Station de captation K-Sys / Knet

Pour exposer ou enrichir ses connaissances techniques sur le sujet...

Station de captation K-Sys / Knet

Messagepar miky01 » 26 Juin 2015 18:02

Je suis passé chez K-Net et petit reportage cet apres midi avec les photos de l'installation captation TV qui avance vite.

1) Le parton et le sous-chef qui surveille les traveaux :)
Je sais je suis une mauvaise langue, mais il y a une photo FB perse les trous au perofateur pour les coax, pas tous les jours que on voit ca... si vous avez en avez une de XN, hesiter pas a la poster.

Image

2) Les antennes toutes neuves en cours d'installation.

Image
.
Image
.
Image
.
Image

3)Les ingenieurs K-Net au boulot:

Image
.
Image
.
Image

Et pour finir les antennes du SIEA située a 200 mètre

Image

Donc un peu de patience et la TV fonctionnera bien en tous cas K-Net fait tout pour ca, a noter aussi que le matos est fourni par http://www.2galli.fr/index.cfm des pro pour la recption TNT et SAT.

Frank ( le PDG...) qui perse les trous pour les cables sur le toit.

Image
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6664
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Station de captation K-Sys / Knet

Messagepar julien74 » 26 Juin 2015 23:26

Bonsoir Miky, :Couc:

Super les photos. :D

Elles se trouvent sur quelle commune ces 2 stations de tête?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56512
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Station de captation K-Sys / Knet

Messagepar miky01 » 28 Juin 2015 08:44

C'est a 300m du CERN a Saint-Genis (SGP), en fait K-Net en a mare d'acheter leur flux TV au SIEA (proprio de la fibre dans l'AIn) et ils ont decidé d'installer leur tete de reseau perso, ca leur évite de se faire engeuler par les clients qui en ont marre de freezes...

Le rack qui contiendra les decodeurs en cours d'installation:

Image

Ca servira aussi pour la fibre sur Geneve avec K-SYS (reseau loué aux SIG) mais c'est un vrai casse tete pour les droits de diffusions des chaines, comme la legislation est différente entre la Suisse et la France :(
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6664
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Station de captation K-Sys / Knet

Messagepar julien74 » 28 Juin 2015 11:01

Merci pour les précisions Miky :wink:

Cette station de tête se situe près des locaux du siège de K-Net ou bien alors c'est plutôt excentré?

K-Net va aussi mettre des antennes râteau pour recevoir la TNT Terrestre française et suisse?

La station de tête du SIEA a apparemment 1 antenne sur Gex et 1 antenne en vertical sur La Dôle, mais pas d'antenne vers le Salève pour Léman Bleu?
Je crois qu'à cet endroit le pylône TDF de Montrond est bien à vue.
Sans doute même que le bâtiment blanc bouche la vue vers le Salève ce qui permet de diminuer d'autant plus le brouillage que pourrait (éventuellement...) provoquer la réception des ondes du pylône Towercast du Salève.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56512
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Station de captation K-Sys / Knet

Messagepar miky01 » 28 Juin 2015 12:36

C'est en fait a 200m du siège K-Net/K-Sys dans las zone industrielle SGP, ce local a été choisis pour son toit plat, plus facile pour la pose des antennes.

Je suis pas dans le secret des dieux, juste un client, mais pas pas de reception TNT prevue, tout se fait sur 4 SAT, et il y a pas de HD pour la RTS en TNT, maintenant je supose que un backup de secour est prévu, avec plus de 1000 clients difficile de mettre tous ses oeufs dans le meme pannier, le rack aurra les decos SAT, (servers stream), qui convertissent en IPTV sur la fibre.
http://www.tbsdtv.com/products/tbs2911-moi-pro.html
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6664
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Station de captation K-Sys / Knet

Messagepar julien74 » 28 Juin 2015 14:08

Merci Miky :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56512
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)