astra 28.2

Les matériels de réception par satellite

astra 28.2

Messagepar metal » 05 Juil 2019 14:56

bonjour , j'ai pointer une parabole sur se satellite avec mon pointeur satlink , ber et mer pas top , j'ai voulu affiner et maintenant je capte que astra 19.2 même avec les fréquence du 28.2 impossible de trouver autre choses , et le pire c'est que j'ai essayer chez moi pareil !
metal
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 28
Inscription: 19 Fév 2012 19:32

Re: astra 28.2

Messagepar kiki37 » 05 Juil 2019 15:15

Bonjour
Quelle la taille de ta parabole ?
Dans quelle(s) région(s) as-tu fais tes essais ?
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 16443
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: astra 28.2

Messagepar metal » 05 Juil 2019 15:50

je suis dans l'aude pres de carcassonne la parabole c'est une 80 cm
ca a marcher puis le lendemain sa sauter j'ai voulu remonter et regler et la sur n'importe quel astra je trouve que 19.2 comprend pas
metal
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 28
Inscription: 19 Fév 2012 19:32

Re: astra 28.2

Messagepar Marc2 » 05 Juil 2019 16:36

metal a écrit:bonjour , j'ai pointer une parabole sur se satellite avec mon pointeur satlink , ber et mer pas top , j'ai voulu affiner et maintenant je capte que astra 19.2 même avec les fréquence du 28.2 impossible de trouver autre choses , et le pire c'est que j'ai essayer chez moi pareil !

Baragouin assez difficile à comprendre, un Bescherelle pourrait compléter utilement le pointeur.
Un site comme https://www.dishpointer.com/ permet d'orienter la parabole en visant un élément du paysage. Reste ensuite à régler l'élévation, qui est graduée sur le support et à ajuster le skew.
Pour être sûr d'être sur le bon satellite il faut recevoir une fréquence qui n'existe que sur le bon satellite, par exemple 10758.00 V (22000). Et pas 10714.25 H (22000) qui existe sur les deux...
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Etalon
Etalon
 
Messages: 1818
Inscription: 30 Oct 2007 00:45

Re: astra 28.2

Messagepar marceljack » 05 Juil 2019 16:49

metal a écrit:bonjour, j'ai pointer une parabole sur se satellite avec mon pointeur satlink , ber et mer pas top , j'ai voulu affiner et maintenant je capte que astra 19.2 même avec les fréquence du 28.2 impossible de trouver autre choses, et le pire c'est que j'ai essayer chez moi pareil !
Les fréquences d'Astra 19.2 et 28.2 sont les mêmes pour une bonne partie des transpondeurs.
Pour capter le 28.2, ce qui compte c'est l'orientation de la parabole, pas le choix du satellite dans la liste du récepteur.
Pour être sûr d'être sur le bon satellite avec ton pointeur il faut choisir un transpondeur d'Astra 28.2 qui n'existe pas sur 19.2.
Voir la liste des transpondeurs par exemple sur lyngsat.com.
Par exemple 11023 H / 23000 existe sur Astra 28.2 mais pas sur 19.2. Si tu trouves ce transpondeur, tu es sûr d'être sur 28.2°E.

Par contre à Carcassonne je pense que ta parabole est trop petite pour capter les faisceaux UK d'Astra 28.2 qui sont concentrés sur le Royaume-Uni et débordent assez peu sur l'Europe continentale, c'est pour ça que tu as du mal à les trouver.
C'est malheureusement ces faisceaux qui transmettent les chaînes les plus intéressantes (BBC, ITV, channel 4 et 5 etc).
On les reçoit facilement dans la partie Nord-Ouest de la France (jusqu'à la Gironde) mais plus on s'éloigne de l'Atlantique et plus on va vers le Sud, plus c'est difficile.

Image
source
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 19958
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: astra 28.2

Messagepar marceljack » 05 Juil 2019 16:58

Marc2 a écrit:Pour être sûr d'être sur le bon satellite il faut recevoir une fréquence qui n'existe que sur le bon satellite, par exemple 10758.00 V (22000). Et pas 10714.25 H (22000) qui existe sur les deux...
Désolé de te contredire mais d'après Lyngsat 10758V existe sur les deux positions, et avec le même symbol rate, même si sur 19.2E les chaînes sont cryptées (bouquet movistar) ...
La première fréquence qui existe sur 28.2 et pas sur 19.2 est 11023 H / 23000. :wink:
Mais de toute façon à Carcassonne 80 cm ne suffisent pas pour le faisceau UK.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 19958
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: astra 28.2

Messagepar Marc2 » 05 Juil 2019 19:09

marceljack a écrit:10758V existe sur les deux positions, et avec le même symbol rate, même si sur 19.2E les chaînes sont cryptées (bouquet movistar) ...

En effet.
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Etalon
Etalon
 
Messages: 1818
Inscription: 30 Oct 2007 00:45

Re: astra 28.2

Messagepar julien74 » 05 Juil 2019 23:47

Pour trouver facilement le bon pointage pour Astra 2 il faut choisir une fréquence du faisceau Europe qui passe fort, ensuite choisir une fréquence du faisceau UK pour parfaire le pointage.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57634
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: astra 28.2

Messagepar marceljack » 06 Juil 2019 08:53

julien74 a écrit:Pour trouver facilement le bon pointage pour Astra 2 il faut choisir une fréquence du faisceau Europe qui passe fort, ensuite choisir une fréquence du faisceau UK pour parfaire le pointage.
Effectivement on peut commencer comme ça pour trouver la position mais je crains qu'avec 80 cm à Carcassonne le faisceau UK (où se trouvent la plupart des chaînes intéressantes) ne donne pas grand chose...

Pour être sûr d'être sur le bon satellite il faut utiliser des fréquences du faisceau Europe de 28.2E inutilisées sur 19.2E:
11141H / 22000 (une seule chaîne en clair sur ce TP: Bet UK).
11265 V / 27500 (plusieurs chaînes religieuses)
11479V / 22000 (chaines de divers pays)
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 19958
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: astra 28.2

Messagepar metal » 07 Juil 2019 22:00

merci pour tout ces renseignement , mise a part que je me soit tromper sur la taille et que ce soit une 100 et pas une 80 ça a marcher un jour .Ce que je ne comprend pas c'est que le lendemain impossible de retrouver le satellite une fois que j'ai eu bouger la parabole , j'ai même changer la tête et mis une seule sortie a la place de ça 4 sortie
metal
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 28
Inscription: 19 Fév 2012 19:32