Démodulateur satellite GLOBSAT GS 2000 FRANSAT:PROBLEME !!

Les matériels de réception par satellite

Démodulateur satellite GLOBSAT GS 2000 FRANSAT:PROBLEME !!

Messagede RVSFM le 15 Jan 2012 14:07

Bonjour,
j'ai acheté un décodeur Fransat, GLOBSAT GS2000 STRONG,
il reçoit bien les chaines de Fransat sur AB3, mais quand je veux scanner un autre satellite tel que ASTRA 19.2, il bloque à chaque fois à un tiers de la recherche.
Obligé de débrancher le démo.
J'ai rééssayé plusieurs fois et toujours pareil!
J'ai regardé les mises à jour éventuelles sur le net, rien trouvé, ils disent sur la notice que la mise à jour est sur le sat, rien de neuf,
par contre le menu du démo indique mise à jour par usb et là c'est assez contradictoire avec la notice!!
Je me suis fait avoir par cet achat, moi qui a une parabole à 4 têtes !!
En plus, pour l'enregistrement, on ne peut pas retravailler le fichier enregistré car c'est du TS !
Connaissez-vous un démo capable de recevoir tous les satellites bien sure, et capable de retravailler les fichiers qui doivent peut etre, etre en mpg4 ou mpeg2 ps?
C'est à dire un démo libre , et pouvant recevoir une carte BISTV par exemple, cela me permettrait de recevoir la TNT en HD sans passer par Fransat ou TNTSAT ainsi que toutes les autres chaines en clair et étrangères!
Merci pour vos renseignements.
RVSFM
 
Messages: 5
Inscription: 17 Juin 2010 21:11

Re: Démodulateur satellite GLOBSAT GS 2000 FRANSAT:PROBLEME !!

Messagede julien74 le 15 Jan 2012 16:17

Bonjour , :Couc:

As-tu la possibilité de rentrer manuellement les fréquences des satellites? :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45075
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Démodulateur satellite GLOBSAT GS 2000 FRANSAT:PROBLEME !!

Messagede RVSFM le 15 Jan 2012 20:09

Oui, j'ai lapossibilité de le faire, je rentre une fréquence sur astra, le signal est bon, il essaye de scanner la frequence, rien n'apparait, apres il décide de faire un scann automatique sans que je ne touche à rien et il buggue à un tiers du scann et se fige.
Le logiciel interne est assez incomplet sur pas mal de fonctions
j'ai un démo free to air en parrallele, et je lui ai rentré la même fréquence et il le fait correctement.
Cela vient bien du firmware,
RVSFM
 
Messages: 5
Inscription: 17 Juin 2010 21:11

Re: Démodulateur satellite GLOBSAT GS 2000 FRANSAT:PROBLEME !!

Messagede julien74 le 15 Jan 2012 21:31

Dans la notice de ton décodeur , tu as le n° de téléphone de Globsat? :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45075
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Démodulateur satellite GLOBSAT GS 2000 FRANSAT:PROBLEME !!

Messagede RVSFM le 16 Jan 2012 01:26

oui je vais appeler la hotline
Merci
RVSFM
 
Messages: 5
Inscription: 17 Juin 2010 21:11

Re: Démodulateur satellite GLOBSAT GS 2000 FRANSAT:PROBLEME !!

Messagede julien74 le 16 Jan 2012 14:44

De rien l'ami :wink:

Tiens-nous au courant...
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45075
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Démodulateur satellite GLOBSAT GS 2000 FRANSAT:PROBLEME !!

Messagede manuelr le 27 Juin 2012 11:45

Bonjour,

Je cherche des infos sur ce terminal mais sur internet j'ai pas trouvé de site constructeur pour la marque Globsat.
De plus sur certains site il est vendu sous la marque Strong, pourtant sur le site de www.strong.tv, rien non plus.

Est ce que vous auriez l'infos ?
je cherche entre autre le mode d'emploi de la bête

merci
Enfin c'est juste mon avis !
@++
Manuelr

Mon matos:
Image
manuelr
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 554
Inscription: 14 Oct 2005 16:14
Localisation: Bordeaux

Re: Démodulateur satellite GLOBSAT GS 2000 FRANSAT:PROBLEME !!

Messagede marceljack le 01 Juil 2012 09:24

manuelr a écrit:Bonjour,
Je cherche des infos sur ce terminal mais sur internet j'ai pas trouvé de site constructeur pour la marque Globsat.
De plus sur certains site il est vendu sous la marque Strong, pourtant sur le site de http://www.strong.tv, rien non plus.
Est ce que vous auriez l'infos ?
je cherche entre autre le mode d'emploi de la bête
merci
Bonjour,
Ce produit Globsat est physiquement identique (à la façade près) au Strong SRT7417 pour TNTSAT.
En effet, la face arrière est exactement identique, il s'agit donc de la même base matérielle avec un logiciel différent pour FRANSAT:
http://vm107.jn-hebergement.com/_fichie ... ier_76.pdf
http://www.astrapro.fr/ASTRAPRO_WEB/PDF ... RT7417.pdf

Mis à part peut-être certaines fonctions spécifiques à Fransat, le mode d'emploi du Strong 7417 doit s'appliquer.
http://www.strong.tv/downloads/manuals/7417_UM_FR.pdf

C'est certainement le SAV Strong qui doit suivre ce produit Globsat.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
Avatar de l’utilisateur
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 14288
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Démodulateur satellite GLOBSAT GS 2000 FRANSAT:PROBLEME !!

Messagede Emanceen le 07 Nov 2012 22:40

bonjour,

je suis intéressé par ce terminal, mais mes précédents terminaux fransat sont très décevants au niveau de l'EPG, je recherche donc des informations sur les menus (photo d'écran si possible) sur le guide des programmes: possibilité de voir le titre des émissions de toutes les chaines Fransat.
j'ai trouvé la notice en pdf, mais il n'y a que du texte

merci par avance

Olivier
Samsung UE40D5700 (CI+ Fransat) - TNTSat HUMAX 5000 HD - Metronic Fransat SD - Denon 1803 - enceintes Davis - Audience A8 - VP Sony HS60 - LG BD390 - Freebox V6 - La Box Videofutur
Avatar de l’utilisateur
Emanceen
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 312
Inscription: 02 Avr 2009 07:24
Localisation: Rambouillet

Re: Démodulateur satellite GLOBSAT GS 2000 FRANSAT:PROBLEME !!

Messagede Dangze le 08 Nov 2012 23:22

Emanceen a écrit:bonjour,

je suis intéressé par ce terminal, mais mes précédents terminaux fransat sont très décevants au niveau de l'EPG, je recherche donc des informations sur les menus (photo d'écran si possible) sur le guide des programmes: possibilité de voir le titre des émissions de toutes les chaines Fransat.
j'ai trouvé la notice en pdf, mais il n'y a que du texte

merci par avance

Olivier


Le contenu de l'EPG ne dépend pas des terminaux, mais des infos diffusées par les chaînes via Fransat. Donc tu ne trouveras pas de terminal qui diffuse plus d'infos EPG qu'un autre.
Il faut bien reconnaître que Fransat est (provisoirement ?...) un peu défaillant sur ce sujet !
Dangze
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 404
Inscription: 01 Aoû 2009 16:35
Localisation: Lyon ou Ptolemaïda (Grèce)

Re: Démodulateur satellite GLOBSAT GS 2000 FRANSAT:PROBLEME !!

Messagede bernard7715 le 08 Nov 2012 23:54

+1

Emanceen a écrit:très décevants au niveau de l'EPG
C'est identique en réception en terrestre.
Ile de France - Combs la ville 77380 -- Tour Eiffel 30km, antenne dans les Combles.
Sud Cantal - Malbo15230-Labastide du hautmont 50 km
Saint flour 37 km
Mende 70 km
le Pic du midi 350 km et d'autres émetteurs au sud du Massif Central

**Modérateur des forum TVNT.net**
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11151
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Démodulateur satellite GLOBSAT GS 2000 FRANSAT:PROBLEME !!

Messagede Emanceen le 18 Jan 2013 14:22

bonjour,

je reprends tardivement ce fil, mais non mais non l'EPG n'est pas le même sur chaque terminal, loin de la...

j'ai 5 terminaux (dont un FTA & une TV avec tuner intégré) donc je sais de quoi je parle...le SAV metronic m'a confirmé que leur terminal HD gere comme le SD...infos sur une seule chaine (celle en cours), sur des chaines en clair je n'ai pas le meme texte, parfois tronqué donc ou absent completement

par contre mon metronic SD Fransat ne gere qu'une chaine certes; mais le gere bien, satisfait des détails sur le programme dans 90% des cas, d'ou ma question loin d'etre innocente :(

quant a l'EPG rateau, pareil tout dépend de la gestion faite par la TV ou la boite externe, et bien sur des chaines et de l'operateur , certaines regions sont alimentées par TNT/CAnalSat par exemple, et oui en lotissement ils re-modulent a partir de la parabole

on trouve ce terminal a moins de 140€ avec les soldes, mais difficile de trouver des infos et encore moins la notice, pas trop engageant pour la suite !

Olivier
Samsung UE40D5700 (CI+ Fransat) - TNTSat HUMAX 5000 HD - Metronic Fransat SD - Denon 1803 - enceintes Davis - Audience A8 - VP Sony HS60 - LG BD390 - Freebox V6 - La Box Videofutur
Avatar de l’utilisateur
Emanceen
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 312
Inscription: 02 Avr 2009 07:24
Localisation: Rambouillet

Re: Démodulateur satellite GLOBSAT GS 2000 FRANSAT:PROBLEME !!

Messagede Ford Prefect le 18 Jan 2013 15:51

Emanceen a écrit: certaines regions sont alimentées par TNT/CAnalSat par exemple

Bonjour
J'en doute fort .
L'alimentation SAT des émetteurs TNT passe par le 5 W ex Atlantic Bird.
Au niveau des collectives je pense que la source est Fransat sur la meme position.
Don't Panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 9417
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Démodulateur satellite GLOBSAT GS 2000 FRANSAT:PROBLEME !!

Messagede Emanceen le 18 Jan 2013 18:38

renseigne toi mieux...
je parle de lotissements avec précablage ou la réception est centralisée pour ne pas multiplier les rateaux, et non pas de réemetteurs terrestre, ca tout le monde le sait que c'est le 5°W qui sert a ça...sauf pour certaines chaines HD

une sorte de mini 'cable' (avec régie locale sous convention, par exemple en copropriété), maintenant que tu me crois ou pas peu importe je sais que ca existe en aquitaine, d'ou ma remarque.

si tu doutes encore:
http://books.google.fr/books?id=TP4Aq7bM7CMC&pg=PT19&lpg=PT19&dq=copropri%C3%A9t%C3%A9+tntsat&source=bl&ots=cbdxnF1vCE&sig=OB_Pt5woxiw-VkTkITVX_pa--Q8&hl=fr&sa=X&ei=rXj5UM2qEqWX0QWd0YDACQ&ved=0CHMQ6AEwCA#v=onepage&q&f=false

pour revenir au sujet, pour la notice il suffisait de demander à Strong, réponse très rapide en +, un bon point pour eux:
http://www.globsat.tv/downloads/manuals/GS2000_UM_FR.pdf

Olivier
Samsung UE40D5700 (CI+ Fransat) - TNTSat HUMAX 5000 HD - Metronic Fransat SD - Denon 1803 - enceintes Davis - Audience A8 - VP Sony HS60 - LG BD390 - Freebox V6 - La Box Videofutur
Avatar de l’utilisateur
Emanceen
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 312
Inscription: 02 Avr 2009 07:24
Localisation: Rambouillet

Re: Démodulateur satellite GLOBSAT GS 2000 FRANSAT:PROBLEME !!

Messagede Mario78 le 18 Jan 2013 20:37

La solution Triax TNTSAT existe effectivement mais presque abandonnée .
D'ailleurs ce n'est pas 1 solution mais 3 qui ont été développé par Triax
http://www.triax.fr/upload/091021_-_dos ... lectif.pdf
- Bis commutée
- Bis transposée
- RF 862
Mais elles obligeaient à avoir toujours un déco TNTSAT puisque non compatible avec la norme DVB-T à la différence de la solution de Fransat :
http://www.fransat.fr/comment-ca-marche ... e/?page=37

Sans oublier que les copro qui était déjà sur de la remodulation sat en analogique était déjà sur AB3 donc on investit sur du Fransat .

Donc cette solution a existé mais comme elle est plus chère , elle n'est plus distribuée .

La seul chose qui pourrait faire revenir les installateurs vers Astra est la remodulation DVB-T avec une distribution des chaines cryptées utilisables sur un déco canal/Csat standard (DVB-T)
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1335
Inscription: 19 Fév 2009 22:31

Suivante

Retourner vers Le matériel (décodeurs, paraboles, accessoires …)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités