou enrichir ses connaissances techniques sur le sujet...

Recherche mesureur de champs d'occasion

Messagede sp 21 le 25 Nov 2007 15:39

Bonjour ,

J'aimerais bien acheter un mesureur de champs pour la tnt et le sat, j'ai beau cherché sur le net je n'en trouve pas beaucoup et quand j'en trouve le prix est horiblement cher .Il faudrait trouver un site qui vend des mesureurs de champs d'ocassions,et en français si possible, mais je n'en ai pas encore trouver, connaissez-vous quelques adresses de sites en lignes ou par correspondance :?: .

Merci pour vos réponses.
sp 21
 
Messages: 6
Inscription: 11 Nov 2007 23:32
Localisation: Côte d'Or

Messagede vidéo-33 le 25 Nov 2007 20:56

même d'occasion un tel appareil reste couteux ( miliers d'euros )
seul les anciens qui ne font qu'analogique deviennent abordables
pour l'amateur éclairé ( plusieurs centaines d'euros qd mm )
il sont cependant suffisants pour visualiser les porteuses ( spectrum)
et pointer une antenne mais ne permettent pas des mesures
de BER ( taux d'erreur en qualité numérique )

tu peux essayer les brookers de matériel de mesure
et aussi ebay

* mots clef

analyseur de spectre
spectrum analyser
mesureur de champ
analyseur de champ
pointeur satellite
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22887
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Messagede vidéo-33 le 28 Nov 2007 07:43

*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22887
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re-mesureur de champs

Messagede sp 21 le 28 Nov 2007 22:40

Bonsoir,

Merci pour vos réponses, à force de recherche sur google j'ai trouvé sa
:
http://www.grandepot.com/fr/mesureur_de ... 53b572dd1a

Avec un prix de 500€, ce qui me parait plus raisonnable que certains mesureur de champs, mais je ne sait pas s'il capable de régler une antenne hertzienne pour la tnt. Quelqu'un connait-il cette appareil :?: et si oui peut -t'il me renseigner.
Merci pour vos réponses.

A+
sp 21
 
Messages: 6
Inscription: 11 Nov 2007 23:32
Localisation: Côte d'Or

pointeur SAT

Messagede alfekat le 28 Déc 2007 14:37

Désolé, mais le Le SATLOOK Mark III DiSEqC ne gère que le satellite.
:D :D :D
alfekat
 

Messagede vidéo-33 le 28 Déc 2007 14:43

*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22887
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Messagede alain007 le 02 Jan 2008 13:06

Bonjour,

J'ai bien un combolook agé de 6 mois et que je ne sais pas me servir,PA 1500€,voir ce que vous m'en donnez.
alain007
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 34
Inscription: 11 Jan 2007 11:33
Localisation: Belgique,Doische

Messagede vidéo-33 le 02 Jan 2008 13:17

*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22887
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Messagede alain007 le 02 Jan 2008 23:54

Bonjour video33,
ok pour le prix,mais je n'ai pas dit que j'en voulais ce prix,étant donné que je ne sais pas m'en servir,que l'on me propose un prix résonnable.

A+
alain007
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 34
Inscription: 11 Jan 2007 11:33
Localisation: Belgique,Doische

Messagede vidéo-33 le 03 Jan 2008 00:02

c'était surtout pour donner les détails de l'appareil pour ceux
qui seraient intéressés
ensuite vous négocierez le prix en message privé
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22887
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Messagede alain007 le 03 Jan 2008 10:02

Bonjour,

Ok,c'est surtout que le mode d'emploi n'existe pas en français.

A+
alain007
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 34
Inscription: 11 Jan 2007 11:33
Localisation: Belgique,Doische

Messagede Marc2 le 06 Jan 2008 12:01

Attention, ça ne démodule que le QPSK, pas le QAM-16 ou 64, donc ça ne convient pas pour le DVB-T.
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 884
Inscription: 30 Oct 2007 00:45

Messagede vidéo-33 le 06 Jan 2008 14:00

et encore seulement pour la mesure du BER et pas
pour l'affichage de l'image
( l'image n'est visible qu'en analogique )

mais en revanche on peut voir le spectre des porteuses
dans tous les modes , c'est déjà bien pour caler une antenne
terrestre
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22887
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

mesureur de champs PROMAX

Messagede yannickyannick le 07 Jan 2008 18:38

Bonjour à tous,

Perso j'ai acheté le mien chez AXITEST qui revend du PROMAX.

J'ai un TVEXPLORER qui est très simple à utiliser avec une doc en français, désolé je le vends pas...

Pour info je l'ai u à 2300€ avec la sacoche offerte.


http://www.axitest.com/index.asp?ID=388&IDF=7825

a+
yannickyannick
 

Messagede vidéo-33 le 07 Jan 2008 20:58

es tu satisfait de la vitesse de rafraichissement ?
car c'est le pb sur ces modèles LCD
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22887
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Suivante

Retourner vers La technique et la technologie TNT

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités