[Bouquet] TNTSAT sur Astra 19.2°E

Les offres et abonnements de réception par satellite comprenant les chaînes de la TNT

Re: [Bouquet] TNTSAT sur Astra 19.2°E

Messagepar BAISIN » 28 Sep 2022 12:32

TF1 fait appel.

Si, jamais, TF1 gagne en appel, le groupe va facturer au max, tel qu' il le désire, au groupe CANAL, ça pend au nez, cette probabilité, et CANAL repercuterait cette hausse de redevance, dans les prix des abonnements CANAL qui passeraient du simple au double, pareil pour les frais de renouvellement des cartes TNT SAT, je ne suis pas devin, après tout je n' en sais rien, de la situation, mais cette hypothèse me semble très plausible !
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7015
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: [Bouquet] TNTSAT sur Astra 19.2°E

Messagepar testing5555 » 28 Sep 2022 12:45

Pas du tout : si TF1 gagne canal aura juste l'obligation de reprendre gratuitement les chaines pour les clients TNTSAT, c'est tout (et potentiellement uniquement de manière temporaire, ce que demande TF1 aujourd'hui en vue de donner du temps à la négociation)
Une hausse des cartes TNTSAT peut être envisageable mais je ne vois pas pourquoi ça changerait les prix des abonnements qui eux ne donneront pas pour autant accès à TF1. Et vu les sommes en jeu même si canal paie aucune raison de multiplier par deux les abonnements, ça doit plus être de l'ordre de quelques pourcents tout au plus...
testing5555
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 114
Inscription: 05 Sep 2006 10:00

Re: [Bouquet] TNTSAT sur Astra 19.2°E

Messagepar kiki37 » 20 Oct 2022 10:52

TF1 perd en appel face à Canal+, ses chaînes restent inaccessibles dans l’offre TNT Sat
Deuxième revers essuyé par TF1, qui demandait le rétablissement de ses chaînes gratuites pour les abonnés Canal+ accédant aux chaînes par le satellite.

La cour d’appel de Paris valide aujourd’hui la décision de première instance n’obligeant pas Canal+ à rétablir la diffusion des chaînes TF1, TMC, TFX, TF1 Séries Films et LCI pour les abonnés TNT-Sat.

:arrow: https://www.universfreebox.com/article/ ... es-tnt-sat
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31186
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: [Bouquet] TNTSAT sur Astra 19.2°E

Messagepar julien74 » 20 Oct 2022 11:39

Bonjour, :Couc:

Cependant les possesseurs de décodeurs TNT SAT peuvent retrouver les chaînes TF1 tout simplement en lançant une recherche automatique des chaînes en clair d'Astra 1 mais par contre elles ne seront pas sur les n°1 / 10 / 11 / 20 / 26. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63648
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Bouquet] TNTSAT sur Astra 19.2°E

Messagepar Mario78 » 20 Oct 2022 15:45

Bonjour,
C'est surtout TF1 qui doit se mordre les doigts :
Ils ont éjecté TNTSAT de la liste des solutions alternatives au terrestre , et aujourd'hui on leur dit que TNTSAT n'est pas obligé de les distribuer .
un instant karma ?
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 2911
Inscription: 19 Fév 2009 21:31

Re: [Bouquet] TNTSAT sur Astra 19.2°E

Messagepar BAISIN » 21 Oct 2022 14:56

De toutes façons, le transpondeur diffusant TF1 et ses dérivées, en clair, peut être focalisé uniquement sur la France, avec des débordements inévitables en Belgique et en Suisse Romande, la preuve :



https://www.2222.ch/forum/tnt-suisse/39 ... tra-19-est


En cas de cryptage éventuel( il faut penser à tout !), j' espère qu' on pourrait décrypter avec un module CAM CI ou CI+
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7015
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: [Bouquet] TNTSAT sur Astra 19.2°E

Messagepar marceljack » 21 Oct 2022 17:05

BAISIN a écrit:De toutes façons, le transpondeur diffusant TF1 et ses dérivées, en clair, peut être focalisé uniquement sur la France, avec des débordements inévitables en Belgique et en Suisse Romande, la preuve :
Où as-tu vu que c'était un faisceau restreint (source avec lien STP) ?
Comme il y a aussi des chaînes en Italien et en Espagnol sur ce TP, ça m'étonnerait !

BAISIN a écrit:En cas de cryptage éventuel( il faut penser à tout !), j' espère qu' on pourrait décrypter avec un module CAM CI ou CI+
Comment mettrais-tu un module CI+ sur un décodeur TNTSAT :?:
S'ils cryptaient ces chaînes avec un cryptage différent de TNTSAT, on ne pourrait recevoir que ces chaînes sur un appareil avec slot CI+ et que les autres chaînes de la TNT avec un appareil TNTSAT. :(
Ce n'est donc pas une solution :!:
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22017
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Bouquet] TNTSAT sur Astra 19.2°E

Messagepar BAISIN » 22 Oct 2022 13:40

marceljack a écrit:
BAISIN a écrit:En cas de cryptage éventuel( il faut penser à tout !), j' espère qu' on pourrait décrypter avec un module CAM CI ou CI+
Comment mettrais-tu un module CI+ sur un décodeur TNTSAT :?:
S'ils cryptaient ces chaînes avec un cryptage différent de TNTSAT, on ne pourrait recevoir que ces chaînes sur un appareil avec slot CI+ et que les autres chaînes de la TNT avec un appareil TNTSAT. :(
Ce n'est donc pas une solution :!:


Non, je ne suis pas d' accord, car TF1 ne sera plus jamais repris sur la plateforme TNTSAT, qui reste à CANAL. La diffusion des chaines TF1 en clair le prouve. TF1 a perdu en appel devant CANAL. Il n' y a plus besoin de faire de polémiques, et de vouloir se borner utiliser uniquement les box TNTSAT :x

Donc plus besoin de box TNTSAT en cas de nouveau cryptage.

D' autre part, on pourrait penser à un éventuel cryptage pendant un match en direct seulement( un cryptage de type BISS professionnel ), tout le reste restant FTA, ou, alors un programme de substitution pendant le match, ou un panneau fixe, ou un mire, mais, bon, je n' émets que des hypothèses.

N' oublions pas que, quand M6 et W9 diffusent des matchs en direct, ça reste en clair, même sur M6 Suisse, et W9 Suisse, signaux faciles à capter.

Il y a du y avoir de nouvelles négociations de droits, hormis FIFA et UEFA, avec TF1 pour une diffusion en clair sur ASTRA.
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7015
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: [Bouquet] TNTSAT sur Astra 19.2°E

Messagepar kiki37 » 22 Oct 2022 14:03

BAISIN a écrit:TF1 ne sera plus jamais repris sur la plateforme TNTSAT, qui reste à CANAL.

ça, c'est une affirmation gratuite et hypothétique de ta part :( ....à moins que tu ne sois dans le secret de quelque instance :gratt:
BAISIN a écrit:La diffusion des chaines TF1 en clair le prouve.

ça ne prouve rien du tout, il s'agit peut-être d'une diffusion temporaire admise le temps de finaliser d'éventuelles tractations avec Canal :gratt:

Là encore, personne n'en sait rien (à part peut-être dans certaines "hautes sphères")
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31186
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: [Bouquet] TNTSAT sur Astra 19.2°E

Messagepar marceljack » 22 Oct 2022 17:03

kiki37 a écrit:
BAISIN a écrit:TF1 ne sera plus jamais repris sur la plateforme TNTSAT, qui reste à CANAL.
ça, c'est une affirmation gratuite et hypothétique de ta part :( ....à moins que tu ne sois dans le secret de quelque instance :gratt:
BAISIN a écrit:La diffusion des chaines TF1 en clair le prouve.
ça ne prouve rien du tout, il s'agit peut-être d'une diffusion temporaire admise le temps de finaliser d'éventuelles tractations avec Canal :gratt:
Là encore, personne n'en sait rien (à part peut-être dans certaines "hautes sphères")
+1
La non-diffusion des chaînes de TF1 par TNTSAT et Canalsat gêne tout autant Canal que TF1, il n'y a qu'à voir le nombre d'abonnés de Canal qui menacent de se désabonner si la diffusion de ces chaînes ne reprend pas.
Je pense que si ça se prolongeait ces abonnés ainsi que les clients de TNTSAT pourraient demander une indemnisation.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22017
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS