fransat starcom 9930

Les matériels de réception par satellite

fransat starcom 9930

Messagepar brunodujura » 27 Juil 2010 07:46

Bonjour,

Dans le menu de ce demo que je viens d'installer chez un voisin il est prévu que l'on puisse choisir FR3 de sa région.
je suis donc allé au menu "réglage du système" mais cela ne fonctionne pas, les régions ne sont pas visibles.

Seul moyen actuel, passer par une liste de favoris ou chaque fois aller à la chaine "302"

Merci de votre aide.

Bruno
brunodujura
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 83
Inscription: 08 Avr 2009 21:19

Re: fransat starcom 9930

Messagepar julien74 » 27 Juil 2010 10:50

Bonjour Bruno (je crois que l'on ne se quitte plus nous 2 , c'est de l'amour à ce niveau là... :lol: ) , :Couc:

Non , ce choix ne marche pas.
Ce que tu peux faire , c'est aller dans la liste "toutes les TV" puis aller dans le menu pour modifier la numérotation des chaînes. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45484
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: fransat starcom 9930

Messagepar cyberdom » 27 Juil 2010 14:36

En effet, pour l'instant on ne peut pas choisir une seule déclinaison régionale de France 3 dans le menu des terminaux FRANSAT. Par contre, comme dit au-dessus, on peut choisir celle qu'on veut dans la liste des chaînes ou même mettre celle qu'on regarde le plus en favoris.

De mon côté, je préfère ce système plutôt que de passer par le menu pour mémoriser une seule déclinaison régionale.
Freebox Révolution avec les chaînes gratuites et CGV Etimo 1T.
Avatar de l’utilisateur
cyberdom
The king !
The king !
 
Messages: 10792
Inscription: 18 Juil 2007 17:16
Localisation: Lorraine

Re: fransat starcom 9930

Messagepar brunodujura » 27 Juil 2010 22:09

Bonjour,

Ayant récemment acheté un tonna pour tntsat sur astra et pour mon usage propre, je trouve le Tonna beaucoup mieux car:

j'ai pu choisir mon FR3 régional
et aussi je peux visionner la durée de l'émission en cours à chaque fois que je zappe ce que je n'ai pu faire chez le voisin avec le fransat starcom
Quelle est la solution pour ce problème ?

merci,

Bruno
brunodujura
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 83
Inscription: 08 Avr 2009 21:19

Re: fransat starcom 9930

Messagepar julien74 » 28 Juil 2010 12:53

Pour la durée , ça ne dépends pas de FRANSAT ou TNT SAT mais plutôt de la marque du récepteur.

Moi c'est le contraire , j'ai TNT SAT et j'aimerais bienzapper d'un FR3 à l'autre sans passer à chaque fois par le menu.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45484
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: fransat starcom 9930

Messagepar baudadr » 29 Mar 2011 17:10

julien74 a écrit:Bonjour Bruno (je crois que l'on ne se quitte plus nous 2 , c'est de l'amour à ce niveau là... :lol: ) , :Couc:

Non , ce choix ne marche pas.
Ce que tu peux faire , c'est aller dans la liste "toutes les TV" puis aller dans le menu pour modifier la numérotation des chaînes. :wink:



Bonjour julien74; Bonjour aux autres internautes;

j'ai aussi un décodeur Starcom 9930, tu parles de modifier la numérotation des chaînes : j'ai ce besoin et ne sais pas comment faire.
Lors de l'installation automatique des chaînes, des n° se sont mis automatiquement en liaison avec chaque chaîne (exemple "4" pour France5, "5" pour M6, "16" pour Canal+); je voudrais pouvoir modifier les n° pour pouvoir, en appuyant "5" sur la télécommande, mettre en marche la chaîne France5 ... et je n'y arrive pas.

Quelqu'un sait-il le faire avec ce terminal Starcom 9930 ? ... et me dire comment faire.

Merci d'avance.
baudadr
 
Messages: 1
Inscription: 29 Mar 2011 16:53

Re: fransat starcom 9930

Messagepar julien74 » 29 Mar 2011 23:53

Bonsoir et bienvenue sur le forum , :Couc:

As-tu essayé de faire un RESET (retour aux réglages usine)? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45484
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: fransat starcom 9930

Messagepar Claude34 » 30 Mar 2011 11:14

baudadr a écrit:
Bonjour julien74; Bonjour aux autres internautes;

j'ai aussi un décodeur Starcom 9930, tu parles de modifier la numérotation des chaînes : j'ai ce besoin et ne sais pas comment faire.
Lors de l'installation automatique des chaînes, des n° se sont mis automatiquement en liaison avec chaque chaîne (exemple "4" pour France5, "5" pour M6, "16" pour Canal+); je voudrais pouvoir modifier les n° pour pouvoir, en appuyant "5" sur la télécommande, mettre en marche la chaîne France5 ... et je n'y arrive pas.

Quelqu'un sait-il le faire avec ce terminal Starcom 9930 ? ... et me dire comment faire.

Merci d'avance.


Bonjour,
Il semble qu'on puisse bricoler quelque chose en utilisant les listes de favoris, mais cela m'a paru bancal dès lors qu'une fonction région par défaut" est théoriquement prévue pour le choix de la chaîne régionale.

J'ai donc initié un fil http://www.tvnt.net/forum/recepteur-starcom-ors9930-region-par-defaut-t26707.html (dans la mauvaise rubrique probablement), qui, pour l'instant, est en suspens puisque je suis le seul à y avoir contribué...

En résumé, côté OPTEX on m'a dit que la fonction "région par défaut" est conforme au cahier des charges de FRANSAT, et côté FRANSAT on m'a dit le 10 mars que le choix de la chaîne régionale va être mis en place : "Il sera possible dans quelques semaines de paramétrer la touche 3 de votre télécommande afin qu'elle corresponde à votre offre régionale préférée. Un message à l'écran vous invitera à faire ce choix."
Je n'ai encore rien vu se produire, et je n'en sais pas plus sur la façon dont ce sera fait, si cela utilise ou pas la "fonction conforme" du décodeur STARCOM.
A suivre...

Claude
Claude34
 
Messages: 5
Inscription: 08 Mar 2011 16:56

Re: fransat starcom 9930

Messagepar julien74 » 30 Mar 2011 12:06

Apparemment , tu ne peux pas modifier la numérotation des chaînes. :cry:
Donc oui , il faut créer une liste favorite , ainsi tu mettras les chaînes dans l'ordre que tu veux par exemple:
1°) TF1.
2°) FRANCE 2.
3°) FRANCE 3 Montpellier.
4°) CANAL+.
5°) FRANCE 5.
etc...

:arrow: www.optex.fr/Fichiers/Notices/m709930.pdf
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45484
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: fransat starcom 9930

Messagepar cyberdom » 30 Mar 2011 21:07

C'est ce que j'ai fait sur mon Aston Simba HD FRANSAT et je préfère ce système plutôt que d'avoir à choisir une seule déclinaison régionale de France 3 par le menu du terminal comme avec TNTSAT.
Freebox Révolution avec les chaînes gratuites et CGV Etimo 1T.
Avatar de l’utilisateur
cyberdom
The king !
The king !
 
Messages: 10792
Inscription: 18 Juil 2007 17:16
Localisation: Lorraine