[19] Emetteur de Brive (Lissac)

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Modifications sur les émetteurs ...

[19] Emetteur de Brive (Lissac)

Messagepar stef050 » 02 Sep 2005 17:25

Image

Démarrage pévu: avant le 15 juin 2006 (phase 3) - 1ers tests constatés : 25/03/06

:arrow: Carte de couverture estimée: R1 R2 R3 R4 R6

:arrow: Gabarit de rayonnement
Dernière édition par stef050 le 22 Avr 2006 17:38, édité 1 fois.
50km de Rennes Ant indiv, DTI 1001, Cinergy 2400 DTI
Gallerie - Ca n'est que de la télé...
stef050
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 3790
Inscription: 23 Juin 2005 20:50
Localisation: Huisnes/mer (50)

Messagepar Franck Morin » 19 Oct 2005 11:01

l'explication du contenu des multiplexes peut être trouvée ici:
http://morin80s.free.fr/TNT/multiplexes ... cipaux.pdf
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB + PC avec DABplayer modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13975
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Messagepar JTG » 17 Mar 2006 17:21

Tests à Brive selon un post plus bas sur les R6 et R3
Emetteur de Bastia Serra Di Pignu

R1: 100/100 R2: 100/100 R3: 100/100 R4: 100/100 R6: 100/100

TV TNT Intégrée: Sony Bravia 32S3000

Adaptateurs: Thomson DTI651, Sagem ITD61 et un USB PC. Recepteur occasionel de la TNT Italienne.
JTG
Etalon
Etalon
 
Messages: 1814
Inscription: 25 Juin 2005 09:05
Localisation: Furiani

Messagepar Franck Morin » 17 Mar 2006 17:46

en effet, merci, c'est ici:
http://www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?t=4091

Il est 17h00, après une coupure de TF1, France 5 .... en analogique sur l'emetteur de Brive Lissac, j'ai branché mon adaptateur TNT et Oh Miracle J'ai TF1 et NRJ12 en numérique.
javascript:emoticon(' :D ')
Very Happy

:D ils ont activé le canal 48 (TF1...) et 38 chaines payantes de canal+
Le niveau est bon sur le 48 et moyen sur le 38 je suis à 30km de l'emeteur avec un ampli A bientôt .....
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB + PC avec DABplayer modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13975
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Pas de son

Messagepar astrasat » 25 Mar 2006 16:13

Bonjour à tous,

Je viens d'installer mon Philips DTR 320, ils mémorisent bien les chaines des canaux 48 & 38 (TF1, NRJ12,Cplus,Tps Star...) seulement je n'ai pas de son ?
Je sais que c'est la période de test, mais je voulais simplement savoir si cela ne vient pas de mon décodeur tnt.

Merci.
astrasat
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 33
Inscription: 25 Mar 2006 16:09
Localisation: Saint-Pantaléon-de-Larche

Emetteur de Brive (Lissac)

Messagepar jc St clément » 26 Mar 2006 07:26

Avec mon adaptateur WORLDSAT pas de problème de son. (Sauf sur les plages en clair de canal + ). Sinon depuis 15 jours je suis sur TF1 et NRJ12. Vivement les autres chaines

R3 et R6 à 3/4 avec ampli sur antenne à 35km de l'emetteur de Lissac :tnt:'
jc St clément
 

Messagepar astrasat » 26 Mar 2006 12:51

Salut,

Moi je n'ai que du souffle sur toutes les chaines !!!!!! Toi tu as bien le son sur Tf1 & Nrj12 ?



A 2km à vol d'oiseau de l'émetteur de Lissac (je le vois de la fenetre)

Niveau excellent sur les canaux 47 & 38
astrasat
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 33
Inscription: 25 Mar 2006 16:09
Localisation: Saint-Pantaléon-de-Larche

Messagepar JTG » 26 Mar 2006 13:04

Quel est ton adaptateur? Il est peut-être préréglé sur le son 5.1, dans ce cas une manip fera apparitre le son
Emetteur de Bastia Serra Di Pignu

R1: 100/100 R2: 100/100 R3: 100/100 R4: 100/100 R6: 100/100

TV TNT Intégrée: Sony Bravia 32S3000

Adaptateurs: Thomson DTI651, Sagem ITD61 et un USB PC. Recepteur occasionel de la TNT Italienne.
JTG
Etalon
Etalon
 
Messages: 1814
Inscription: 25 Juin 2005 09:05
Localisation: Furiani

Messagepar astrasat » 26 Mar 2006 13:22

Après avoir changé le câble péritel, le son est apparu. De plus, j'ai bien le son sur C+ et Tps Star en clair.


Merci.

Philips DTR 320
astrasat
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 33
Inscription: 25 Mar 2006 16:09
Localisation: Saint-Pantaléon-de-Larche

Messagepar anduril » 03 Avr 2006 19:12

Pour ce que ca peut concerner, premier test ce soir sur Beynat avec un décodeur premier prix (Metronic Zapox single)
Image et son impeccable alors qu'en analogique ma reception était trés moyenne sur TF1 et C+ ( Installation vieillissante dans un immeuble)
:D :D
anduril