RTS modification du cryptage ?

L'actu de la réception par satellite

RTS modification du cryptage ?

Messagepar miky01 » 18 Mai 2018 22:58

J'ai un slot viaccess sur mon smart TV par le SAT , seule soluton de l'avoir en HD comme sur la TNT c'est que en SD, seulment depuis 3 jours j'ai le message no right for this progogram" la carte est parfaitement valide elle foncontionne sur un deco sat CAHORS mais plus sur le TV....
Modif du ctyptage ? une idée ?
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6664
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: RTS modification du cryptage ?

Messagepar marceljack » 19 Mai 2018 08:34

miky01 a écrit:J'ai un slot viaccess sur mon smart TV par le SAT , seule soluton de l'avoir en HD comme sur la TNT c'est que en SD, seulment depuis 3 jours j'ai le message no right for this progogram" la carte est parfaitement valide elle foncontionne sur un deco sat CAHORS mais plus sur le TV....
Modif du ctyptage ? une idée ?
Bonjour,
Peut-être que la RTS a arrêté le simulcrypt avec les anciennes versions de Viaccess et que ton module PCMCIA a besoin d'une MàJ (ou n'est plus compatible: j'ai vu sur le site de Fransat que certains décodeurs et modules n'étaient plus compatibles avec les chaînes en option de Fransat, c'est peut-être la même chose pour la RTS ?).
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19208
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: RTS modification du cryptage ?

Messagepar miky01 » 19 Mai 2018 09:33

Je vais envoyer un email a la RTS pour demander ce qui a changé, car c'est quand meme plus pratique d'avoir le SAT et la TNT sur le TV, ca evite les muti telecomandes et d'allumer le deco SAT.

Si faut racheter un module PCMCIA je le ferais, il a effectivement 6 ans mais aucune MAJ dispo. le module est un POCKET DVB VIACCESS extra NP4, fabriqué par Turbosat, la carte est une PC6.0 remplacée il y a une année.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6664
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: RTS modification du cryptage ?

Messagepar marceljack » 22 Mai 2018 09:13

miky01 a écrit:Je vais envoyer un email a la RTS pour demander ce qui a changé, car c'est quand meme plus pratique d'avoir le SAT et la TNT sur le TV, ca evite les muti telecomandes et d'allumer le deco SAT.
Si faut racheter un module PCMCIA je le ferais, il a effectivement 6 ans mais aucune MAJ dispo. le module est un POCKET DVB VIACCESS extra NP4, fabriqué par Turbosat, la carte est une PC6.0 remplacée il y a une année.
Bonjour,
D'après la mise à jour de Kingofsat du 2018-05-19 la RTS a cessé le simulcrypt en Viaccess 2.6 et gardé les Viaccess 4.0, 5.0 et 6.0.
Ton module (en fait un Neotion rebadgé) ne doit pas supporter les 3 versions de Viaccess encore en service.
Aucune mise à jour ne peut régler ce problème, c'est le chip de décryptage qui ne supporte pas la sécurisation renforcée.
Pour être tranquille, achète un module CI+ marqué Viaccess Orca (par exemple un de ceux agréés Fransat).
http://www.tvnt.net/forum/decodeurs-fransat-incompatibles-aux-chaines-payantes-t38390.html
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19208
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS