Et si Canal Plus cessait d'être diffusée sur la TNT ?

Discutez ici de l'actu de la TNT glanée sur le Net et dans les médias...

Re: Et si Canal Plus cessait d'être diffusée sur la TNT ?

Messagepar Ford Prefect » 12 Jan 2018 13:27

Il me semble que depuis un moment C+ a 2 chaînes en clair H24.
Dur dans ces conditions de penser que "l'obligation" soit si indispensable a sa survie.
Mais bon avec le faux cryptage, véritable gâchis de ressources homologué par le CSA, plus rien ne m’étonne :D
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14911
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Et si Canal Plus cessait d'être diffusée sur la TNT ?

Messagepar marceljack » 12 Jan 2018 14:22

Ford Prefect a écrit:Il me semble que depuis un moment C+ a 2 chaînes en clair H24.
Dur dans ces conditions de penser que "l'obligation" soit si indispensable a sa survie.
Jusqu'en 2020, c'est une obligation.
De toute façon en 2020 sa licence arrive à échéance et le CSA doit lancer un nouvel appel à candidatures.
Il est fort possible que Canal ne repostule pas, car d'ici-là il aura encore perdu pas mal d'abonnés en TNT (des "seniors" pour une bonne partie...).

Ford Prefect a écrit:Mais bon avec le faux cryptage, véritable gâchis de ressources homologué par le CSA, plus rien ne m’étonne :D
Si canal reste dans les millièmes qui lui sont affectés, le CSA ne peut guère s'y opposer ...
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19107
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Et si Canal Plus cessait d'être diffusée sur la TNT ?

Messagepar sam_ » 12 Jan 2018 14:44

Eurosport a rendu sa fréquence parce que la chaîne, anciennement propriété du Groupe TF1 et donc de capitaux français, a été revendue à Discovery, de capitaux américains. Or, sur la TNT française, seules les chaînes à capitaux français sont autorisées. Dommage, beIN Sports marcherait bien en hertzien.

Mais bon, avec le Cube et une bonne connexion Internet, de nombreux clients Canal se voient avoir accès à davantage de chaînes du groupe Canal et ce n'est pas négligeable.

Après, sincèrement, je vois mal Canal+ renoncer au canal historique en numéro 4 !! Encore un fantasme de Groupe Altice propriétaire de BFM Business.

A+
Antenne WISI EB66, clef USB TNT Pinnacle, antenne VISIOSAT BISAT G3, WISI ORBIT 80cm, TRIAX134 cm
Réception Sarrebourg-Donon
Réception Metz-Luttange
Réception Strasbourg-Nordheim
Réception Schocksberg-Spiesen
Réception Dudelange-Ginsterberg
Avatar de l’utilisateur
sam_
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 269
Inscription: 16 Avr 2006 03:39
Localisation: IdF - Alsace - Lorraine

Re: Et si Canal Plus cessait d'être diffusée sur la TNT ?

Messagepar marceljack » 12 Jan 2018 18:55

sam_ a écrit:Après, sincèrement, je vois mal Canal+ renoncer au canal historique en numéro 4 !! Encore un fantasme de Groupe Altice propriétaire de BFM Business.
Franchement, je ne pense pas que ce soit un fantasme, on peut discuter sur les dates mais c'est inexorable.
Il ne faut pas oublier que la part de marché du terrestre pour la TV est passée de plus de 50% au lancement de la TNT en 2005 à 25% environ actuellement. La chute est encore plus importante pour la TNT payante ...
Les "millenials" ne regardent pratiquement plus la TV conventionnelle, aux dépens en premier lieu de la TNT :(
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19107
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Et si Canal Plus cessait d'être diffusée sur la TNT ?

Messagepar herrwan » 13 Jan 2018 09:34

La convention de canal+ ne leur impose aucune obligation d'émettre des programmes en clair juste qu'au minimum 75% du temps quotidien doit être protégé. Et que les plages en clair ont lieu le matin, à la mi-journée et en avant soirée. C'est tout.
Avatar de l’utilisateur
herrwan
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 220
Inscription: 30 Mar 2011 12:22
Localisation: Ploudalmezeau - 29830

Re: Et si Canal Plus cessait d'être diffusée sur la TNT ?

Messagepar marceljack » 13 Jan 2018 12:06

herrwan a écrit:La convention de canal+ ne leur impose aucune obligation d'émettre des programmes en clair juste qu'au minimum 75% du temps quotidien doit être protégé. Et que les plages en clair ont lieu le matin, à la mi-journée et en avant soirée. C'est tout.
Oui, mais les plages en clair étaient très rentables (pub) jusqu'à ce que les changements imposés par Bolloré fassent chuter leur audience :!:
Alors même si elles ne sont pas obligatoires juridiquement elles le sont économiquement.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19107
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Et si Canal Plus cessait d'être diffusée sur la TNT ?

Messagepar Mario78 » 13 Jan 2018 15:07

marceljack a écrit:Franchement, je ne pense pas que ce soit un fantasme, on peut discuter sur les dates mais c'est inexorable.
Il ne faut pas oublier que la part de marché du terrestre pour la TV est passée de plus de 50% au lancement de la TNT en 2005 à 25% environ actuellement. La chute est encore plus importante pour la TNT payante ...
Les "millenials" ne regardent pratiquement plus la TV conventionnelle, aux dépens en premier lieu de la TNT :(


Bonjour,

Tu as tout à fait raison :
- Il ne faut pas oublier que en même temps il y a le "plan fibre" qui en réalité est l'arret de la boucle local cuivre.
- Sans oublier la 4G et la 5G

Aujourd'hui le facteur limitant au déploiement de la fibre est le manque de personnel qualifié.

C'est pour cela que la diffusion de la TV tel que nous le connaissons ( TNT et même Sat) risque de disparaitre.

Voir même ma question n'est plus est ce que la TNT va disparaitre mais plutôt quand .
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1720
Inscription: 19 Fév 2009 22:31

Re: Et si Canal Plus cessait d'être diffusée sur la TNT ?

Messagepar Ford Prefect » 13 Jan 2018 16:18

Mario78 a écrit:Aujourd'hui le facteur limitant au déploiement de la fibre est le manque de personnel qualifié.

Moi je pense plutôt a l'absence chronique de rentabilité immédiate sur 90% du territoire.
Faut pas Bac + 5 pour creuser une tranchée ou fixer un connecteur.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14911
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Et si Canal Plus cessait d'être diffusée sur la TNT ?

Messagepar Mario78 » 13 Jan 2018 17:00

Ford Prefect a écrit:Moi je pense plutôt a l'absence chronique de rentabilité immédiate sur 90% du territoire.
Faut pas Bac + 5 pour creuser une tranchée ou fixer un connecteur.


C'est sur mais quand je vois les plaintes de certains internautes sur la lenteur de leur ADSL , je me demande s'ils seront maso pour garder un ADSL à 2M quand on leur proposera la fibre à 20M voir 50M ou 100M ( et peut être même à 1G).

Détrompes toi câbler un répartiteur fibre est un métier . c'est même pour cela qu(on ne trouve pas de câble à faire soi même.

Aujourd'hui on fait venir des tchécoslovaques pour le faire.
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1720
Inscription: 19 Fév 2009 22:31

Re: Et si Canal Plus cessait d'être diffusée sur la TNT ?

Messagepar coplan » 13 Jan 2018 17:13

Ford Prefect a écrit:Moi je pense plutôt a l'absence chronique de rentabilité immédiate sur 90% du territoire.
Faut pas Bac + 5 pour creuser une tranchée ou fixer un connecteur.


Pour Ford Prefect.

As tu assisté en vrai, pas avec you ou daily machin, aux raccordements de fibre tant en extérieur que dans un NRO ? C'est très technique. Je ne vois pas un particulier le faire comme avec du câble Ethernet ou du coaxial ! Il faut du matériel spécial et... savoir s'en servir.
Dernière édition par coplan le 13 Jan 2018 18:56, édité 1 fois.
Virtuoz PSI (Fransat) pour la TNT sur Eutelsat 5WA, Cahors TEOX (TNTSat-HD) pour Canalsatellite sur Astra
coplan
Hippo
Hippo
 
Messages: 4675
Inscription: 27 Oct 2007 12:09