TNT humax tn5000hd

Les matériels de réception par satellite

TNT humax tn5000hd

Messagepar Charlymoto06 » 27 Sep 2022 19:44

Bonjour j'ai un gros problème. Je viens d'acheter d'occasion un décodeur TNT humax TN 5000 HD je n'arrive pas à voir les chaînes de la TNT. Je suis en version 1.07, je n'arrive pas à modifier le RAT à 29700 je n'ai pas d'autres choix que 27500. J'ai vraiment TOUT essayé sans succès. Je suis désespéré. J'ai toutes les chaînes allemandes autrichiennes espagnoles..... mais pas la TNT ! Quelqu'un aurait une idée?
Charlymoto06
 
Messages: 5
Inscription: 27 Sep 2022 14:00

Re: TNT humax tn5000hd

Messagepar marceljack » 27 Sep 2022 20:45

Bonjour et bienvenue sur le forum,
Le logiciel de ton appareil est très ancien (2011), la dernière version diffusée (en 2017) est la 1.13 !!
Je crains que même si tu arrivais à changer le symbol rate à 29700 l'accès conditionnel (cryptage) ne soit plus compatible avec celui utilisé actuellement.

A tout hasard, peux-tu essayer de créer un nouveau transpondeur à 11856 / vertical / 29700 et lancer une recherche en mode réseau = on ?
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22078
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: TNT humax tn5000hd

Messagepar Charlymoto06 » 28 Sep 2022 08:35

Merci pour ta réponse mais où est-ce que je pourrais trouver le firmware, j'ai cherché partout et impossible de le trouver.
J'ai peur qu'en essayant ta solution je n'ai plus accès à rien du tout
Charlymoto06
 
Messages: 5
Inscription: 27 Sep 2022 14:00

Re: TNT humax tn5000hd

Messagepar quax06 » 28 Sep 2022 09:47

Salut,tu ne risques rien à essayer.
Tu rajoutes juste un nouveau transpondeur,avec les bonnes valeurs, qui doit te permettre d'accrocher le signal de TNTSAT.
Si ça ne fonctionne pas, c'est que le logiciel est a mettre à jour !!?
Mais ton Humax captera encore tous les autres transpondeurs,comme avant.
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Etalon
Etalon
 
Messages: 1045
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: TNT humax tn5000hd

Messagepar Charlymoto06 » 28 Sep 2022 11:19

J'ai modifié 11856 Mhz, DVB S2, 8PSK 2/3, vertical, mais j'ai toujours 27500. Où est ce que je pourrais trouver le firmware récent ? Cdt
Charlymoto06
 
Messages: 5
Inscription: 27 Sep 2022 14:00

Re: TNT humax tn5000hd

Messagepar Charlymoto06 » 28 Sep 2022 11:31

J'ai recherché à nouveau les chaînes et ÇA MARCHE. Un grand MERCI
Charlymoto06
 
Messages: 5
Inscription: 27 Sep 2022 14:00

Re: TNT humax tn5000hd

Messagepar quax06 » 28 Sep 2022 11:44

De rien,content pour toi.
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Etalon
Etalon
 
Messages: 1045
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: TNT humax tn5000hd

Messagepar marceljack » 28 Sep 2022 13:09

Charlymoto06 a écrit:J'ai recherché à nouveau les chaînes et ÇA MARCHE. Un grand MERCI
On est contents pour toi.
Comme tu as dit que tu ne pouvais pas modifier à 29700 le SR du transpondeur pilote je suppose que tu en as créé un nouveau avec les bons paramètres comme je te l'avais proposé ?
Merci de confirmer la méthode utilisée, ça pourra éventuellement servir à d'autres. :wink:
Mais je suis surpris que le décryptage fonctionne avec un firmware aussi ancien !
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22078
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: TNT humax tn5000hd

Messagepar Charlymoto06 » 28 Sep 2022 14:22

Effectivement j'en ai créé un nouveau mais je n'arrivais pas à voir les paramètres voulus. J'ai fait une recherche et j'ai vu passer tous les transpondeurs et un moment il est passé sur celui recherché. C'était gagné !
Charlymoto06
 
Messages: 5
Inscription: 27 Sep 2022 14:00

Re: TNT humax tn5000hd

Messagepar quax06 » 28 Sep 2022 15:22

C'est vrai que quand on rentre un nouveau transpondeur, pour le retrouver,il faut faire défiler la liste,et il se retrouve à la fin de celle ci.
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Etalon
Etalon
 
Messages: 1045
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes