[Résolu] Depuis plusieurs semaines, je n'ai ni FR2 FR3.....

Re: Depuis plusieurs semaines, je n'ai plus ni FR2 no FR3...

Messagepar ricco75 » 22 Aoû 2018 10:16

J’ai pensé effectivement à un problème de 4g. J’ai un débit 4g à la maison qui me permet de télécharger à 40Mo la ou en adsl je suis à 6Mo)
Ça pourrait être le problème ?
ricco75
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 08 Juil 2018 11:40

Re: Depuis plusieurs semaines, je n'ai plus ni FR2 no FR3...

Messagepar marceljack » 22 Aoû 2018 11:04

ricco75 a écrit:J’ai pensé effectivement à un problème de 4g. J’ai un débit 4g à la maison qui me permet de télécharger à 40Mo la ou en adsl je suis à 6Mo)
Ça pourrait être le problème ?
C'est assez peu probable que ce canal qui est en bas de bande soit le seul perturbé.
Y a-t-il une station 4G/5G à proximité de chez toi (moins de 1km et en vue directe) ?
Tu ne risques rien d'ajouter un filtre limitant la bande vers le haut à 700 MHz puisque les canaux de ton émetteur sont tous <48 mais il est peu probable que ce soit la solution.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19219
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Depuis plusieurs semaines, je n'ai plus ni FR2 no FR3...

Messagepar ricco75 » 22 Aoû 2018 12:29

En hauteur par rapport à ma maison j’ai une antenne à 1.38km
Du coup ce soir en rentrant je vais jouer sur le gain de l’ampli mais je ne suis pas très convaincu.
Il me semble qu’il est au maxi.
Quels bons amplis me recommanderiez vous ?
Merci d’avance
ricco75
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 08 Juil 2018 11:40

Re: Depuis plusieurs semaines, je n'ai plus ni FR2 no FR3...

Messagepar bernard7715 » 22 Aoû 2018 19:12

ricco75 a écrit:Bonjour
De mémoire l’antenne n’a pas de preamplificateur
Et pourtant dans ton premier post tu nous a mis le lien d'une antenne équipé d'un preampli.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 17177
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Depuis plusieurs semaines, je n'ai plus ni FR2 no FR3...

Messagepar ricco75 » 22 Aoû 2018 19:59

Ah bon ?
tu vois où cette information ? c''est pas indiqué de tension particulière pour l'activer ? (attention mon antenne a été achetée il y a 10 ans)
C'est le même montage mais aucun ampli livré avec.

Bon par contre je viens de passer 1h sous mon toit (quelle chaleur !!!! :oops: :oops: :oops: ) avec l'Ipad connecté à mon PC via VNC pour visualiser le niveau de signal.
Comme vous me l'avez conseillé j'ai donc joué sur les gains et ca y est !!! ca remarche ! ouffff

Du coup j'ai une autre question que je vais poser à part.

Sinon est ce possible de mettre dans le titre de ce post [résolu]

Merci à tous !
ricco75
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 08 Juil 2018 11:40

Re: [Résolu] Depuis plusieurs semaines, je n'ai ni FR2 FR3..

Messagepar bernard7715 » 22 Aoû 2018 22:19

ricco75 a écrit:Ah bon ?
tu vois où cette information ? ? (attention mon antenne a été achetée il y a 10 ans)

Facile par le gain annoncé, une antenne sans preampli ne fais pas plus de 18 db , celle la est donné pour 52 db en plus c'est écrit dans les caractéristiques Mais il possible qu'il y a dix ans l'antenne ne comportait pas d'ampli.

ricco75 a écrit:Comme vous me l'avez conseillé j'ai donc joué sur les gains et ca y est !!! ca remarche ! ouffff
:clap:
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 17177
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: [Résolu] Depuis plusieurs semaines, je n'ai ni FR2 FR3..

Messagepar ricco75 » 22 Aoû 2018 22:35

Physiquement elle semble vraiment pareil. J'ai pas le souvenir d'avoir quelque chose d'électronique à l'endroit de la connection sur le mat.
Je vais la démonter dans 2 semaines car je fais abattre la chéminée qui la portait.
je peux faire une photo à l'occasion.
ricco75
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 08 Juil 2018 11:40

Re: [Résolu] Depuis plusieurs semaines, je n'ai ni FR2 FR3..

Messagepar bernard7715 » 22 Aoû 2018 23:16

ricco75 a écrit:Physiquement elle semble vraiment pareil. J'ai pas le souvenir d'avoir quelque chose d'électronique à l'endroit de la connection sur le mat.
Normale cela ne se voit pas l’électronique est intégré au boitier de connexion , c'est tout petit comme circuit.
Par contre si l'antenne est équipé d'un preampli tu doit avoir une alimentation quelque part sur l'instalation ou l'alimentation du preampli se par le multiswith. vue qu'il y a cette possibilité sur le multiswith. Il doit y avoir un petit commutateur en haut a gauche en face 15 vdc 100ma (voir photo)


0064BF7-02.jpg
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 17177
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville