Impossible de capter châines TNT

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Impossible de capter châines TNT

Messagede Julien84 le 17 Avr 2012 14:58

Bonjour les amis ;-)

Alors voilà mon souci, je suis en location d'un appartement en rez de chaussée sur Châteauneuf du PAPE dans le 84 et j'ai acheté un décodeur TNT modèle PEEKTON PK 1830 TNT tout neuf, tout beau, j'ai fais les branchements adéquats par SCART (prise péritel) avec antenne IN et antenne OUT sur ma télévision SAMSUNG avec le gros cul si vous voyez ce que je veux dire mais aucun résultat, les chaînes ainsi que les radios restent vides!!! (impossible de capter les chaînes TNT ni radios).

Très bizarre, surtout que j'ai bien respecté la procédure d'installation, au passage, la voisine capte bien les chaînes etc... pourtant elle est reliée à la même antenne collective que moi apparemment!!!

Comment cela est possible et comment réparer cela?

J'ai contacté le proprio qui me dis que l'antenne n'a pas de souci et n'en a jamais eu, il me dis en gros de me démerder de mon côté que ce n'est pas son problème, que c'est plutôt le mien, as t-il raison?

Merci de votre aide les potos, kiss @+ Julien ---------------------------------------->
Julien84
 
Messages: 7
Inscription: 17 Avr 2012 14:48

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagede bernard7715 le 17 Avr 2012 17:44

Bonjour et bienvenue sur le forum.
antenne OUT sur ma télévision SAMSUNG
Si ton téléviseur samsung n'est pas TNT ce branchement est inutile.
les chaînes ainsi que les radios restent vides!!! (impossible de capter les chaînes TNT ni radios).

Pour ce qui est des radios, c'est normal aucune radio ne diffusent dans norme TNT.
Par contre il faudrait essayer ton adaptateur chez un voisin , cela permettrai de déterminé si le probléme vient de ton adaptateur ou du branchement de l'installation antenne entre le répartiteur et la prise murale.
Attention au fiches coaxial et au prolongateur, voir le sujet derrière ce lien http://www.tvnt.net/forum/ce-qui-faut-savoir-sur-les-fiches-coaxial-et-fabriquer-une-rallonge-ou-un-prolongateur-coaxial-t23170.html
Ile de France - Combs la ville 77380 -- Tour Eiffel 30km, antenne dans les Combles.
Sud Cantal - Malbo15230-Labastide du hautmont 50 km
Saint flour 37 km
Mende 70 km
le Pic du midi 350 km et d'autres émetteurs au sud du Massif Central

**Modérateur des forum TVNT.net**
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11139
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagede julien74 le 17 Avr 2012 22:47

Bonsoir Juju , :Couc:

Ta voisine a un adaptateur TNT?
Tu aurais la possibilité de tester ton adaptateur TNT chez ta voisine? :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45071
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagede FEEDELE le 18 Avr 2012 00:28

Que c'est bon de pouvoir tester chez la voisine :mrgreen:
Salon:TRIAX 88+Inv BU+Moteur HH GTSAT Usals+GM WIZARD HD<68.5 Est/45 Ouest>TNT-HD SONY Bravia 40W4000+HDD-DVD SONY RDR-HX650+DCR SONY TRV240E Déc SFR
Cham1:TNT-HD/DVB-S2(Astra 19.2)sur SAMSUNG UE32D5720 Cham2:TNTsur SONY Bravia19 Ordis:W8 Asus+W7 HP Pavilion dv7+Acer Vista Quad Core+2.25To
Avatar de l’utilisateur
FEEDELE
The king !
The king !
 
Messages: 11604
Inscription: 28 Déc 2007 14:42
Localisation: Sa vanne dans le 47 !!!

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagede Julien84 le 18 Avr 2012 01:28

Bien justement c'est ce que m'a conseillé le proprio, de faire venir la voisine avec sa TV TNT intégré chez moi pour voir si sa TV capte quelque chose, à voir donc!

Je vous tiendrai au courant OK?

Allez kissss Ju.
Julien84
 
Messages: 7
Inscription: 17 Avr 2012 14:48

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagede pa.babao le 18 Avr 2012 12:00

Faites le match retour aussi, va chez ta voisine y tester ton récepteur pour voir s'il marche mieux chez elle.
C'est cool, c'est l'occasion de faire un pot en même temps, etc ;)
pa.babao
Etalon
Etalon
 
Messages: 1379
Inscription: 29 Aoû 2008 10:58

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagede vidéo-33 le 18 Avr 2012 12:05

un rien entremetteur le proprio, :lol: il s'appelle pas DSK ? :_k= :ouarf:
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22866
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagede julien74 le 18 Avr 2012 21:26

Essayes déjà de tester ton décodeur chez elle , ça sera + simple :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45071
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagede Julien84 le 19 Avr 2012 00:18

Oui mais le problème pour essayer le décodeur chez elle c'est qu'elle a une télévision TNT intégré donc où voulez vous que je le place chez elle, c'est impossible ;-)
Julien84
 
Messages: 7
Inscription: 17 Avr 2012 14:48

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagede bernard7715 le 19 Avr 2012 01:09

Julien84 a écrit:Oui mais le problème pour essayer le décodeur chez elle c'est qu'elle a une télévision TNT intégré donc où voulez vous que je le place chez elle, c'est impossible ;-)

Ce n'est pas probléme, ce n'est pas incompatible; on peu connecté un adaptateur TNT sur un Téléviseur a tnt intégrée, normalement il comporte une prise périte ou un adaptateur péritel.
Ile de France - Combs la ville 77380 -- Tour Eiffel 30km, antenne dans les Combles.
Sud Cantal - Malbo15230-Labastide du hautmont 50 km
Saint flour 37 km
Mende 70 km
le Pic du midi 350 km et d'autres émetteurs au sud du Massif Central

**Modérateur des forum TVNT.net**
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11139
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagede Julien84 le 19 Avr 2012 12:55

Le souci c'est que les voisins ne sont pas vraiment accueillant donc ça va être difficile, ce week-end mes parents viennent me rendre visitent donc ils vont regarder de plus près avec moi, peut - être la solution est au bout des doigts ;-)
Julien84
 
Messages: 7
Inscription: 17 Avr 2012 14:48

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagede vidéo-33 le 19 Avr 2012 13:09

si tu as une prise TV/radio/Fm vérifies bien que tu es branché sur TV
attention au sens mâle ou femelle des prises qui est peut être inversé

utilise un bon câble 17vatc au plus court et surtout pas un raccord en fil maigre et mou 3c2v

sur ton TNT mets bien alimentation antenne externe sur OFF ou arrêt
recherche pays France ou 8 Mhz UHF FFT 8 k

n'hésites pas à la débrancher du secteur 220v pour faire un hard reset
ensuite fais un total reset usine et effacer tout et re-scan des chaines
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22866
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagede julien74 le 19 Avr 2012 15:10

Tes parents ont un décodeur TNT Juju? :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45071
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagede Julien84 le 19 Avr 2012 15:21

Non toujours rien, je viens de vérifier à nouveau les réglages, les branchements mais rien n'y fait, les chaînes restent introuvables, étranges!

Non ils n'ont pas de décodeur TNT puisqu'eux aussi ont la télé avec TNT intégré, il n'y a que moi pauvre de moi qui suis encore avec décodeur externe ou quoi??????????????????? ;-)
Julien84
 
Messages: 7
Inscription: 17 Avr 2012 14:48

Re: Impossible de capter châines TNT

Messagede julien74 le 19 Avr 2012 15:44

Le précédent locataire avait la TNT?
Tu as combien de prises TV murales dans ton appart'? :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45071
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Suivante

Retourner vers Vous avez des problèmes de TNT ? Parlez-en !

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités