FIBRE ET 4 TELEVISEURS

FIBRE ET 4 TELEVISEURS

Messagepar csa5962 » 30 Oct 2019 17:02

Bonjour
Je pense passer prochainement à la fibre.
Actuellement en adsl avec un débit faible, j'ai 4 téléviseurs branchés sur une antenne classique sur le toit.
Chaque télé est branchée sur une prise avec coaxial venant de l'antenne (2 amplis desservant chacun 2 tv).
Si je passe à la fibre, vais-je pouvoir recevoir la tv sur ces 4 appareils ? Je ne trouve de réponse que pour 2 téléviseurs...
Faut-il demander au FAI 4 adaptateurs tv ? Et sur quoi les brancher ?
Evidemment le but est de ne pas forcément regarder le même programme sur les 4 postes...
Ou cela se passe-t-il par wifi ?
Je suis perdue dans les réponses diverses données sur le forum...
Merci pour votre aide...
csa5962
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 31
Inscription: 14 Déc 2013 14:30

Re: FIBRE ET 4 TELEVISEURS

Messagepar Mario78 » 30 Oct 2019 20:51

csa5962 a écrit:Bonjour
Je pense passer prochainement à la fibre.
Actuellement en adsl avec un débit faible, j'ai 4 téléviseurs branchés sur une antenne classique sur le toit.
Chaque télé est branchée sur une prise avec coaxial venant de l'antenne (2 amplis desservant chacun 2 tv).
Si je passe à la fibre, vais-je pouvoir recevoir la tv sur ces 4 appareils ? Je ne trouve de réponse que pour 2 téléviseurs...
Faut-il demander au FAI 4 adaptateurs tv ? Et sur quoi les brancher ?
Evidemment le but est de ne pas forcément regarder le même programme sur les 4 postes...
Ou cela se passe-t-il par wifi ?
Je suis perdue dans les réponses diverses données sur le forum...
Merci pour votre aide...


Bonjour,
Pour la fibre , laquelle ?

FTTH ou FTTLa ?
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 2931
Inscription: 19 Fév 2009 21:31

Re: FIBRE ET 4 TELEVISEURS

Messagepar csa5962 » 31 Oct 2019 09:51

Bonjour
Je ne sais pas c'est en cours d'installation dans la commune...Comment le savoir ?
Merci
csa5962
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 31
Inscription: 14 Déc 2013 14:30

Re: FIBRE ET 4 TELEVISEURS

Messagepar kiki37 » 31 Oct 2019 10:39

Bonjour

FTTH ou FTTLA : deux types de raccordements
Il s'agit de deux types de connexion filaire différents à internet : tandis que FTTH correspond à la fibre optique qui va jusqu'au domicile de l'abonné, FTTLA désigne un raccordement final qui se fait par câble coaxial.
à lire :arrow: https://www.boutique-box-internet.fr/ch ... -ou-fttla/
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT

Image Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31251
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: FIBRE ET 4 TELEVISEURS

Messagepar csa5962 » 31 Oct 2019 12:44

Merci c'est nettement plus clair, donc la réponse est FTTH.
csa5962
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 31
Inscription: 14 Déc 2013 14:30

Re: FIBRE ET 4 TELEVISEURS

Messagepar Mario78 » 31 Oct 2019 13:23

csa5962 a écrit:Merci c'est nettement plus clair, donc la réponse est FTTH.


Donc c'est identique à l'adsl en mieux.

Par contre c'est 2 décodeurs maxi par foyer.
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 2931
Inscription: 19 Fév 2009 21:31

Re: FIBRE ET 4 TELEVISEURS

Messagepar etdu24 » 31 Oct 2019 14:51

Bonjour tout dépend de l’opérateur chez qui tu souscrira, mais la plupart du temps il te faut un décodeur pour chaque téléviseur (certains opérateurs fournissent également des applis pour regarder les chaines sur un PC, un smartphone ou une télé-connecté).

Par contre tu n'a besoin d'un décodeur que pour les téléviseurs sur lesquels tu veux recevoir les chaines et services supplémentaire que te fournissent ton opérateur (chaines supplémentaire, abonnement a un bouquet cinéma ou sport, replay).
Ta réception TNT via ton antenne râteau continuera a fonctionner comme actuellement une fois que la fibre sera installé (tu est même pas obligé de prendre un décodeur si la TNT te suffit).
etdu24
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 385
Inscription: 10 Juin 2010 15:43

Re: FIBRE ET 4 TELEVISEURS

Messagepar csa5962 » 31 Oct 2019 15:23

Bonjour
Donc si la TNT actuelle me suffit, je ne change rien...
Si par contre je veux avoir plus de chaines, il me faut un décodeur par tv et donc je suppose payer la location de 4 décodeurs, si toutefois techniquement c'est possible...
C'est bien ça ?
Merci
csa5962
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 31
Inscription: 14 Déc 2013 14:30

Re: FIBRE ET 4 TELEVISEURS

Messagepar etdu24 » 31 Oct 2019 16:04

C'est plus ou moins ça
Même avec la fibre tu conservera l’accès a la TNT en éteignant le décodeur (ça peux être pratique en cas de panne, ou si les opérateurs et les chaines continuent a ce faire a la guerre avec les droits), mais surtout tu n'est pas obliger de mettre un décodeur sur toutes tes TV. Tu peux par exemple mettre un décodeur sur la TV du salon pour avoir des chaines supplémentaire sur l'écran principal du foyer, et garder la TNT sur les autres TV (et ainsi tu n'as pas besoin de payer une option décodeur supplémentaire).

Pour le coté technique, avec le débit de la fibre, ça ne pause pas de problème, mais c'est surtout qu'il faut rajouter a ton abonnement une option pour chaque décodeur supplémentaire, et il faut aussi que l'offre commerciale permette de faire un abonnement avec 4 décodeur (mais je vois pas pourquoi ce ne serait pas possible).
etdu24
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 385
Inscription: 10 Juin 2010 15:43

Re: FIBRE ET 4 TELEVISEURS

Messagepar csa5962 » 31 Oct 2019 16:11

Merci beaucoup je comprends maintenant ce que j'ai intérêt à faire.
Je vais mettre un décodeur sur le poste principal et le secondaire et pour les autres qui sont utilisés plus occasionnellement je reste en TNT basique.
Dernière petite question, je sais j'abuse, ;), le lien entre la box et le décodeur tnt peut se faire en WIFI ? Je n'ai pas envie d'avoir des fils supplémentaires...
Encore merci
csa5962
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 31
Inscription: 14 Déc 2013 14:30