Transmodulation Satellite vers TNT

Re: Transmodulation Satellite vers TNT

Messagepar Ford Prefect » 19 Sep 2010 09:25

monsieur N a écrit:Diffuser une cinquante de chaines (gratuites et cryptées)différentes sur une 8 postes de télévision en me passant de démodulateur sur chaque poste (comme pour un hôtel donc).


Bonjour
En gros il vous faut une tète de réseau câblé mais pour 8 malheureux clients :-)
Ca va coûter un max !
8 chaines pour 50 clients serait plus réaliste.
Sinon une solution plus abordable serait de ne diffuser que 8 canaux 1 par TV et de déporter la télécommande
de chacune des 8 sources centralisées vers un des 8 TV.
Donc depuis chaque TV vous auriez accès :
Aux chaines en clair de la TNT.
A 8 chaines supplémentaires avec ,en changeant de télécommande, la possibilité de choisir le programme de l'une
d'elles sans limitation a 50.
La difficulté de ce schéma c'est les déports de télécommande.
Normalement le réseau coaxial pourrait être utilisé en voie de retour pour ce faire.
Mais j'ignore si du matos adéquat est disponible commercialement.
Ford Prefect
 

Re: Transmodulation Satellite vers TNT

Messagepar miky01 » 19 Sep 2010 13:08

Ce que tu veux faire est impossible, en plus ce n'est pas du tout suporté par Canal+ ....

Si tu as qques 10ene de millers d'€ a investire tu peux bien sur installer des modules QPSQ to CFDM avec un module de controle d'acces, mais il te faudra une carte d'acces Canal pour chaque transponder, et je suis meme pas sur que ca fonctionne avec les nouvelles cartes Viaccess4, puisque leurs particularité est de luter contre le sharing et que le nombres de chaines décodable avec la meme carte est maintenant limitée a 2 chaines....
Fait le calcul, 50 chaines = 25 cartes d'abos :mrgreen:
Pour 8 clients, c'est un peu limite comme solution, plutot réservée a ceux qui ont gagné a l'Euromillion.

La seule solution viable est de difuser tes chaines en DVB-S, et installer un déco ou un TV avec tuner DVB-S sur chaque prise, mais il te faudra quand meme 8 cartes d'abo, si tu veux avoir acces a Csat sur chaque poste.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6664
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Transmodulation Satellite vers TNT

Messagepar vidéo-33 » 19 Sep 2010 18:01

+1 vouloir diffuser 50 chaines payantes en décryptées est utopique
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22939
Inscription: 13 Avr 2006 14:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Transmodulation Satellite vers TNT

Messagepar monsieur N » 19 Sep 2010 20:26

vidéo-33 a écrit:+1 vouloir diffuser 50 chaines payantes en décryptées est utopique


Ok j'ai compris et j'abandonne. J'aurai essayé.

Ford Prefect a écrit:

Donc depuis chaque TV vous auriez accès :
Aux chaines en clair de la TNT.
A 8 chaines supplémentaires avec ,en changeant de télécommande, la possibilité de choisir le programme de l'une
d'elles sans limitation a 50.
La difficulté de ce schéma c'est les déports de télécommande.


Par contre qu'est ce que cette solution apporte alors? De plus, je ne dirais pas non à un petit shéma svp. --|--
monsieur N
 
Messages: 6
Inscription: 10 Sep 2010 20:46

Re: Transmodulation Satellite vers TNT

Messagepar BAISIN » 02 Oct 2010 14:26

Ford Prefect a écrit:Bonjour
Tant qu'a acheter un modulateur analogique il est intéressant d'en prendre un qui outre les bandes 1 et 3
fait aussi l’inter bande .
On évite ainsi de toucher aux canaux UHF et de devoir rejecter le canal utilisé pour eliminer les parasites et
interférences.
En plus on a moins de pertes.

Est-ce qu'on en trouve encore des remodulateurs sur la bande I VHF,mais probablement,en normes CCIR B/G uniquement.
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5126
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: Transmodulation Satellite vers TNT

Messagepar Ford Prefect » 02 Oct 2010 22:12

Bonsoir
Je pense que c'est pas facile.
Aux US faute de péritels pas mal de consoles de jeu utilisaient des modulateurs bande 1 mais NTSC et avec
des filtres a onde de surface pour éliminer une bande latérale. Donc inutilisables en Europe.
Sinon le CCIR B/G est intéressant pour la stéréo.
Quoiqu'il me semble avoir vu un CI encodeur Nicam au catalogue SONY mais j'ai pas connaissance de produits
l'utilisant.
Ford Prefect
 

Re: Transmodulation Satellite vers TNT

Messagepar vidéo-33 » 08 Oct 2010 10:07

il y a eu un encodeur nicam pal mais je le cherche toujours !!
Channel Plus 5671
Image
http://images.imagehotel.net/?g52l5tckjm.jpg
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22939
Inscription: 13 Avr 2006 14:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005