Répartiteur TV ou autre solution ?

Re: Répartiteur TV ou autre solution ?

Messagepar kiki37 » 16 Fév 2019 16:34

luiginounet a écrit:https://www.amazon.fr/gp/product/B00UA9BLSG/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o05__o00_s00?ie=UTF8&psc=1

Je sais qu'on est loin de la qualité mais bon j'aurai essayer :lol:


Ce n'est pas une antenne ça ! c'est une cochonnerie ! :evil:
c'est de la daube avec à l'intérieur un simple bout de fil ou un circuit imprimé avec un préampli qui fait ce qu'il peut à l'instar de cette antenne
Ce genre d"antenne" ne fonctionne qu'en proximité immédiate d'un émetteur
Les meilleurs résultats que j'ai pu obtenir sont avec une antenne de ce type:
Image

constitution d'une antenne :arrow: http://www.tvnt.net/forum/topic-des-antennes-t32415.html#p138726
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 24191
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Répartiteur TV ou autre solution ?

Messagepar julien74 » 16 Fév 2019 21:23

Comme mes collègues disent tu as meilleur temps de passer plutôt par un répartiteur ça sera plus simple et plus fiable. :wink:

Pour les émetteurs TNT ils émettent tous en Horizontal, celui de Montpellier se trouve plein Nord direction Poussan Etang de Thau alors que pour Marseille c'est plutôt direction Frontignan.

Pour Avignon au centre-ville de Sète il ne passera pas à cause de la montagne de la Gardiolle quand aux émetteurs de Perpignan et Carcassonne tu ne vas pas les recevoir à cause du Mont St Clair.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59438
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Répartiteur TV ou autre solution ?

Messagepar luiginounet » 16 Fév 2019 23:33

Merci encore une fois à vous tous pour les réponses clair et précise. Je vais partir sur un répartiteur.
Concernant l'antenne "feuille de papier", elle fonctionne je confirme, mais là où je suis je n'ai pas toute les chaines et je n'ai que 2 barres sur les 5 ...

Merci pour ta proposition jeanmtp, les schémas ainsi que la liste de matériel sont très bien détaillé. Je vais m'en sortir facilement.

Dernière question, ce câble https://www.amazon.fr/gp/product/B01JS9 ... K6FX2BF85N est bien VATC17 ? Il y a une réponse qui dit oui, mais j'aimerai avoir la votre aussi ! :gratt:
luiginounet
 
Messages: 9
Inscription: 15 Fév 2019 22:19

Re: Répartiteur TV ou autre solution ?

Messagepar Franck Morin » 17 Fév 2019 11:09

j'ai retrouvé ce câble sur le site de deleyCON.
Ils ne le précisent pas mais vue la technologie et les 4 couches de blindage dans le coaxial, tu peux y aller.
Image
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB + PC avec DABplayer modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14327
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Répartiteur TV ou autre solution ?

Messagepar marceljack » 17 Fév 2019 11:20

J'avoue que je n'ai jamais compris ces annonces pour du coaxial qui ne donnent comme seul chiffre que l'efficacité du blindage (130 dB, mesuré comment ?) mais qui ne donnent aucune indication sur l'atténuation par unité de longueur, ce qui est tout de même la caractéristique principale :!: :!: :?: :?:
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20733
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Répartiteur TV ou autre solution ?

Messagepar julien74 » 18 Fév 2019 22:16

Cette mauvaise antenne peut être peux-tu la mettre dehors pour mieux capter la TNT en attendant ton répartiteur? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59438
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Répartiteur TV ou autre solution ?

Messagepar luiginounet » 19 Fév 2019 12:38

J'ai été chez castorama hier, j'ai tout ce qu'il me faut ! Je vous redirai si tout fonctionne correctement ! :Couc:
luiginounet
 
Messages: 9
Inscription: 15 Fév 2019 22:19

Re: Répartiteur TV ou autre solution ?

Messagepar julien74 » 19 Fév 2019 13:18

Parfait, on croise les doigts pour que ça marche pour toi :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59438
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Répartiteur TV ou autre solution ?

Messagepar bernard7715 » 19 Fév 2019 18:29

Quand tu installeras les fiches sur le câble coaxial attention :!: de ne par faire ce cour circuit entre l’âme du câble et sa tresse de blindage. Il n'est rare qu'un brin baladeur de la tresse touche l’âme Voir la photo ci dessous

Image

Image

Image
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19472
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Répartiteur TV ou autre solution ?

Messagepar luiginounet » 19 Fév 2019 21:49

/\/\ , impossible de mettre les fiches coaxiales. Les fiches F aucun problème mais par contre les coaxiales ...
J'ai bien suivi la vidéo, 25mm de gaine, après 12mm d'isolant a retirer.
J'ai aussi essayer les indications sur le produit "OPTEX", ils disent 25mm de gaine a retirer, mais laisser 5mm d'isolant sois 20mm de "cuivre" ( je ne sais pas le nom :? )

Mais la où je bloque, c'est lorsque je dois "remonter" la fiche, les 2 parties en métal ne tiennent pas. Je ne sais pas si elles doivent se poser sur la gaine, ou sur l'isolant ? Mais aussi lors du moment du serrage des 2 parties en métal avec la pince plate, ca ne serre pas.
J'ai réussi a bloquer une fiche femelle obliger d'aller en racheter une. J'ai pris le câble avec moi ainsi que les outils, je suis prêt a écouter vos conseils. Merci !
luiginounet
 
Messages: 9
Inscription: 15 Fév 2019 22:19