43 - Haute Loire [Le Puy - Saint Jean de Nay]

Puis-je recevoir la TNT (simple définition ou HD) dans ma commune et quand ? Débats sur les zones d'ombre...

Messagepar simondu43 » 15 Nov 2008 12:32

J'ai de très mauvaises nouvelles concernant l'émetteur de Coubon (qui couvre aussi Cussac/loire). D'après le journal actualité de Coubon, la TNT sur cet émetteur serait repoussé au .............. 2eme semestre 2009.

Donc plus qu'un an à attendre .....
Je n'ai pas plus d'infos sur les causes de ce retard.....
simondu43
 
Messages: 6
Inscription: 31 Oct 2008 19:18

probleme URGENT

Messagepar JeanJeanDesAleux » 17 Nov 2008 21:41

alors voila j ai un sismix 3 avec une antenne triple rateaux rotatifs xblade 2 sdf et jvoudrais avoir la 6 en r7 400 sur le canal 32 decrypté et près de mont péan les bracs à saint aude des aleux près de bazouge si jpeux avoir la 6 sans mozaic ttes les 5 minutes en th4 sur les canals 5 et 32 aidez moi s il vous plait

Ma config : sismx 3 antenne xblade 2sdf avec prémodulateur elap h6 modele TYR (une petite merveille) et cable asd 2 metre de long fiche 3 mm roca sd modele pro
r6 r5
r5
r9 r8
r8
JeanJeanDesAleux
 

Messagepar JeanJeanDesAleux » 17 Nov 2008 21:48

alors pour ca jte conseille le thema 5 avec un rd4 en binome sinon essaye le sismx 3 (un petit bijou JE recommande) en r6 avec un cc4 de de chez dietra en alternance sur dc 23s pointé vers bazouge en ff8 sur du retama 835 en bf bien sur voila voila j espere avoir repondu a ta question
amicalement et content d etre parmi vous
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Message édité par la modération, lignes vides supprimées.
JeanJeanDesAleux
 

Messagepar johnny » 17 Nov 2008 23:54

Vous trouvez ça amusant sans doute :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
johnny
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 4815
Inscription: 11 Déc 2007 17:04
Localisation: près d'Epinal

Messagepar FEEDELE » 17 Nov 2008 23:57

Effaces le johnny, du moins vires l'espace qu'il a crée :twisted:
MOTEUR HH GTSAT-DM14MG 52E à 63W PARABOLE TRIAX ATD 880(85*x95) + Inverto Black Ultra décodeur HD + en hertzien TNT complète
Avatar de l’utilisateur
FEEDELE
The king !
The king !
 
Messages: 11661
Inscription: 28 Déc 2007 14:42
Localisation: Sud-Ouest en 2GALLILAND .

Messagepar Cyril16 » 18 Nov 2008 14:16

J'avais vu ça hier soir mais suite à des problèmes de connexion et de lenteur d'accès au forum vers 21h, je n'ai pas intervenir comme je l'aurai voulu.
Cyril16
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 13846
Inscription: 29 Sep 2005 15:12

MONISTROL ET LA HAUTE LOIRE

Messagepar balkazar » 20 Nov 2008 20:13

monistrol est reporter a début 2009 sur le site du csa
Télévision numérique terrestre
Les sites d’émission de la TNT prochainement mis en service

Principale ville desservie Zone du site (1) Période indicative de démarrage Dpt.
Aurec-sur-Loire Agglomération Deuxième trimestre 2009 43
Aurec-sur-Loire Nord Deuxième trimestre 2009 43
Coubon Agglomération Deuxième trimestre 2009 43
Langeac Agglomération Fin 2008 43
Lavoute-sur-Loire Agglomération Deuxième trimestre 2009 43
Le Puy Saint-Jean-de-Nay Deuxième trimestre 2009 43
Monistrol-sur-Loire Agglomération Début 2009 43

source csa:http://www.csa.fr/infos/autorisations/autorisations_tnt_prochains_sites_tableau.php
balkazar
 
Messages: 2
Inscription: 12 Nov 2008 13:11

Messagepar rfr23 » 24 Nov 2008 18:21

Je me suis amusé à faire des essais depuis sainte-Sigolène, et j'ai l'impression que je vais avoir des problèmes de superposition de canaux.

Pour le moment, l'antenne est pointée sur monistrol sur loire qui n'emet pas encore.
Monistrol est parfaitement aligné avec clermont frerrand et j'arrive à capter le R6 de clermont sur le canal 32 avec un signal de 50%.
Le probleme est que l'emetteur de monistrol devrait emettre le R5 sur ce même canal 32.

Je vais donc me retrouver avec 2 multiplex differents de 2 emetteurs different sur le meme canal. Comment ca va se passer ? soucis ?

D'avance merci
rfr23
 

Messagepar julien74 » 25 Nov 2008 13:43

Bonjour rfr23 ,

Normallement , l'émetteur de Monistrol que tu dois recevoir plus fort chez toi prendra le dessus et puis rassures toi , le R5 de Monistrol ne risques pas de démarrer tout de suite , tu recevras d'abord la TNT SD (+ ARTE HD) et bien longtemps après le R5 avec TF1 HD , F2 HD et M6 HD. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar julien74 » 26 Nov 2008 00:13

Carte de couverture TNT des émetteurs de:
- Langeac: www.tnt-gratuite.fr/Files/0a8f584d-f7fe ... d90b69.pdf
- Monistrol sur Loire: www.tnt-gratuite.fr/Files/f7a25ceb-bed4 ... b05f18.pdf
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)