Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Vos opinions sur chaque chaîne et ses programmes

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar Mario78 » 05 Nov 2019 21:02

BAISIN a écrit:En tous cas, dans la cité de Calvin, le CAM CI+ CANAL READY était bien apprécié !
Les non abonnés au cable ou à l' ADSL, qui peuvent recevoir la TNT Française, dont le R3 TNT, avec une antenne "indoor" de préférence amplifiée, avaient ce module pour décrypter CANAL par la TNT. Souvent en troc avec une carte SSR avec un frontalier Français !



Ce qui prouve bien la pauvreté de l'EX TNT suisse
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 2931
Inscription: 19 Fév 2009 21:31

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar BAISIN » 06 Nov 2019 16:09

Mario78 a écrit:
BAISIN a écrit:En tous cas, dans la cité de Calvin, le CAM CI+ CANAL READY était bien apprécié !
Les non abonnés au cable ou à l' ADSL, qui peuvent recevoir la TNT Française, dont le R3 TNT, avec une antenne "indoor" de préférence amplifiée, avaient ce module pour décrypter CANAL par la TNT. Souvent en troc avec une carte SSR avec un frontalier Français !



Ce qui prouve bien la pauvreté de l'EX TNT suisse


@Mario78, bonjour,

Pour la pauvreté de la TNT suisse, via les émetteurs, je n' ai pas dit le contraire, c'est une vérité. Ce n' était plus rentable, alors la SSR l' a coupé,point barre !

Pour en revenir à Module CANAL READY, cette solution évitait une boite, comme le CUBE qui consomme de l' électricité inutilement. CANAL, à la sauce BOLLORE pousse à la consommation inutile d' électricité, en mode veille du CUBE. J' ai même vu un module CAM CI+ CANAL READY, dans un magasin, à GENEVE.
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7035
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar BAISIN » 28 Nov 2019 18:19

Je viens de trouver une video sur youtube, qui va vous "scotcher " :

" DVB-T2 im BMW F20 120 d mit freenet CI+ modul "

Démonstration ( en Allemand ), d' un récepteur DVB-T2 avec codec H 265 HEVC et d' une interface CI+ lisant le module CAM CI+ et une carte FREENET de la TNT allemande.

Conçu pour le DVB-T2 pour BMW, il pourrait accepter le CAM CI+ labellisé CANAL READY de marque STRONG, ainsi qu' une carte d' abonné CANAL par la TNT
Le récepteur DVB-T2 fait pour la TNT Allemande, est compatible avec le R3 de notre TNT, donc CANAL+ TNT !!!!!!!!!!!!!!

Mais, je pense que cet appareil doit être automatiquement COUPE lorsqu' on roule, même pour les passagers !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Eh oui !

C+ TNT sur des grosses Allemandes, c'est possible..................si l' autorisation d' émettre sur le R3 est reconduite, après 2021 ! A L' ARRET UNIQUEMENT !

A coté de ça, le CUBE TNT, c'est une daube !

Sur une BMW Made in Munich, ein Prosit der Gemütlichkeit ! :P
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7035
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar Mario78 » 28 Nov 2019 21:58

BAISIN a écrit:Je viens de trouver une video sur youtube, qui va vous "scotcher " :

" DVB-T2 im BMW F20 120 d mit freenet CI+ modul "

Démonstration ( en Allemand ), d' un récepteur DVB-T2 avec codec H 265 HEVC et d' une interface CI+ lisant le module CAM CI+ et une carte FREENET de la TNT allemande.

Conçu pour le DVB-T2 pour BMW, il pourrait accepter le CAM CI+ labellisé CANAL READY de marque STRONG, ainsi qu' une carte d' abonné CANAL par la TNT
Le récepteur DVB-T2 fait pour la TNT Allemande, est compatible avec le R3 de notre TNT, donc CANAL+ TNT !!!!!!!!!!!!!!

Mais, je pense que cet appareil doit être automatiquement COUPE lorsqu' on roule, même pour les passagers !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Eh oui !

C+ TNT sur des grosses Allemandes, c'est possible..................si l' autorisation d' émettre sur le R3 est reconduite, après 2021 ! A L' ARRET UNIQUEMENT !

A coté de ça, le CUBE TNT, c'est une daube !

Sur une BMW Made in Munich, ein Prosit der Gemütlichkeit ! :P


Totalement dépasser !!!!

Et en plus impossible de l'utiliser sur autoroute .
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 2931
Inscription: 19 Fév 2009 21:31

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar jeanphi73 » 28 Nov 2019 22:29

Bonsoir,

expliquez moi en quoi le CUBE TNT serait un mauvais décodeur ?
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3821
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar marceljack » 29 Nov 2019 11:27

jeanphi73 a écrit:Bonsoir,
expliquez moi en quoi le CUBE TNT serait un mauvais décodeur ?
En tout cas c'est sûr qu'il n'est pas fait pour la réception en voiture.
Pour la réception de la TNT en voiture (pas seulement à l'arrêt au pied de l'émetteur), il faut à la fois que les paramètres d'émission s'y prètent (c'était relativement le cas des émissions allemandes et suisses en DVB-T SD) mais aussi un système de réception adapté avec diversité d'antenne (2 antennes ou plus et autant de tuners avec un système combinant les "transport streams" pour corriger un maximum d'erreurs).
Je ne sais pas si les paramètres actuels de la TNT HD allemande en DVB-T2 sont aussi robustes que ceux de leur ancienne SD ...
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22023
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar Franck Morin » 29 Nov 2019 23:42

jeanphi73 a écrit:expliquez moi en quoi le CUBE TNT serait un mauvais décodeur ?
Baisin a toujours fait une fixation sur les produits canal+, sans jamais justifier ce qu'il disait. "Daube" ne veut absolument rien dire.
je suis sûr qu'il n'en a jamais eu un chez lui ! :wink:
Clés USB Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD/RT0420T2 - Strong SRT8209 ; Tour Eiffel collective et intérieure + TNT câble SFR.
RNT sur Sony XDR-P1DBPB et PC avec DABplayer/QIRX -- Sites d'émission DAB+ -- Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16060
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar marceljack » 30 Nov 2019 11:28

Franck Morin a écrit:
jeanphi73 a écrit:expliquez moi en quoi le CUBE TNT serait un mauvais décodeur ?
Baisin a toujours fait une fixation sur les produits canal+, sans jamais justifier ce qu'il disait. "Daube" ne veut absolument rien dire.
je suis sûr qu'il n'en a jamais eu un chez lui ! :wink:
+1
Je l'ai pas vu, je l'ai pas lu mais j'en ai entendu causer :lol:
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22023
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar BAISIN » 30 Nov 2019 15:33

Franck Morin a écrit:
jeanphi73 a écrit:expliquez moi en quoi le CUBE TNT serait un mauvais décodeur ?
Baisin a toujours fait une fixation sur les produits canal+, sans jamais justifier ce qu'il disait. "Daube" ne veut absolument rien dire.
je suis sûr qu'il n'en a jamais eu un chez lui ! :wink:


Je n' ai eu que le DISCRET analogique, le SYSTER analogique, le DECSAT analogique( Standard D2 MAC, qui n' empechait pas de faire fonctionner la carte CANAL sur un autre appareil D2 MAC Eurocrypt sous forme de boite ou intégré dans un tv, en version MAC, une rareté, certes, qui coutait très cher, voila 25 ans ! ), j' ai vu marcher le MEDIASAT, et le SYSTER +( panachage entre SYSTER analogique, et tuner DVB-T MPEG 2 SD mais uniquement FTA), j' ai, même, essayé les SAGEM de TPS. Et vu les cartes CANAL SAT SD et TPS marcher avec succès avec les CAM ASTONCRYPT( pour C SAT), et le CAM Viaccess( pour TPS), sur les appareils présentés en banc d' essais par le regretté J.L. Gaillard.

Et je crois même que J.Louis Gaillard a, même fait un article papier d' un banc d' essais du CAM CI+ STRONG labellisé CANAL READY, avec des commentaires élogieux, que j' ai bien appréciés. Ou, alors, c'est Daniel Renard qui a fait ce banc d' essais.

Je préfère de tels commentaires, à ceux d' un vendeur de grande surfaces, qui essaye de faire de l' esbroufe avec les CUBES ou les décos BOX 4K de CANAL !

J.L GAILLARD, et D. RENARD ont toujours préféré les modules CAM et la possibilité d' utiliser un récepteur DVB du CHOIX DE L' ABONNE, plutot que que les appareils de CANAL imposés, donc, les mêmes opinions que moi !

Quand je vois ce petit CAM CI+ STRONG, le CAM ASTONCRYPT, pour Canal SAT SD, et la possibilité de faire fonctionner la carte C+ D2 MAC dans un autre appareil( quitte à laisser le DECSAT au placard ), je reste passéiste, ça faisait partie, selon moi de "l' esprit CANAL "

Donc, les CUBES imposés, la box 4K imposée, les box imposés pour TNTSAT, je n' appelle PAS ça, le progrès !

Ceux qui font des commentaires elogieux sur les box de CANAL, sont:
-Soit des membres de chez CANAL, qui sont déguisés.
-Soit des vendeurs de grandes surfaces, qui touchent d' importantes commissions occultes de la part de CANAL+( sauce Bolloré/Saada), mais pas les commerçants spécialisés satellite, échaudés, et exaspérés, de la suppression du label CANAL READY, qui a fait chuter leur CHIFFRE d' AFFAIRES.
Les Box TNTSAT avaient le label CANAL READY, et le CAM CI+ STRONG, aussi !

Les commerçants spécialisés satellite, dans 99% ne font plus d' abonnements CANAL, depuis la fin du label CANAL READY, et des spécialistes, comme Serge SURPIN, n' apprécient pas tellement tous ces CUBES et autres box 4K satellite, même Daniel RENARD n' aime pas, non plus les CUBES( dans ses blogs, il est loin de faire des commentaires élogieux sur CES APPAREILS tous " bridés" , restreints, et qui "plantent " souvent dans 90% des cas)
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7035
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar Mario78 » 30 Nov 2019 20:05

BAISIN a écrit:Les commerçants spécialisés satellite, dans 99% ne font plus d' abonnements CANAL, depuis la fin du label CANAL READY, et des spécialistes, comme Serge SURPIN, n' apprécient pas tellement tous ces CUBES et autres box 4K satellite, même Daniel RENARD n' aime pas, non plus les CUBES( dans ses blogs, il est loin de faire des commentaires élogieux sur CES APPAREILS tous " bridés" , restreints, et qui "plantent " souvent dans 90% des cas)


Deux références ces mecs :

Le premier a fait ses beaux jours sur le dos de canal ( genre multiterminal wifi).

Le second a réussi à couler la revue télésatellite .
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 2931
Inscription: 19 Fév 2009 21:31