Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

L'actu de la réception par satellite

Re: Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

Messagepar kiki37 » 16 Sep 2017 14:52

FRANSAT : le début de la fin des cartes PC4.0 à partir de lundi
A partir du 18 septembre prochain et jusqu'en décembre 2017, FRANSAT va désormais procéder progressivement à la coupure des droits sur toutes les cartes individuelles PC4.0 encore déployées. Les foyers qui ne l'auront pas encore remplacée ne recevront alors plus les chaînes nationales de la TNT.

article complet sur TéléSatellite & Numérique

à ce jour , je n'ai encore eu aucun message sur mon terminal dont la validité de la carte PC4 est prévue jusqu' au 3 février 2018
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7969
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

Messagepar avance121545 » 13 Oct 2017 17:50

Bonjour à tous,

il y a quelques années j'ai acheté un décodeur pour recevoir les chaines francaises depuis l'étranger.
Du coup j'ai demandé à un pote d'acheter pour moi le décodeur + carte à puce et ça fait maintenant quelques années que je peux visualiser les chaines françaises via carte et décodeur Fransat (CGV E-Sat HD-W).
Le problème c'est que j'ai acheté ce décodeur il y a maintenant quelques années et j'ai tout d'abord vu ce message "votre carte doit etre remplacée avant le 18/09/2017. Pour éviter l'écran noir commandez sans tarder..."

Jusqu'à finalement plus rien voir du tout sauf avec ce message "la carte à puce à été invalidée par votre opérateur".

D'après ce que j'ai lu/compris il s'agit juste de changer de carte car en effet je suppose que ma carte est une < PC 5.0 et donc qu'en changeant de carte cela devrait marcher.

Mes questions sont donc:
- savez vous ce que ce sont les MAJ de sécurités de la nouvelle carte?
- est-ce possible qu'il me géolocalisent avec la nouvelle carte? et donc me bloquer

Merci d'avance
avance121545
 
Messages: 2
Inscription: 12 Oct 2017 21:40

Re: Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

Messagepar kiki37 » 13 Oct 2017 18:10

Bonjour avance121545 et bienvenue sur le forum :Couc:
avance121545 a écrit:- savez vous ce que ce sont les MAJ de sécurités de la nouvelle carte?

perso, non, peut-être d'autres intervenant le savent-ils ....?
avance121545 a écrit:- est-ce possible qu'il me géolocalisent avec la nouvelle carte? et donc me bloquer

Non sauf si ton terminal est connecté à internet, mais même là, je doute qu'ils interviennent.
Par contre , pour te procurer une nouvelle carte, tu ne peux le faire qu'à partir de la France et en donnant des coordonnées d'adresse française :?
:arrow: https://www.fransat.fr/changer-votre-carte/
attention, on trouve sur le web des "petits malins" qui profitent de la situation pour vendre des cartes à des prix exorbitants :evil:
le mieux est que tu t'en procure une par un ami en métropole :)
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7969
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

Messagepar Franck Morin » 15 Oct 2017 08:36

avance121545 a écrit:Mes questions sont donc:
- savez vous ce que ce sont les MAJ de sécurités de la nouvelle carte?

très peu de personnes dans le monde le savent, et ceux qui pourraient le dire sont couverts par une clause de confidentialité via à vis de viaccess et n'en parleront jamais. Donc aucun espoir d'avoir une réponse, surtout ici.
Cinergy T², ran T Stick+, Chatou 78, antenne collective sur Tour Eiffel, antenne intérieure et TNT SFR/Numéricable.
modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12545
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: Chatou

Re: Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

Messagepar julien74 » 15 Oct 2017 11:15

C'est juste que Fransat ne diffusera plus avec le cryptage Viaccess 4 mais utilisera les cryptages Viaccess 5 et Viaccess 6.
De ce fait les cartes à puce Viaccess 4 ne peuvent plus décrypter les chaînes Fransat si elle ne sont plus cryptées en Viaccess 4.

Il se passe la même chose avec les chaînes suisses sur le satellite Hot Bird au fil des années le cryptage évolue et les abonnés doivent changer de carte à puce pour pouvoir continuer à décrypter les chaînes.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 53298
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

Messagepar Gaël01 » 17 Oct 2017 14:05

Est-ce c'est lié au fait que SFR Sport est arrivée sur Fransat ?

Sur le site, je ne vois qu'un lien en bas de la page, le voici : https://www.fransat.fr/sfr-sport/.

Y a-t-il toujours SFR Sport sur Fransat ?
Gaël01
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 698
Inscription: 25 Oct 2016 14:51
Localisation: Vandeins / Lyon 5ème

Re: Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

Messagepar kiki37 » 17 Oct 2017 14:30

Gaël01 a écrit:Y a-t-il toujours SFR Sport sur Fransat ?

Oui, mais même diffusé en clair ( pour l'instant), le pack SFR Sport n'est pas accessible avec une carte PC4. Il faut une PC5 ou PC6 pour en profiter.
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7969
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

Messagepar avance121545 » 25 Oct 2017 21:58

Merci bien pour vos réponses
avance121545
 
Messages: 2
Inscription: 12 Oct 2017 21:40

Re: Fransat procède au remplacement des cartes PC 4

Messagepar marceljack » 26 Nov 2017 09:07

kiki37 a écrit:
Gaël01 a écrit:Y a-t-il toujours SFR Sport sur Fransat ?
Oui, mais même diffusé en clair (pour l'instant), le pack SFR Sport n'est pas accessible avec une carte PC4. Il faut une PC5 ou PC6 pour en profiter.
Bonjour,
C'est pourquoi le terme "en clair" n'est pas vraiment approprié à cette diffusion gratuite pour les clients Fransat équipés d'une carte PC5 ou 6.
Si c'était vraiment "en clair" on pourrait aussi le recevoir avec un récepteur FTA ou Fransat avec une carte périmée. :wink:
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18162
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS