Capte plus TF1,TMC,NRJ12

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Capte plus TF1,TMC,NRJ12

Messagepar Skolk » 10 Mai 2012 18:05

Bonjour,

Voila depuis 2 jours je ne capte plus ces chaines, et ceux depuis que j'ai toucher un petit peut aux cables d'antenne et a l'amplificateur..

J'ai essayé beaucoup de choses rien ne marche.. Alors est-ce que cela peut venir de l'amplificateur ou autres? mes voisins n'ont aucun probleme je suis le seul a voir ce probleme.

J'habite dans une maison 2 étages et la TV du bas marche tres bien, mais en haut les 2 TV des 2 chambres ne capte plus TF1,TMC,NRJ12.. SI vous avez une solutions.. (J'habite en Alsace)

Merci d'avance
Skolk
 
Messages: 6
Inscription: 10 Mai 2012 18:00

Re: Capte plus TF1,TMC,NRJ12

Messagepar Emy23 » 10 Mai 2012 18:27

Bonjour,
Je me retrouve dans le même problème aussi sachant que cela date de deux mois; j'ai que M6, W9, NT1 et c'est tout cela arrive que l'on a TF1 mais c'est rare. Je ne comprend pas tout en sachant que je n'ai rien touché moi alors je sais pas d'ou viens le problème. Avant j'avais toutes les chaines et depuis plus 3 ou 4. :( :( :( :( :(
J'aimerais bien comprendre comme toi.
Emy23
 
Messages: 2
Inscription: 10 Mai 2012 18:19

Re: Capte plus TF1,TMC,NRJ12

Messagepar Skolk » 10 Mai 2012 18:49

J'ai refait une recherche de chaines et la TV me trouve plus ni TF1, ni TMC, ni NRJ12

En gros ma tv commence sur France 2 ..

Je comprend plus rien :s
Skolk
 
Messages: 6
Inscription: 10 Mai 2012 18:00

Re: Capte plus TF1,TMC,NRJ12

Messagepar vidéo-33 » 10 Mai 2012 19:24

Bonsoir et bienvenue sur le forum :P
Sholk : expliques nous en détails ton installation d'antenne et sa distribution
où est situé ton ampli ? as tu vérifié tes connexions ? le câble est il du 17vatc récent et en bon état ?
attention : pas de T ou de bricolage , ni de ralonge en fil blanc maigre et mou type 3c2v acheté sous blister
attention aussi au diamètre des prises qui doivent faire un bon contact de masse
et être dures à enfoncer, la norme actuelle est diamètre 9,52 mm (col bleu)

Emy23 : la suite dans ton topic à toi, ne réponds plus ici
http://www.tvnt.net/forum/certaines-chaine-brouille-t30640.html
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22949
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Capte plus TF1,TMC,NRJ12

Messagepar julien74 » 10 Mai 2012 20:07

Bonjour Skolk , :Couc:

Ton antenne est tournée vers quel émetteur? :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45352
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Capte plus TF1,TMC,NRJ12

Messagepar Skolk » 10 Mai 2012 22:50

Alors l'ampli est situé a coté de ma tv, et il reli biensur 2 TV

Non je ne croit pas que le cable est du 17vatc .. Sinon je n'est pas de T tout est direct.
Et mon Antenne ben elle est tournée vers l'emetteur de Nordheim

Ce que je comprend pas c'est que tout marcher super bien et depuis 2 jours ben les 3 chaines ne fonctionne plus..

Vous me conseillez d'acheter un cable récent 17vatc?
Skolk
 
Messages: 6
Inscription: 10 Mai 2012 18:00

Re: Capte plus TF1,TMC,NRJ12

Messagepar FEEDELE » 10 Mai 2012 23:15

Bonsoir...mais si tu as compris, tu as reconnu que ça le fait depuis que tu as un peu touché à l'installation...tu as certainement perturbé la continuïté du signal, un contact se fait mal, fil du centre ou masse. Du 17 vatc serait mieux adapté c'est certain .
Salon:TRIAX 88+Inv BU+Moteur HH GTSAT Usals+GM WIZARD HD<68.5 Est/45 Ouest>TNT-HD SONY Bravia 40W4000+HDD-DVD SONY RDR-HX650+DCR SONY TRV240E Déc SFR
Cham1:TNT-HD/DVB-S2(Astra 19.2)sur SAMSUNG UE32D5720 Cham2:TNTsur SONY Bravia19 Ordis:W8 Asus+W7 HP Pavilion dv7+Acer Vista Quad Core+2.25To
Avatar de l’utilisateur
FEEDELE
The king !
The king !
 
Messages: 11615
Inscription: 28 Déc 2007 14:42
Localisation: Sa vanne dans le 47 !!!

Re: Capte plus TF1,TMC,NRJ12

Messagepar Skolk » 10 Mai 2012 23:35

Oui mais j'ai pas enormement toucher et s'était pas fait expres du coup je les replacer et TF1 etc.. marcher encore et 10 minutes apres plus rien..

Je vais essayer du 17vatc je vous tien au courant demain :p
Skolk
 
Messages: 6
Inscription: 10 Mai 2012 18:00

Re: Capte plus TF1,TMC,NRJ12

Messagepar bernard7715 » 11 Mai 2012 03:47

Skolk a écrit: mais j'ai pas enormement toucher et s'était pas fait expres du coup je les replacer et TF1 etc.. marcher encore et 10 minutes apres plus rien..Je vais essayer du 17vatc je vous tien au courant demain :p
Et surtout de vérifié les fiches, coaxial qui doivent être de diamètres 9,52 mm. Regarde derrière ce lien cela parle du coaxial et des fiches http://www.tvnt.net/forum/ce-qui-faut-savoir-sur-les-fiches-coaxial-et-fabriquer-une-rallonge-ou-un-prolongateur-coaxial-t23170.html#p355058
Ile de France - Combs la ville 77380 -- Tour Eiffel 30km, antenne dans les Combles.
Sud Cantal - Malbo15230-Labastide du hautmont 50 km
Saint flour 37 km
Mende 70 km
le Pic du midi 350 km et d'autres émetteurs au sud du Massif Central

**Modérateur des forum TVNT.net**
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11509
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Capte plus TF1,TMC,NRJ12

Messagepar vidéo-33 » 11 Mai 2012 09:18

Skolk a écrit: l'ampli est situé a coté de ma tv

si c'est bien un ampli (et pas l'alimentation 24v à distance d'un pré-ampli qui serait sur le mât),
il est très très mal placé car pour être vraiment utile il doit être au plus près de l'antenne et avant
les longueurs de câble et avant la répartition en 2

si tu as des fluctuations en manipulant le câble il faut tout revoir depuis l'antenne
et si le câble est vieux le changer pour du 17vatc
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22949
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005