HotBird -Eutelsat 13E ► transpondeurs en panne

L'actu de la réception par satellite

HotBird -Eutelsat 13E ► transpondeurs en panne

Messagepar kiki37 » 06 Sep 2021 09:17

Bonjour
SatExpat a écrit:5 septembre 2021
Trois transpondeurs du Hot Bird 13° Est sont en panne depuis ce matin :
TP 11623 MHz V 27500
··· Chaînes en clair : TV Congo, EWTN English, ARIRANG WORLD et SOYUZ.
··· Chaînes cryptée : $ MEZZO.
TP 11681 MHz H 27500
··· Chaîne en clair : Arte HD.
··· Chaînes cryptées : $ TF1 HD, $ France 2 HD...
TP 12597 MHz V 27500
··· Chaînes en clair : BBC World News et 1TVRUS Europe

5 septembre 2021 20h50
• 12597 V marche à nouveau
Et les chaînes du 11623 V sont apparues sur :
TP 12149 MHz V 27500

source SatExpat
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 32027
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: HotBird -Eutelsat 13E ► transpondeurs en panne

Messagepar kiki37 » 06 Sep 2021 10:46

2GALLI sur télésatellite a écrit:En fait il s'agit d'une panne qui concerne la totalité de Hotbird 13E ( Wide ) . D'autres chaînes / fréquences sont concernées .
Bruno

source forum de télésatellite
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 32027
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: HotBird -Eutelsat 13E ► transpondeurs en panne

Messagepar kiki37 » 06 Sep 2021 12:55

"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 32027
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: HotBird -Eutelsat 13E ► transpondeurs en panne

Messagepar PasTresMalin » 06 Sep 2021 15:58

Bonjour à tous,

J’ai besoin d’un petit coup de main…
Apprenant que les chaines Bis perdues (TF1, France TV, CNews…) étaient réapparues sur une autre fréquence, j’ai tenté de modifier les paramètres de mon décodeur. Comme c’est tout sauf clair dans le menu de mon bousin (un Atevio AV700HD), non seulement je n’ai pas récupéré les chaines perdues, mais j’ai aussi perdu les chaines qui fonctionnaient encore !
Entre la floppée de paramètres « paraboles », ceux du « transpondeur », et ceux des « services », j’ai dû toucher à un truc qu’il ne fallait pas…
L’un de vous aurait-il un tuto qui donne les paramètres corrects (et pourquoi pas, la marche à suivre) pour tout remettre d’équerre ?

D’avance merci !
PasTresMalin
 
Messages: 7
Inscription: 06 Sep 2021 15:46

Re: HotBird -Eutelsat 13E ► transpondeurs en panne

Messagepar PasTresMalin » 06 Sep 2021 16:40

Pour être plus précis: j'ai récupéré les chaines perdues (pas sur 12437, mais sur 12577...), mais toutes celles sur 12692 (Toute l'histoire, Cstar...) sont passées à leur tour en "no signal".
C'est toujours mieux que de regarder Arte en allemand sur Astra :-)
PasTresMalin
 
Messages: 7
Inscription: 06 Sep 2021 15:46

Re: HotBird -Eutelsat 13E ► transpondeurs en panne

Messagepar kiki37 » 06 Sep 2021 17:16

Bonjour et bienvenue sur le forum :Couc:

Essaie peut-être une réinitialisation (retour aux paramètres) d'usine et lance une nouvelle recherche de chaînes automatique :wink:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 32027
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: HotBird -Eutelsat 13E ► transpondeurs en panne

Messagepar PasTresMalin » 06 Sep 2021 18:09

Je pensais à cette option en dernier recours, mais s'il n'y a pas d'alternative...
Comme il faudra pas mal de temps pour tout reprogrammer (avec ces fameux menus d'Atevio traduits de l'allemand par un chinois), je vais essayer ce week-end, en espérant retomber sur mes pieds.

Histoire de ne pas en faire trop, l'option "system recovery" propose, outre le très nucléaire "restore to factory default", les options suivantes
- reset configuration data
- reset service data
- system restore to stored position
- store system data (aïe, si je l'avais vu avant, celui-là, il m'aurait été bien utile)
- delete stored position

J'aurais tendance à essayer le premier "reset configuration data", en espérant que cela suffise.

Qu'en pensez-vous Docteur?
PasTresMalin
 
Messages: 7
Inscription: 06 Sep 2021 15:46

Re: HotBird -Eutelsat 13E ► transpondeurs en panne

Messagepar julien74 » 07 Sep 2021 12:47

Bonjour, :Couc:

Pourrais-tu nous faire des photos du menu du décodeur satellite pour que l'on puisse te guider pas à pas? :wink:

En fait il te suffit simplement de rentrer manuellement la fréquence satellite avec la polarisation et le débit symbole.
Les chaînes du bouquet BIS tiennent toutes sur 2 fréquences donc ça va être rapide de rentrer ces 2 fréquences pour retrouver tes chaînes BIS.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63943
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: HotBird -Eutelsat 13E ► transpondeurs en panne

Messagepar PasTresMalin » 07 Sep 2021 15:14

Julien,

Bonjour et merci pour le coup de main.
Les menus de mon Atevio sont assez succints et déroulants, j'espère que les quelques photos ci-dessous vous parleront plus qu'à moi.
Outre le fait que la documentation de l'Atevio soit en allemand (!), ils manquent aussi de précision.
J'ai bien essayé de rentrer manuellement les données des fréquences perdues (12692 H 27500), mais à chaque tentative je perds les chaines TF1/FranceTV de 12577... Heureusement je peux au moins revenir en arrière.
Je précise que le positioner peut prendre les valeurs None / DiSEqC1.2 / USALS, avec des sous-menus différents, d'où les 3 photos.

Image

Image

Image

Image
PasTresMalin
 
Messages: 7
Inscription: 06 Sep 2021 15:46

Re: HotBird -Eutelsat 13E ► transpondeurs en panne

Messagepar julien74 » 09 Sep 2021 11:45

Bonjour, :Couc:

La fréquence 12692 fonctionne toujours... :wink:

C'est la 2ème fréquence de BIS 11681 qui ne marche plus, cette fréquence diffuse les chaînes TNT comme TF1, France 2, M6, Arte, etc...
A présent la nouvelle fréquence est 12437 H 27500, c'est elle qui diffuse les chaînes TNT comme TF1, France 2, M6, Arte, etc...

Sur ta 1ère photo "Dish Setting", il faut appuyer sur le bouton vert de la télécommande "Add TP".
Là tu pourras rentrer la nouvelle fréquence 12437 H 27500.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63943
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)