Impossible de capter châines TNT

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Impossible de capter châines TNT

Messagepar Julien84 » 17 Avr 2012 14:58

Bonjour les amis ;-)

Alors voilà mon souci, je suis en location d'un appartement en rez de chaussée sur Châteauneuf du PAPE dans le 84 et j'ai acheté un décodeur TNT modèle PEEKTON PK 1830 TNT tout neuf, tout beau, j'ai fais les branchements adéquats par SCART (prise péritel) avec antenne IN et antenne OUT sur ma télévision SAMSUNG avec le gros cul si vous voyez ce que je veux dire mais aucun résultat, les chaînes ainsi que les radios restent vides!!! (impossible de capter les chaînes TNT ni radios).

Très bizarre, surtout que j'ai bien respecté la procédure d'installation, au passage, la voisine capte bien les chaînes etc... pourtant elle est reliée à la même antenne collective que moi apparemment!!!

Comment cela est possible et comment réparer cela?

J'ai contacté le proprio qui me dis que l'antenne n'a pas de souci et n'en a jamais eu, il me dis en gros de me démerder de mon côté que ce n'est pas son problème, que c'est plutôt le mien, as t-il raison?

Merci de votre aide les potos, kiss @+ Julien ---------------------------------------->
Julien84
 
Messages: 7
Inscription: 17 Avr 2012 14:48

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagepar bernard7715 » 17 Avr 2012 17:44

Bonjour et bienvenue sur le forum.
antenne OUT sur ma télévision SAMSUNG
Si ton téléviseur samsung n'est pas TNT ce branchement est inutile.
les chaînes ainsi que les radios restent vides!!! (impossible de capter les chaînes TNT ni radios).

Pour ce qui est des radios, c'est normal aucune radio ne diffusent dans norme TNT.
Par contre il faudrait essayer ton adaptateur chez un voisin , cela permettrai de déterminé si le probléme vient de ton adaptateur ou du branchement de l'installation antenne entre le répartiteur et la prise murale.
Attention au fiches coaxial et au prolongateur, voir le sujet derrière ce lien http://www.tvnt.net/forum/ce-qui-faut-savoir-sur-les-fiches-coaxial-et-fabriquer-une-rallonge-ou-un-prolongateur-coaxial-t23170.html
Ile de France - Combs la ville 77380 -- Tour Eiffel 30km, antenne dans les Combles.
Sud Cantal - Malbo15230-Labastide du hautmont 50 km
Saint flour 37 km
Mende 70 km
le Pic du midi 350 km et d'autres émetteurs au sud du Massif Central

**Modérateur des forum TVNT.net**
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11740
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagepar julien74 » 17 Avr 2012 22:47

Bonsoir Juju , :Couc:

Ta voisine a un adaptateur TNT?
Tu aurais la possibilité de tester ton adaptateur TNT chez ta voisine? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45647
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagepar FEEDELE » 18 Avr 2012 00:28

Que c'est bon de pouvoir tester chez la voisine :mrgreen:
Salon:TRIAX 88+Inv BU+Moteur HH GTSAT Usals+GM WIZARD HD<68.5 Est/45 Ouest>TNT-HD SONY Bravia 40W4000+HDD-DVD SONY RDR-HX650+DCR SONY TRV240E Déc SFR
Cham1:TNT-HD/DVB-S2(Astra 19.2)sur SAMSUNG UE32D5720 Cham2:TNTsur SONY Bravia19 Ordis:W8 Asus+W7 HP Pavilion dv7+Acer Vista Quad Core+2.25To
Avatar de l’utilisateur
FEEDELE
The king !
The king !
 
Messages: 11620
Inscription: 28 Déc 2007 14:42
Localisation: Sa vanne dans le 47 !!!

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagepar Julien84 » 18 Avr 2012 01:28

Bien justement c'est ce que m'a conseillé le proprio, de faire venir la voisine avec sa TV TNT intégré chez moi pour voir si sa TV capte quelque chose, à voir donc!

Je vous tiendrai au courant OK?

Allez kissss Ju.
Julien84
 
Messages: 7
Inscription: 17 Avr 2012 14:48

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagepar pa.babao » 18 Avr 2012 12:00

Faites le match retour aussi, va chez ta voisine y tester ton récepteur pour voir s'il marche mieux chez elle.
C'est cool, c'est l'occasion de faire un pot en même temps, etc ;)
pa.babao
Etalon
Etalon
 
Messages: 1431
Inscription: 29 Aoû 2008 10:58

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagepar vidéo-33 » 18 Avr 2012 12:05

un rien entremetteur le proprio, :lol: il s'appelle pas DSK ? :_k= :ouarf:
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22949
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagepar julien74 » 18 Avr 2012 21:26

Essayes déjà de tester ton décodeur chez elle , ça sera + simple :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45647
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagepar Julien84 » 19 Avr 2012 00:18

Oui mais le problème pour essayer le décodeur chez elle c'est qu'elle a une télévision TNT intégré donc où voulez vous que je le place chez elle, c'est impossible ;-)
Julien84
 
Messages: 7
Inscription: 17 Avr 2012 14:48

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagepar bernard7715 » 19 Avr 2012 01:09

Julien84 a écrit:Oui mais le problème pour essayer le décodeur chez elle c'est qu'elle a une télévision TNT intégré donc où voulez vous que je le place chez elle, c'est impossible ;-)

Ce n'est pas probléme, ce n'est pas incompatible; on peu connecté un adaptateur TNT sur un Téléviseur a tnt intégrée, normalement il comporte une prise périte ou un adaptateur péritel.
Ile de France - Combs la ville 77380 -- Tour Eiffel 30km, antenne dans les Combles.
Sud Cantal - Malbo15230-Labastide du hautmont 50 km
Saint flour 37 km
Mende 70 km
le Pic du midi 350 km et d'autres émetteurs au sud du Massif Central

**Modérateur des forum TVNT.net**
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11740
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville